Групп-билд "75 лет Победы во WW2" - правила и регистрация
|
Пайпер | Дата: Четверг, 28.05.2020, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Джентльмены, начинаем "групповую постройку", посвящённую 75-летию Победы Антифашистской коалиции во Второй Мировой войне. 
Тематика: авто-бронетанковая военная техника участников WW2, применявшаяся в 1939-45 на любых театрах военных действий. Конкурсные работы: 35-ый масштаб, стартовая степень готовности - не более 20% (по субъективной оценке Администрации). Период проведения: 3 месяца - с 03.06 по 12:00 0310.09.2020
Освещение работы: блог о постройке - обязательное условие участия. Степень его детализации - произвольная. Достаточно исторической справки о выбранном прототипе, демонстрации начала работы, еженедельного прогресса и итогового результата. Система оценки: В 21:00 0613.09 по итогам простого голосования Сообщества. Поощрение победителя: за первое и второе места - приз от магазина "Русский масштаб" - любая модель техники периода WW2 в масштабе 1:35 из предложенного списка + наградной знак на Форуме от его Администрации.
Регистрация и вопросы - в этой же теме. Размещение блога - в данном разделе.
Участники: 1. Officer - грузовой автомобиль ГАЗ-АА (МиниАрт) - закончен. 2. Алекс-Одесса - установка БМ-8-24 на шасси ГАЗ-ММ (МиниАрт) - закончен. 3. pavka - танк Pz-IV H (Tamiya) - начат 4. Zaxar157 - тягач Schwerer Zugkraftwagen 18t (Sd.Kfz.9) Famo с тралом (Tamiya) - не начат 5. swat0russia - кухня КП-42 с конной упряжкой (МиниАрт) 6. Loki - грузовой автомобиль ЗиС-5 (Alan Hobbies) - начат 7. shermanm4 - танк Pz V "Panter" Ausf. A (Takom) - закончен 8. shermanm4 - БТР М2 (Dragon) - закончен. 9. Laser - орудие 17pdr Anti-tank Gun Mk.I (Bronco) - закончен 10. tolikpozhidaev - танк Aufklarungspanzer 38(t) mit 2cm Kw.K.38 (Dragon)- закончен 11. StasHobbies - танк Pz V "Panter" Ausf. G (RFM) с экипажем (MasterBox) - начат 12. Serg7 - танк Pz IV Ausf. H (Звезда) - закончен 13. Serg7 - танк Т-34-85 (Звезда) - закончен 14. Oleg - легковой автомобиль Opel Admiral Saloon (ICM)- начат 15. Oleg - легковой автомобиль Mercedes 770K Tourenwagen (ICM) - не начат 16. LtnDan - танк M4A3E8 Sherman (Tamiya) - не начат 17. Hart - ИТ-28 (ICM) - закончен 18. Becov - танк ИС-2 (Tamiya) - начат, но не укладывается в сроки 19. Becov - танк М4А2 (76 мм) (Dragon) - закончен 20. Seerg_von_Kugel - Sturmpanzer IV "Brumbar", Late (Dragon)- начат 21. Росич - грузовой автомобиль ГАЗ-ММ (Звезда) - закончен 22. Varyag - САУ СУ-85 обр. 1943 (Miniart) - начат, но не укладывается в сроки 23. NICE - тягач Т-70Т (Miniart) - закончен.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
swat0russia | Дата: Пятница, 11.09.2020, 17:32 | Сообщение # 151 |
 Майор
| Ждем,с))
С уважением , Алексей.
|
|
| | |
NICE | Дата: Суббота, 12.09.2020, 00:49 | Сообщение # 152 |
 Полковник
| Надо сюда выкладывать финальное фото?
Мой видеоканал
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Суббота, 12.09.2020, 01:41 | Сообщение # 153 |
 Ген. Секретарь ООН
| Да
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
NICE | Дата: Суббота, 12.09.2020, 02:15 | Сообщение # 154 |
 Полковник
| тогда вот
Мой видеоканал
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Суббота, 12.09.2020, 02:20 | Сообщение # 155 |
 Ген. Секретарь ООН
| И второе.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
NICE | Дата: Суббота, 12.09.2020, 02:22 | Сообщение # 156 |
 Полковник
| Пайпер, где про это сказано?
Мой видеоканал
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Суббота, 12.09.2020, 02:30 | Сообщение # 157 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Пайпер (  ) Поэтому всех закончивших прошу к 12:00 10.09.2020 разместить в своих блогах 2 финальные фотографии, которые на Ваш взгляд лучше всего передают облик модели Но уже не требуется, - дополнительные фото для голосования определил самостоятельно.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 21:48 | Сообщение # 158 |
 Ген. Секретарь ООН
| Наши поздравления Роману aka Nice и Олегу aka Алекс-Одесса с заслуженной победой! Их работы - отличный пример высокого уровня, как сборки, так окраски и фото-подачи. Очень достойный и бесспорный результат
Они получают подарочную модель от магазина "Русский масштаб" (за что безусловное спасибо mr. Panzer35) и заслуженный знак отличия от Форума:
И помимо ранее объявленных номинаций, внеконкурсный "Приз симпатий Администрации" достаётся КП-42 с конной упряжкой за авторством mr. swat0russia. Да, есть куда стремится, но объём работ проделан впечатляющий. Он получает набор фигур Dragon 6103 "German Engineers w/Goliath Demolition Vehicles"
Также хочу отметить отметить, что слабых работ не было. Каждая из них заслуживает уважения и достойного признания. С чем всех участников поздравляю.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Алекс-Одесса | Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 22:12 | Сообщение # 159 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Спасибо всем коллегам по хобби, уделившим внимание моей работе! Отдельное спасибо администрации форума, за создании активного движения и поощрения в нашем хобби. Особенно приятно, когда законченная работа доставшая удовольствие, вызвала положительные эмоции и интерес у всех, кто болеет тем же. Еще раз всем спасибо и удачи
Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Воскресенье, 13.09.2020, 22:12 |
|
| | |
NICE | Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 23:55 | Сообщение # 160 |
 Полковник
| Огромное спасибо, участникам форума и администрации за высокую оценку моих трудов! Надеюсь моя работа послужит примером и вдохновит кого-то. п.с. Рад был вернуться на форум. Еще раз спасибо!!!
Мой видеоканал
|
|
| | |
Serg7 | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 01:36 | Сообщение # 161 |
 Генерал-лейтенант
| Хуже меня только я сам(два последних места) ..... рановато мне ещё в конкурсах и ГБ участвовать... надо бы опыта и умения поднабраться... Пару лет ещё потренируюсь
Сообщение отредактировал Serg7 - Понедельник, 14.09.2020, 01:38 |
|
| | |
Пайпер | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 02:38 | Сообщение # 162 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Serg7 (  ) рановато мне ещё в конкурсах и ГБ участвовать И это говорит автор работы, отмеченной "отдельным решением жюри" в предыдущем ГБ? Уж на что я - не "авиатор", и то залюбовался этим "Super Tomcat".
Да, конкуренты в этот раз подобрались сильные. Но, ИМХО, "четвёрка" - по факту, тренировка в циммерите. А вот Т-34/85 - очень достойная. Переделать ей скатку и "оживить" каким-нибудь ведром или помятой трофейной канистрой - и впечатление будет сильнее.
Но объективно, - в твоей коллекции БТТ есть гораздо более сильные работы, нежели представил сейчас. Прежде всего, в плане проработки деталей, которые очень украшают модель. При этом, в более сложной авиации у тебя прогресс очень чувствуется. Возможно, из-за того, что есть эффект новизны и потому либидо к ним выше. Поэтому, думаю, - не "рано", а "поздно", - "на конвейере" эмоционально подвыгорел. Рука художника всё сильнее, но вдохновения в работах чувствуется меньше. Немного воздержания или переключение на самые вожделенные прототипы. Чтобы за уши от них не оттянуть. И получатся очередные шедевры
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
swat0russia | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 07:39 | Сообщение # 163 |
 Майор
| Ух ты... неожиданно!! Но спасибо!)
С уважением , Алексей.
|
|
| | |
swat0russia | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 07:45 | Сообщение # 164 |
 Майор
| Цитата Serg7 (  ) Хуже меня только я сам Да ладно вам, Сергей. Вы мастер, причем признанный. У вас великолепные работы. Окраска выше всяких похвал. Просто наверное танки уже оскоминку набили, захотелось увидеть что то не совсем стандартное.
С уважением , Алексей.
|
|
| | |
Merin | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 09:25 | Сообщение # 165 |
 Подполковник
| Serg7, Сергей, зря вы так. Лично для меня, что я уже в коментах написал, вы шли отдельной номинацией. Соревновались сами с собой Мы то все знаем, что можете намного лучше!! Вот и проиграли сами себе. Ждем дальнейших работ. По остальным работам согласен на все 100 с решением нашего коллектива. Рад что работу swat0russia, отметили отдельно. Роспись животных одна из самых тоудных.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
|