[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наши конкурсы » Групп-Билд "Тяжёлый 41-й!" » Тяжелый 41й (Диорама)
Тяжелый 41й
panzererДата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:41 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Масштаб работы впечатляет, особенно количество фигур, буду наблюдать с интересом.
Я свою диораму делаю 3-тий год, даже не знаю как Вы успеете!?

АлАРДата: Воскресенье, 20.06.2021, 01:31 | Сообщение # 17
Сержант сил Организации Варшавского договора
Для понимания того, что имеется на сегодняшний момент.
Фотографии пока что на телефон и без выставления света. Завтра постараюсь нормально отфоткать.

skiff60Дата: Понедельник, 21.06.2021, 00:25 | Сообщение # 18
Лейтенант
Красиво. Жаль, что времени не хватило.

АлАРДата: Понедельник, 21.06.2021, 02:50 | Сообщение # 19
Цитата skiff60 ()
Красиво. Жаль, что времени не хватило.
Спасибо. Но я в принципе и не собирался успеть. По плану тут еще около 25 гражданских и 10-15 военных, 3 или 4 здания, растительность возле них. За пол-года такое сделать конечно можно, но если не ходить на работу и не уделять время семье.
Поэтому можно пока что воспринимать мою работу как "ГАЗ-АА с гражданскими. Июнь 41 года, Рига, Латвийская ССР".

АлАРДата: Понедельник, 21.06.2021, 15:59 | Сообщение # 20
Приветствую всех.
Рискну выложиться с вот таким промежуточным результатом. (Если руководители ГБ против, то могу и не участвовать.)

ГАЗ-АА с гражданскими. Эвакуация. Рига. Июнь 1941 го.

Так как модель планируется на диораму, то фигуры пока на временных подставках. И для удобства фотографирования все стоит на временном основании, чтобы не разрушать композицию и расстояния при повороте для фотографирования.

У сценки имеется литературно-художественное дополнение из слов и мыслей персонажей.

- Яков, что это за машина? Ты же говорил, что нам дадут автобус. Как мы поедем на этом? У меня же вся одежда пылью покроется! Модет все же не поедем никуда, что нам сделают эти немцы? Илзе же не едет.
- Даце, золотце, не нервничай, автобуса увы нет. Хорошо, что дали хотя бы такую машину. Она ничем не хуже автобуса. Садись в кабину и все с твоей одеждой будет хорошо. Раз решили, надо ехать. Илзе остается потому что она ответработник. (Далее про себя) Тебе то может быть немцы ничего и не сделают, а вот нас они говорят не любят.

(Водитель про себя) Ох ты ж фифа какая, полуторка ей не нравится. Хорошая машина, быстрая, чистая, всю вон вымыл. Главное чтобы мосты были целы, тогда проскочим...

Мама, поехали с нами. Почему ты остаешься?

Янис, я не могу поехать с вами, мне надо быть на работе. Вместе с Аните езжайте с дядей Яковом и тетей Даце. Они о вас позаботятся. Я приеду потом.

Мама, возьми у меня пожалуйста ведро с посудой и помоги залезть.

Аните, подожди залазить. Лауме наверно еще сейчас что-то принесет, тогда и залезете. Или вон у Доры Моисеевны попроси.

Мама, Дора Моисеевна спит.

(Лауме про себя): Несу, несу. Жаль что мне только 15, войне скоро конец, Красная армия сейчас быстро немцев разобьет и все. А я же и стрелять училась, и на медицинские курсы ходила. Может не ехать с ними. Все равно у меня родни никого нет.

(Дора Моисеевна про себя) И ничего то я не сплю. Я думаю. Ох тяжкая жизнь. Может Дацка права, зачем уезжать? Немцы же культурная нация, что они нам сделают. В ту войну вели себя прилично. Мойша даже сделал с ними неплохой гешефт.

Впереди было 4 года войны. Не все дожили до победы.

Сообщение отредактировал АлАР - Понедельник, 21.06.2021, 16:01

HartДата: Понедельник, 21.06.2021, 18:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Да тут целая история! Классно обдумано!

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Форум » Наши конкурсы » Групп-Билд "Тяжёлый 41-й!" » Тяжелый 41й (Диорама)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2023
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей