Саш, а какой лак лучше применить? (в смысле фирмы). Или может художественным обойтись? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Николаич,у меня метод"масляные точки" получился ни с первого и даже ни с 10 раза .По этому считаю,что понять как это работает ты сможешь только методом проб и ошибок. Здесь догмы не существует, однако ни все так считают C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Среда, 21.12.2011, 00:14
Если будешь пробовать, то лучше на "кошке" сначала. Как писал Александр, нужна матовая или полуматовая поверхность. Важно почувствовать, сколько нужно уайт-спирита для размывания точек. Его, кстати, нужно совсем немного. Кисть должна быть не мокрой, а влажной. Если покрывал модель матовой Тамией, то лак для масляных точек не нужен. Глянцевый лак понадобится потом для смывки.
Здесь догмы не существует, однако ни все так считают biggrin
знаешь, это похоже на разговор с бревном....когда у человека стоит только одна цель, опровергнуть все что говорит другой и не важно прав ты или нет, лишь бы поддеть... А если по теме, то догма существует....и это защита базового слоя лаком. Сатин для фейдинга, фильтров и смывки наиболее подходящий вариант....недаром Хименес именно его использует, да и не только он
у меня метод"масляные точки" получился ни с первого и даже ни с 10 раза biggrin .По этому считаю,что понять как это работает ты сможешь только методом проб и ошибок.
Лёша, да это ясно. Вот только "че-то я очкую"(с)
Quote (Виталий)
Все очень подробно и добавить, собственно, нечего.
Пошел изучать
Quote (Spartan)
я пользуюсь Валлеховскими лаками и вместо глянца футурой, а так вообще Микроскейл неплох, Гюнзе, Лайфколор
Ну это у вас в Москве выбор есть, а в нашей глухомани приходится довольствоваться малым... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Ну это у вас в Москве выбор есть, а в нашей глухомани приходится довольствоваться малым... wink
для получения сатина достаточно в тамиевскую базу добавить тамиевский же Клир....кстати именно так делает Геншер с Ост-Фронта Я лично предпочитаю после базы задуть всю модель лаком...так что вариантов несколько. можно конечно использовать и различные художественные лаки...но за результат я бы не ответил
знаешь, это похоже на разговор с бревном....когда у человека стоит только одна цель, опровергнуть все что говорит другой и не важно прав ты или нет, лишь бы поддеть...
Парни, брек! Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Вполне возможно,если бревном ты считаешь себя. Не безызвестный среди моделистов Владимир Яшин,тот самый который написал статью которую дал Виталий,похоже как и я не считает это догмой. В самом низу страницы,которую показывает Виталий,я задал Владимир вопрос, который меня интересовал в то время. -Алексей: 26.10.2010 в 12:37 Я попытался сделать фэйдинг по примеру приведенному на DVD Mig Productions.Там перед фэйдингом модель была покрыта глянцевым лаком Х-22.Но у него все получилось,а у меня нет.(( Пользуюсь маслом фирмы Ладога,другой просто нет возможности купить.
-Владимир Яшин: 26.10.2010 в 12:55 Алексей, честно говоря, я не покрываю модель лаками между нанесением фильтров, смывок и т.д. У меня такой необхоимости никогда не возникало, поэтому я считаю это излишним. Попробуйте без нанесения лака.
Ладога – вполне приличное масло. Я им сам несколько лет работал, был вполне доволен. C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Среда, 21.12.2011, 00:34
-Владимир Яшин: 26.10.2010 в 12:55 Алексей, честно говоря, я не покрываю модель лаками между нанесением фильтров, смывок и т.д.
Да я вот тоже как-то к этому склоняюсь... Еще вот что: обратите внимание на пятно копоти на броне у глушителя вот на этом фото с предыдущей страницы http://panzer35.ru/_fr/47/0429252.jpg Как и на каком этапе его лучше воспроизвести? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Не за что Саша,только я это не ради плюсов в "репу" делаю,а по тому,что хочу помочь Николаичу. По этому возвращаю.
Добавлено (21.12.2011, 00:50) --------------------------------------------- Возможно кто-то делает иначе,а я копоть наношу в самом конце,вместе с металиком на гусеницы.