Год Тигра
| |
skiff60 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:42 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, приветствую! Незаметно пролетел первый месяц 2022 года - года Тигра. А с первого февраля этот год по китайскому календарю наступил официально. Вот мне и подумалось: а не провести ли нам групп-билд посвещенный этому самому красивому, грациозному и сильному животному - Тигру? Конечно, в данном случае речь идет о моделях одноименно танка. В настоящее время большое количество модельных фирм выпустили достойные модели практически всех модификаций данного танка - есть куда приложить свои умения и навыки. Вот только на нашем форуме готовых моделей в последнее время не видно. Как Вам такая идея? Жду Ваши размышления и предложения. И решение администрации форума.
Пока не вмешалась администрация (в хорошем смысле слова), буду в ручном режиме собирать предложения всех желающих поучаствовать и переносить в перое сообщение этой темы. Итак, пока имеем следующее: 1. skiff60: DRAGON 1/35 6253 Tiger 1 Late Production; 2. Алекс-Одесса: Тигр с ПТРК Корнет-Д (Звезда); 3. northfox: Takom 1/35 CM-11 Brave Tiger; 4. stprapor77: DRAGON 1\35 - Tiger 1 Early; 5. Varyag: Тигр с модулем Арбалет (Звезда); 6. shermanm4: RFM 1/35 Tiger I Gruppe Fehrmann April 1945 Northern Germany; 7. INNREINN: Sd.Kfz.181 ранний Dragon 6730; 8. INNREINN: Sd.Kfz.181 поздний с циммеритом Dragon 6383; 9. INNREINN: Sd.Kfz.182 с башней Хеншель: 10. vaminiatures: Тигр I; 11. VladL: Тигр I; 12. Bulochnik86: Тигр трофейный; 13. Hart:Тигр Порше.
Сообщение отредактировал skiff60 - Среда, 23.02.2022, 21:35 |
|
| |
StasHobbies | Дата: Понедельник, 14.02.2022, 23:46 | Сообщение # 46 |
 Полковник
| ГБ однозначно интересен и нужен! По сроком выскажу своё мнение. Раз уж год тигра, то и срок до конца года.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Varyag | Дата: Вторник, 15.02.2022, 00:02 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| По мне так до конца года это ну ооооооочень долго для ГБ. Он как-то мобилизовать должен, а не тянуть резину. Конечно, если в планах собрать три модели, то срок наверное нормальный. Я предлагаю сделать голосование по срокам на 3, 6 и 8 месяцев?
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Вторник, 15.02.2022, 10:03 | Сообщение # 48 |
 Sergeant of NATO forces
| Народ, еще идейка на тигриную тему
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 15.02.2022, 18:22 | Сообщение # 49 |
 Лейтенант
| Цитата StasHobbies (  ) Раз уж год тигра, то и срок до конца года. Разделяю данную точку зрения.
Цитата Varyag (  ) По мне так до конца года это ну ооооооочень долго для ГБ. В данной теме наши коллеги высказывали противоположную точку зрения по следующим причинам: 1. Есть новички, которые только пробуют свои силы. Они не спеша хотят попробовать собрать достойную модель к концу года. 2. Кто-то еще не определился с моделью, не приобрел еще, или занят. Но при наличии достаточного количества времени, планируют эти вопросы решить.
Цитата Varyag (  ) Он как-то мобилизовать должен, В любом случае мобилизует, в т.ч. и тех товарищей, про которых я написал выше. Вот я в ГБ по Виккерсу не вошел именно из-за недостатка времени и по итогам ГБ по Первой Мировой по времени не успел доделать модель - так и оставил.
Цитата Varyag (  ) Конечно, если в планах собрать три модели, А почему нет? Было бы желание!
Цитата Varyag (  ) Я предлагаю сделать голосование Я на протяжении всей темы пишу: давайте предложения - любые (номинации, сроки, правила). Пусть товарищи выскажут мнения.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 15.02.2022, 18:23 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| Цитата vaminiatures (  ) Народ, еще идейка на тигриную тему А почему нет? Главное чтобы был конкурс - с кем сравнивать.
|
|
| |
Varyag | Дата: Четверг, 17.02.2022, 10:31 | Сообщение # 51 |
 Лейтенант
| Собственно я высказался) Участвую при любом раскладе. В самом деле, можно же построить пораньше и опубликовать, а там народ пусть догоняет) Номинации в связи с малым количеством участников предлагаю не мудрить, пусть будет 1, 2 и 3 места, может ещё что-то добавится по итогам. Начать можно с первого марта.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Суббота, 19.02.2022, 17:48 | Сообщение # 52 |
 Sergeant of NATO forces
| Таки шо у нас по планам? Все официально будет или пока остается на уровне рассуждений?
С уважением, Владимир
|
|
| |
skiff60 | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 00:09 | Сообщение # 53 |
 Лейтенант
| Цитата vaminiatures (  ) Все официально будет или пока остается на уровне рассуждений? Пока рассуждаем. Как минимум до конца месяца. По, что имеем: 1.Тигр I (и производные). Хотя... пока без производных - 8 моделей на 6 участников. В принципе, до конкурса дотягивает. Но... неужели больше нет желающих? 2. Тигр российский БА - 2 модели... маловато будет. 3. Иное - CM-11 Brave Tiger. Как говорится... без комментариев. Коллеги, доставайте свои... если не заначки, то хотелки, и - вперед!
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 05:01 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| Пока в раздумьях, есть конечно пара другая третья в заначках, но думаю с чем-нибудь присоединюсь.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 12:51 | Сообщение # 55 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата skiff60 (  ) По, что имеем:1.Тигр I (и производные). Хотя... пока без производных - 8 моделей на 6 участников. В принципе, до конкурса дотягивает. Но... неужели больше нет желающих? 2. Тигр российский БА - 2 модели... маловато будет. 3. Иное - CM-11 Brave Tiger. Как говорится... без комментариев. Коллеги, доставайте свои... если не заначки, то хотелки, и - вперед! А зачем вообще разделять по типам техники? Пусть все модели идут в одной, общей, "тигриной" номинации
С уважением, Владимир
|
|
| |
skiff60 | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 18:12 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Цитата vaminiatures (  ) А зачем вообще разделять по типам техники? Все-таки лучше сравнивать и выбирать из схожих представителей. Но это мое мнение, которое может не совпадать со взглядами других представителей нашего собщества. В любом случае - ждем конца конкурса по Виккерсу, а там смотрим что получается у нас и что скажет администрация форума.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 18:19 | Сообщение # 57 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата skiff60 (  ) Все-таки лучше сравнивать и выбирать из схожих представителей. Такие моно серии редкость. Обычно же разделение вроде "БТТ Союзников до 1945", "БТТ стран Оси до 1945" и т.д. Еще тот зоопарк получается. И ничего
С уважением, Владимир
|
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:16 | Сообщение # 58 |
 Сержант
| Цитата skiff60 (  ) Коллеги, доставайте свои... если не заначки, то хотелки, и - вперед! В заначке много всякого, а вот Тигров нет, но есть давняя хотелка о Тигре трофейном. Инфы почти нет, фото вообще не видел, но хочется. Так что если всё сложится, я тоже поучаствую.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:53 | Сообщение # 59 |
 Лейтенант
| Цитата - Bulochnik86 (  ) но есть давняя хотелка о Тигре трофейном Конкурс как раз возможность мобилизоваться.
Цитата vaminiatures (  ) Обычно же разделение вроде "БТТ Союзников до 1945", "БТТ стран Оси до 1945" и т.д. Это все так. Вот смотрите, что мы имеем на сейчас: я предлагал сделать 3 номинации: 1 - собственно, Тигр 1. И их у нас сейчас около 10. 2 - Тигр БА. И их сейчас 2. Хорошобы хотябы до 3-х дотянуть. 3 - иные. Но их имеем 1 заявку. Как быть?
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 03:24 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| Т.е летающие тигры из 32 сообщения в пролете?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
|