Конкурс "Первая мировая" - правила и регистрация
|
Пайпер | Дата: Вторник, 13.10.2020, 03:07 | Сообщение # 1 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Джентльмены, небольшой, но приятный шаг вперёд, - первый на Panzer35 конкурс моделей техники Первой Мировой войны.
Тематика: авто-бронетанковая военная техника стран-участниц WW1, применявшаяся в 1914-18 на любых театрах военных действий. Допустимы варианты её использования в более поздний период: например, FT-17 польской или финской армии 1939 года или бронеавтомобиль Rolls-Royce в британской 1941-го. Конкурсные работы: 35-ый масштаб, стартовая степень готовности - не более 10% (по субъективной оценке Администрации). Период проведения: 3 месяца - с 15.10.2020 по 21:00 15.01.2021
Освещение работы: блог о постройке - обязательное условие участия. Степень его детализации - произвольная. Достаточно исторической справки о выбранном прототипе, демонстрации начала работы, еженедельного прогресса и итогового результата. Система оценки: В 21:00 20.01.2020 по итогам простого голосования Сообщества. Возможно разбиение на отдельные номинации. Поощрение победителя: за первое место - приз (модель техники периода WW1 в масштабе 1:35) + наградной знак на Форуме от Администрации.
Регистрация и вопросы - в этой же теме. Размещение блога - в данном разделе.
Участники:

shermanm4 - German A7V Tank (Krupp) (Meng TS-017) Serg7 - German A7V Tank (Krupp) (Meng TS-017) - ГОТОВО! vftdrf47 - 21 см мортира Круппа "Morser 10\16" (Takom) - ГОТОВО! Loki - истребитель Fokker Dr.I (Roden 1:32) Merin - истребитель Albatros D.III (Roden 1:32) gelmut - истребитель Junkers DI (Roden 1:48)

skiff60 - French heavy tank ST. CHAMOND, late type (Takom) vftdrf47 - Tracteur Blinde Filtz STG mod.1915 - ГОТОВО! swat0russia - истребитель SPAD S VII (Spa 7C-1) (Roden)

shermanm4 - British Heavy Tank Mk.V Male (Meng TS-020) Serg7 - British Heavy Tank Mk.V Male (Takom 2034) Laser - Бронеавтомобиль Rolls-Royce Pattern 1914/1920 (Meng VS-010) Merin - Бронеавтомобиль Ford T (RNAS), Pattern 1916 (ICM) Dimon - - Бронеавтомобиль Ford T (RNAS), Pattern 1916 (ICM)

inkvizitor - Бронеавтомобиль "Romfell" (Cooper State Models CSM35002) Becov - Бронеавтомобиль "Romfell" (Cooper State Models CSM35002) - ГОТОВО!

inkvizitor - Бронеавтомобиль «Мгебров-Уайт» (Major Models)-ГОТОВО! Пайпер - Бронеавтомобиль «Мгебров-Уайт» (Major Models) - вне рейтинга, как организатор. GhostEvg - Бронеавтомобиль "Ланчестер"-русский (CSM)

Ulis - автомобиль Ford T 1917 Ambulance (ICM 35661) - ГОТОВО! Иво - автомобиль Ford Model T 1917 Utility (ICM)

Merin - бронеавтомобиль "Minerva" (CSM)

StasHobbies - танк Renault TSF (Meng TS-008+Hauler TS-008)
swat0russia - "кот в мешке"
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Hart | Дата: Среда, 13.01.2021, 17:29 | Сообщение # 91 |
 Генерал-лейтенант
| Dimon, Becov, да никто не долбит Вас за то что не успели, тем более, повторюсь, я просто наблюдатель, а не участник этой грандиозной битвы. Просто, я за то, что есть срок "битвы" Зубров строек, то его надо придерживаться. А то получается, как в анекдоте: -Братан, чё случилось? От тебя 18 пропущенных! -Все в порядке, братело меня уже отоварили...
Это я к чему, к тому что если назвался Груздем, (заявил себя в ГБ) полезай в кузов. Не получилось, всякое в жизни бывает, закончить в срок, порадуйся участию, а не победе, причем не факт что именно твоя модель была бы победителем. В конце концов, разве плохо порадоваться за хорошие, законченные модели тех, кто успел? Ибо, все же мы, все, строим в первую очередь для себя, а тут просто делимся результатами своих трудов, пусть и не совсем законченных, но трудов и удовлетворения от любимого хобби. Или все же за что иное? Если иное, то конечно надо требовать продолжения банкета, на неделю, две, месяц. Пусть семеро подождут одного...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.01.2021, 17:44 |
|
| | |
Hart | Дата: Среда, 13.01.2021, 17:43 | Сообщение # 92 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Пайпер (  ) Поэтому сейчас необходима оценка возможностей "отстающих", - позволит ли им краткий временной "кредит" закончить стройки, в принципе. Прошу всех обозначиться. Если нет, то сроки останутся без изменений. А вот это правильно. Но если будет всего один заявленный отстающий? Какой лимит участников определяет продление срока?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Среда, 13.01.2021, 17:50 | Сообщение # 93 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Пайпер (  ) если, минимум, четверо участников конкурса будут против продления, то его автоматом не будет. Пока среди "замыкающих" видится 2-3 работы, которым нужна неделя-две.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Dimon | Дата: Среда, 13.01.2021, 19:33 | Сообщение # 94 |
 Сержант
| Цитата Hart (  ) Dimon, Becov, да никто не долбит Вас за то что не успели, тем более, повторюсь, я просто наблюдатель, а не участник этой грандиозной битвы. Просто, я за то, что есть срок "битвы" Зубров строек, то его надо придерживаться Да я как-то не захожусь по этому поводу, да и не клянчу ничего))) Меня и так результат устраивает. Продлят - хорошо, не продлят тоже не плохо)
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 13.01.2021, 19:34 |
|
| | |
Пайпер | Дата: Четверг, Вчера, 18:31 | Сообщение # 95 |
 Ген. Секретарь ООН
| Коллеги, оценив текущую ситуацию и услышав каждого (спасибо всем за мнения!), принято следующее решение.
На текущий момент, за сутки до финиша, минимум, четыре проекта находятся на конечной стадии готовности. Часть из них начата в середине конкурса, часть с - серьёзными доработками. Плюс, только у половины законченных работ есть фотосессии для выигрышной презентации на голосовании. Пытаться закончить это всё за «последнюю ночь перед экзаменом» - создать риск «запороть» уже вложенные усилия участников. Поэтому, конкурс продлевается.
Но даже по объективным причинам динамика мероприятия не должна существенно страдать, а следующие конкурсы - задерживаться. Поэтому, временной кредит «замыкающим» - всего неделя. С их стороны готовность уложиться в эти сроки есть. Соответственно, финиш - 22.01.
Аналогично в отношении участников конкурса, которые сделали усилие и уложились в плановый срок. Для выравнивания ситуации, при подведении итогов, рейтинг их работ, составленный голосованием участников, будет увеличен на 20% (округление в большую сторону). То есть, при равенстве количества полученных голосов, победа будет отдана работе, созданной без дополнительного времени. Например: по итогам голосования у «пунктуальной» работы А - 14 голосов, у «задержавшейся » В - 16. Соответственно, А получает дополнительно 20%, - (2,8 -> 3) и становится победителем со счётом 17:16.
Важно! «Уложиться в плановый срок» - это значит, разместить в своей стройке финальные фото до 21:00 15.01.2021.
Думаю, таким образом мы усилим конкурс (и его положительный эффект для Pz35), но и сохраним справедливость и динамику Форума.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Hart | Дата: Четверг, Вчера, 19:02 | Сообщение # 96 |
 Генерал-лейтенант
| А галерея все же где? Ну, типа общий вид участников для голосования?
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Четверг, Вчера, 19:07 | Сообщение # 97 |
 Ген. Секретарь ООН
|
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Hart | Дата: Четверг, Вчера, 19:33 | Сообщение # 98 |
 Генерал-лейтенант
| Я имею ввиду фото готовых моделей в общем финальном так сказать исполнении. Тема, где все финальные фото вместе и не надо прыгать по блогам.
|
|
| | |
Merin | Дата: Четверг, Вчера, 19:34 | Сообщение # 99 |
 Майор
| Hart, ну так еще же конкурс не закончился как закончится так и будут все выставлены
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| | |
StasHobbies | Дата: Четверг, Вчера, 21:11 | Сообщение # 100 |
 Майор
| Пайпер, соломоново решение, поддерживаю. Возвращаюсь к моему предложению по новому ГБ на начало войны. Техника СССР и Wehrmacht периода операции Барбаросса.
https://www.youtube.com/channel/UCYlhrzrABiHo9IWSTPo_0KQ
куплю модели сувенирных машинок советского производства в масштабе 1:43, или запчасти к ним, возможен обмен на модели БТ в масштабе 1:35
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Четверг, Вчера, 22:06 | Сообщение # 101 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Hart (  ) Тема, где все финальные фото вместе Как обычно - в «голосовалке», подготавливаемой Администрацией.
Цитата StasHobbies (  ) Возвращаюсь к моему предложению по новому ГБ на начало войны. Техника СССР и Wehrmacht периода операции Барбаросса. Тематику поддерживаю. И если начать 23 февраля, то в распоряжении будет ровно 4 месяца до 80-летия начала Великой Отечественной войны, когда символично подвести итоги.
Стас, как инициатор и Админ, создавай отдельную тему и организовывай обсуждение и последующий запуск.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Merin | Дата: Четверг, Вчера, 22:39 | Сообщение # 102 |
 Майор
| Пайпер, итоговые фото, которые надо завтра выложить до 21ч, должны просто показать сам факт готовности модели? или быть именно "итоговыми фото на конкурс" ? Почему спрашиваю, Форд готов, возможно завтра закончу Минерву, но сделать успею явно только обычные фото которые могут подтвердить готовность работ, на фотобокс времени завтра не будет да и телефон с нормальной камерой завтра не со мной будет.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| | |
StasHobbies | Дата: Пятница, Сегодня, 00:16 | Сообщение # 103 |
 Майор
| Пайпер, хорошо, закончу TSF и создам тему для обсуждения.
https://www.youtube.com/channel/UCYlhrzrABiHo9IWSTPo_0KQ
куплю модели сувенирных машинок советского производства в масштабе 1:43, или запчасти к ним, возможен обмен на модели БТ в масштабе 1:35
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Пятница, Сегодня, 01:46 | Сообщение # 104 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Пайпер (  ) разместить в своей стройке финальные фото до 21:00 15.01.2021 Mr. Merin, финальные - да, это итоговые. Наиболее правильно сказать, - конкурсные. Т.к. в течении следующего дня должно начаться голосование.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| | |
Merin | Дата: Пятница, Сегодня, 09:27 | Сообщение # 105 |
 Майор
| Пайпер, ок, ясно. Значит не буду торопиться и выложу уже "красивые" фото.
|
|
| |
|