"ЛА-5ФН"
|
|
Ballistics | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:25 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| ZerstoreR, спасибо. Все в голове перебрал насчет шпаклевки, но насчет стружки литника и клея даже представить себе не мог. Обязательно попробую данный метод, а то эти зияющие щели мне покоя не дают.
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:08 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Ballistics, если надо, могу на почту скинуть таблицу окраски самолётов ВВС с 1910-1945 гг красками АКАН.
Какие ваши доказательства? ©
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:44 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Ballistics) но насчет стружки литника и клея даже представить себе не мог. Обязательно попробую данный метод
Только сперва на чём нибудь другом, не на модели))) А лучше купить готовую шпатлёвку.
Quote (Ballistics) а то эти зияющие щели мне покоя не дают
На фото вышеописанное безобразие плохо видно
|
|
| |
Ballistics | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:55 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| don_salluste_, да, скорее всего на днях наведаюсь в модельный магазин и преобрету шпаклевку стационарную, плюс посоветовали, чтобы антенна не была такой лохматой, купить некие нити, вроде как специальные. Ну я так и фоткал, чтобы безобразия не было видно. Вечером сегодня, скрипя сердцем, щелкну вид сверху, там все чудесно видно.
Всем спасибо за ответы, с учетом косяков начал сборку модели вертушки. С учетом Ваших советов работа клеиться, в прямом смысле этого слова!
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:39 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Ballistics) Вечером сегодня, скрипя сердцем, щелкну вид сверху, там все чудесно видно.
И это правильно! А иначе как грамотное лечение и ликарство советовать?
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:42 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (Ballistics) купить некие нити, вроде как специальные. В магазине для рукоблу.., пардон, рукоделия купите катушку нити для бисера - хватит на весь век моделизма.
|
|
| |
Ballistics | Дата: Среда, 19.12.2012, 09:31 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| ZerstoreR, она как и леска синтетическая? Надо у своей любимой в шкатулочке пошукать, может там найдеться.
Добавлено (19.12.2012, 09:31) --------------------------------------------- Доброе утро. Как и обещал, выкладываю косяк со стыковкой крыльев. Как и чем лучше устранить данный косяк?
И еще вопрос по поводу финальной доработки, - как можно его обработать, чтобы он как бы немного потертым был, какие места тереть, где там гарь или пыль лучше сделать, и в конце каким лаком лучше покрыть (глянцевый, матовый, цветной)?
Сообщение отредактировал Ballistics - Среда, 19.12.2012, 09:32 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:34 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Ballistics) Как и чем лучше устранить данный косяк?
Богатая фактура! Особенно справа... Слева можно обойтись просто шпатлёвкой (но не мазать, а то излишне пострадают окрестности, а развести её пожиже и нанося спичкой как бы прокапать) Шпятля усаживается, понадобится несколько проходов.
А вот справа я бы сперва проклеил щель тянутым литником, а уж потом так как писал выше.
Сугубо имхо, могут быть и другие варианты. Зы. К сожалению не знаю, должна ли быть в этом месте расшивка (небольшая шель от стыка листов обшивки) см. чертежи сам.
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:00 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Quote (Ballistics) она как и леска синтетическая? Надо у своей любимой в шкатулочке пошукать, может там найдеться. Да, полиамидная. Quote (don_salluste_) К сожалению не знаю, должна ли быть в этом месте расшивка Должна быть.
|
|
| |
никадим | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:01 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Да,я бы так точно не смог,даже если бы приложил все свое старание.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:49 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Боже мой.. Вы его кисточкой что ли красили..? Переплет фонаря кривой..Щель надо было заделывать на доокрасочной стадии.. 1.Если нет аэрографа - используйте поролон, тычками красить, жидко разведенной краской.. 2.переплет .Покрасьте краской кромку почтового конверта, ту что клеем покрыта, дайте высохнуть, потом нарежьте нужной толщны полоски и как декали (в воду) приклейте на фонарь.. 3.в щель укладываете полоску пластика, проливаете модельным клеем..Потом шлифуете.. Или заливаете цианидом клеем, посыпаете содой, высыхает еще быстрее, шлифуете..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 03.02.2013, 11:50 |
|
| |
Ro100v | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:10 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата (Ulis) Или заливаете цианидом клеем, посыпаете содой, высыхает еще быстрее, шлифуете.. Все таки цианакрилатом )))) а то пойдет товарищ цианиды искать)))
Мои работы http://photohost.ru/showgallery.php?galleryid=3128&userid=1431
|
|
| |
никадим | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:27 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Не,тут только одно поможет,купить новую модель и собрать её аккуратно,затем почитать о покраске моделей на форумах и аккуратно покрасить и будет хорошая модель. Добавлено (11.02.2013, 14:27) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=erK0V1x72cY хорошее пособие....
|
|
| |