FAIREY Swordfish Mk.II
|
|
Hart | Дата: Среда, 04.01.2023, 07:54 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Очень хорошо как по мне лег цвет на место! Лишь чуток на макро на левом нижнем крыле явно видно заступ цвета над цветом. Но это макро.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 04.01.2023, 07:55 |
|
| |
spitsyn75 | Дата: Среда, 04.01.2023, 09:26 | Сообщение # 137 |
Сержант
| Есть такое ещё в паре мест , но это минус скотча и чётких границ . Полирнуть не выйдет , можно протереть до проплешин, да и лак , смывка , загадинг в итоге уменьшат заметность.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 04.01.2023, 17:19 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| spitsyn75, я же отметил, что макро это зло...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dmitriy3700 | Дата: Среда, 04.01.2023, 18:12 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) Очень хорошо как по мне лег цвет на место А какая разница,как он там лег,если "в цвет" все равно не попал?По сути что было,то и осталось-более темный зеленый по более светлому серому,а должно быть наоборот.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 04.01.2023, 18:30 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
| dmitriy3700, вы так уверены что репродукция несколько раз переизданного фото отражает настоящий цвет? У меня лично большое сомнение.Кроме того это все же модель и в большой степени отражает виденье автора и не мало важно восприятие.
|
|
| |
spitsyn75 | Дата: Среда, 04.01.2023, 18:52 | Сообщение # 141 |
Сержант
| Цитата dmitriy3700 ( ) А какая разница,как он там лег,если "в цвет" все равно не попал?По сути что было,то и осталось-более темный зеленый по более светлому серому,а должно быть На репродукции зелёный по зелёному, на мой взгляд , а на сколько я понимаю и читал такой камо был на машинах наземного базирования. Вы это хотите сказать?
|
|
| |
Merin | Дата: Среда, 04.01.2023, 19:10 | Сообщение # 142 |
Полковник
| У меня тоже выглядит как зеленый по зеленому.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
dmitriy3700 | Дата: Четверг, 05.01.2023, 00:17 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) вы так уверены что репродукция несколько раз переизданного фото отражает настоящий цвет? У меня лично большое сомнение.Кроме того это все же модель и в большой степени отражает виденье автора и не мало важно восприятие. Да уверен.Потому что фото "бьется" с другими ,цвета четко определяются и совпадают с выкрасками оригинальных красок.Самолет палубный,без вариантов,окраска -маркировка именно FAA.Сами цвета на фото,естественно могут "гулять",но это в данном случае не важно.Цитата spitsyn75 ( ) На репродукции зелёный по зелёному, на мой взгляд , а на сколько я понимаю и читал такой камо был на машинах наземного базирования. Вы это хотите сказать? Вынужден вас огорчить,но никакого камуфляжа "зеленый по зеленому" у британцев не было.Ни в RAF-в истребительном или бомбардировачном командовании,ни в FAA.Тем более Файерфлай не был наземного базирования-исключительно флотский аппарат.Фото привел,чисто для примера как этот "морской "камуфляж выглядел.Устал уже объяснять -вся суть ,что серый темней чем зеленый\оливковый\хаки,называйте как угодно,а не наоборот.
|
|
| |
spitsyn75 | Дата: Четверг, 05.01.2023, 07:33 | Сообщение # 144 |
Сержант
| Спасибо за пояснения, но перекрасов хватит , пусть остаётся как есть. Добавлено (14.01.2023, 14:35) --------------------------------------------- Всем привет! Всех с , в очередной раз наступившим новым годом! Собрал крыло( занятие явно не после праздничное из-за некоторой неуверенности в руках) потрачено 2 дня и довольно много нервных клеток. Тяжелее всего дались перемычки продольных растяжек, наверное из-за того, что это первый опыт постройки биплана. Но тем не менее осилил. Теперь устранение недочётов ( по возможности ) и глянец . Добавлено (14.01.2023, 14:36) ---------------------------------------------
Добавлено (14.01.2023, 14:37) ---------------------------------------------
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 14.01.2023, 15:26 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
| Бипланы хороши именно растяжками
|
|
| |
spitsyn75 | Дата: Суббота, 14.01.2023, 16:49 | Сообщение # 146 |
Сержант
| Безусловно, а победив их приходит удовлетворение. А главное понимаешь , что не настолько рученьки твои кривеньки .
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 11.03.2023, 16:47 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
| spitsyn75, как успехи то?
|
|
| |
spitsyn75 | Дата: Суббота, 11.03.2023, 17:50 | Сообщение # 148 |
Сержант
| Привет! Пока не очень. Не даётся мне лак по нормальному. Получается полу матовое покрытие, не футурой не тамией. И давлением играл и разбавлял по разному , скоро кошки закончатся.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 11.03.2023, 18:03 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Цитата spitsyn75 ( ) Получается полу матовое покрытие, А почему по твоему он должен блестеть?
|
|
| |
spitsyn75 | Дата: Суббота, 11.03.2023, 18:29 | Сообщение # 150 |
Сержант
| Даже не столько глянца ,сколько гладкого покрытия, получается полосами. Даже после 4-5 слоёв.
|
|
| |