Я ориентировался на эту иллюстрацию... Эту картинку взял с арморамы. Этот боковичок из книги про которую я говорил. Кстати если брать чистый тамиевский кхаки драб, то будет, как мне кажется, чрезмерно зеленный оттенок,
Сообщение отредактировал Secular - Четверг, 11.02.2016, 09:49
Вот, я Вам тут червя вселил в головы Господа, выскажу Вам свое мнение по количеству пулеметов. Сразу оговорюсь это не я заметил что пулеметов должно быть меньше. Я подсмотрел эту идею в одной из групп в ВК где общаются авторитетные люди, постоянно роющие тему ПМВ. Теперь о пулеметах, япошки не в счет они своих камикадзе совали куда только можно было засунуть. Экипаж танка 3 персоны, ютятся в маленьком боевом отделении, то есть тесно им там было. Три торчащих пулемета отбирали все пространство. Тут прозвучал вопрос зачем тогда 4 пулемета было на вооружении, ответ есть в сети на кучах сайтов. Потому как производитель не мог делать дорогую и сложную конструкцию поворотной башни, а решил дать возможность кругового обстрела. Но это не говорит о том что все 4 пулемета можно применять одновременно. Теперь один из самых важных аргументов, боевое применение, в то время не было опыта и четкой отработанной тактики применения средних танков таких как этот. За то была уже отработана стратегия применения тяжелых танков. Об тактике которых можно посмотреть документальных в фильмах и найти в книгах. Танки применялись группами прикрывая фланги друг друга, самки, самцы, композиты, подбирались в группы так чтобы можно было вести бой с максимальной эффективностью, и когда один из танков (выбивался из боевого порядка) то неизбежно оголял фланги своих соседей. Все те успехи что пишут про "музыкальную шкатулку" это единичные случаи и не более. Вероятнее всего у одного танка устанавливались два-три пулемета, танки шли порядком прикрывая друг друга и необходимости ставить тех же три пулемета особо не было. На большей части снимков что в сети, видно что танки и солдаты позируют, а не воюют, для этого можно поставить и три пулемета, а то и все четыре. Теперь моя главная отмазка: я своих мнений не навязываю, решайте сами кто сколько поставит пулеметов, я поставлю на свой два, дешево надежно и сердито. С уважением Сергей
Одно маленькое замечание: танк делается на гражданскую войну в России, где была своя тактика, отличающаяся от той, что была на Западном фронте. Об этом можно почитать в воспоминаниях русских танкистов. Так что думаю три пулемета будет достаточно А вот и иллюстрация того времени - итальянский иллюстрированный еженедельник "La Domenica del Corriere", 08’1918. Как видите, четвертым кормовым пулеметом и не пахнет, хотя на рисунке запечатлен самый что ни на есть разгар боя
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
продолжаем... Модель задута глянцевым лаком, после чего приварил декали. По левому борту кокарда не выглядит меньше оригинала и встает ровно в свободное место. Но если сравнить с фото, то все же остается ощущение что декаль меньше. на фото кокарда соразмерна шаровой установке, а декаль меньше ее. Тут, возможно, косяк с размерами рубки у Менга. Фоток справа нет, поэтому все что там темный лес. Так же добавил полосы визуального опознавания. теперь задуваю небольшим слоем матовым лаком , до получения полуматовой поверхности и делаю т.н. фейдинг.
Becov, да чего тут переживать, главное что вся наработанная информация будет полезной для тех кто будет делать модель после.
Добавлено (24.02.2016, 22:39) --------------------------------------------- обновлю немного... делаю выгорание, я люблю наносить побольше краски, в итоге можно предать необходимый оттенок различным панелям.
В итоге, потом получается примерно вот так... В последствии темные смывки сгладят белесость.
Сообщение отредактировал Secular - Вторник, 23.02.2016, 18:30
Виталий, я использую полуматовую поверхность. Тут смотря для чего использовать эту технику, некоторые с ее помощью делают различные эффекты везеринга. У некоторых точки даже не растерты полностью, и мне кажется, что смотрится не айс. Я юзую эту технику в первую очередь для приглушения яркости основного цвета.