Год Тигра
| |
skiff60 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:42 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, приветствую! Незаметно пролетел первый месяц 2022 года - года Тигра. А с первого февраля этот год по китайскому календарю наступил официально. Вот мне и подумалось: а не провести ли нам групп-билд посвещенный этому самому красивому, грациозному и сильному животному - Тигру? Конечно, в данном случае речь идет о моделях одноименно танка. В настоящее время большое количество модельных фирм выпустили достойные модели практически всех модификаций данного танка - есть куда приложить свои умения и навыки. Вот только на нашем форуме готовых моделей в последнее время не видно. Как Вам такая идея? Жду Ваши размышления и предложения. И решение администрации форума.
Пока не вмешалась администрация (в хорошем смысле слова), буду в ручном режиме собирать предложения всех желающих поучаствовать и переносить в перое сообщение этой темы. Итак, пока имеем следующее: 1. skiff60: DRAGON 1/35 6253 Tiger 1 Late Production; 2. Алекс-Одесса: Тигр с ПТРК Корнет-Д (Звезда); 3. northfox: Takom 1/35 CM-11 Brave Tiger; 4. stprapor77: DRAGON 1\35 - Tiger 1 Early; 5. Varyag: Тигр с модулем Арбалет (Звезда); 6. shermanm4: RFM 1/35 Tiger I Gruppe Fehrmann April 1945 Northern Germany; 7. INNREINN: Sd.Kfz.181 ранний Dragon 6730; 8. INNREINN: Sd.Kfz.181 поздний с циммеритом Dragon 6383; 9. INNREINN: Sd.Kfz.182 с башней Хеншель: 10. vaminiatures: Тигр I; 11. VladL: Тигр I; 12. Bulochnik86: Тигр трофейный; 13. Hart:Тигр Порше.
Сообщение отредактировал skiff60 - Среда, 23.02.2022, 21:35 |
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 00:43 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| С удовольствием бы принял участие, но Тигров уже в коллекции ну очень много... Хотя ради такого дела классикой можно было бы и ещё прикупить...
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:02 | Сообщение # 3 |
 Lieutenant of NATO forces
| Цитата skiff60 (  ) в данном случае речь идет о моделях одноименно танка. не согласен. Именем этого года из семейства кошачьих назван не только танк гитлеровской германии времен второй мировой войны. Это гордое название носят вертолеты, самолеты, бронеавтомобили и просто легковые автомобили. Так что расширять нужно кругозор.
С уважением Игорь
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Понедельник, 07.02.2022, 21:03 |
|
| |
Becov | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:30 | Сообщение # 4 |
 Major of NATO forces
| Цитата JKUB (  ) Это гордое название носят вертолеты, самолеты, бронеавтомобили и просто легковые автомобили. А вот это правильное утверждение.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 22:18 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Цитата JKUB (  ) Так что расширять нужно кругозор Звучит несколько обидно. В мой адрес. Ну да ладно, я надеюсь, что Вы не со зла. Скорее всего не смогли правильно высказать свои мысли Про танк Тигр я написал как моделист интересующийся именно историей 2 МВ. Что же касается:
Цитата JKUB (  ) Это гордое название носят вертолеты, самолеты, бронеавтомобили и просто легковые автомобили. Это же здорово. Можно расширить но не КРУГОЗОР, а спектр или горизонты охвата техники (не обязательно броне или боевой), но носящей это название. Можно сделать подразделы (номинации), как-то: 1.Тигр (тот самый - 2 МВ); 2.Тигр - наш современный бронеатомобиль; 3.Авиация... и т.д. К сожалению, я знаток только первых Тигров - пусть выскажутся те, кто более компетентен в данном вопросе. Коллеги! Есть еще мнения и пожелания?
Сообщение отредактировал skiff60 - Понедельник, 07.02.2022, 22:22 |
|
| |
northfox | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 23:10 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Цитата skiff60 (  ) Конечно, в данном случае речь идет о моделях одноименно танка Хм, речь идет только о немецких танках? Потому что CM-11 Brave Tiger - тоже танк и тоже Тигр С ним бы наверное, принял участие.
Сообщение отредактировал northfox - Понедельник, 07.02.2022, 23:23 |
|
| |
Varyag | Дата: Вторник, 08.02.2022, 00:00 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| 2.Тигр - наш современный бронеатомобиль Есть такой, готов поучаствовать.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 00:05 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Цитата northfox (  ) Хм, речь идет только о немецких танках? Коллеги, создавая тему, я хотел узнать Ваше мнение - нужен ли нам такой конкурс, есть ли желающее? Дальше - больше, как справедливо предложил Игорь: расширить КРУГ. Хорошо бы продумать, какие ввести номинации. Я предлагаю: 1. Немецкий Тигр 2МВ, сюда же можно и Королевский. Отдельная номинация, потому что у большинства моделистов собирающих модели на тему 2МВ эти танки есть. 2. Тигр бронеавтомобиль - актуальная машина, свежие модели, много разновидностей от различных фирм. 3. Авиация. 4. Иные представители (любые страны, года, назначение машины). Можно проще сделать разбивку: 1. Броня. 2. Колесная техника. 3. Авиация. Можно сделать разбивку по мосштабам. Все зависит от количества участников и предлагаемых конкретных моделей. Хотелось бы услышать мнение администрации.
Сообщение отредактировал skiff60 - Вторник, 08.02.2022, 00:11 |
|
| |
Hannibal | Дата: Вторник, 08.02.2022, 01:25 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Цитата skiff60 (  ) 1. Немецкий Тигр 2МВ, сюда же можно и Королевский. Типо, Ягдтигр и Штурмтигр, в пролёте?!
С уважением, Сергей
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 08.02.2022, 01:26 | Сообщение # 10 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Я за пункт 2. Только если можно груп билд, до конца года. А то стольк проектов в работе...
|
|
| |
sexton666 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 07:07 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Я бы расширил тематику до всего, что содержит в названии "Тигр", даже название фирмы-производителя, типа Tiger Models
|
|
| |
northfox | Дата: Вторник, 08.02.2022, 07:49 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Цитата skiff60 (  ) Можно проще сделать разбивку:1. Броня. 2. Колесная техника. 3. Авиация. Мне кажется, этот вариант предпочтительнее.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 12:14 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Цитата Hannibal (  ) Типо, Ягдтигр и Штурмтигр, в пролёте?! Конечно же нет. Это производные от базовых машин. Просто если все перечислять, то Вы забыли еще и БРЭМ-ы Я просто предложил идею и первые наметки на содержание. Более того, сюда же можно и Тигр Порше, но все же без Фердинандов и Элефантов.
Цитата Алекс-Одесса (  ) Только если можно груп билд, до конца года. Полностью с Вами согласен. До конца года - не спеша.
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 14:49 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата skiff60 (  ) До конца года - не спеша. Согласен,что тигров всяких ...теперь много))))).... но все же PzKpfw VI "Tiger" Ausf. Н1, наверное первый..... с ним бы с удовольствием принял участие...тем более что он у меня в долгострое, и еще три должны быть))))
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 15:49 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Цитата stprapor77 (  ) PzKpfw VI "Tiger" Ausf. Н1,наверное первый..... с ним бы с удовольствием принял участие...тем более что он у меня в долгострое, Аналогично!
|
|
| |
|