A6M5c type 52c ZERO
|
|
madwolf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
изгнаный
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! Выставляю на ваше обозрение модель знаменитого японского истребителя "ЗЕРО" от Academy. Модель куплена в 2005 году и до недавнего времени ждала своего часа.Модель получилась так как я и планировал.Особых переделок не предвиделось однако заменил пулеметы на отрезки игл,провел гидравлику по стойкам шасси и натянул антенну из нитки от детского бантика.Главным моментом в модели должна была стать окраска,как получилось - у вас перед глазами.Красил акрилом Тамия,тонировал ее же эмалями на Тиккуриле. Декаль из набора,насчет исторической привязки ничего не скажу... Буду рад услышать ваши отзывы и критику С уважением Волков Владимир
|
|
| |
madwolf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:06 | Сообщение # 2 |
изгнаный
| еще парочку...
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Обожаю ободранные самолеты..В особенности "винты" Японии..Каждый неповторимым сделать можно.. Судя по всему madwolf, модель делал с любовью..Вот только фото подкачали..Может переснимешь..По-четче... и некоторые элементы по-ближе..В частности, элементы отслоения краски..
С уважением, Олег..
|
|
| |
madwolf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:22 | Сообщение # 4 |
изгнаный
| Quote (Ulis) Может переснимешь..По-четче... и некоторые элементы по-ближе..В частности, элементы отслоения краски.. Олег приветствую! С фотографированием мне и действительно что то надо делать. Обещаю что пересниму на днях в более благоприятной остановке
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
| madwolf, здоровская работа! Очень понравилась,только у японцев хиномару (символ солнца) всегда был в идеальном состоянии!
Какие ваши доказательства? ©
|
|
| |
madwolf | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:02 | Сообщение # 6 |
изгнаный
| ZerstoreR, пасиб за оценку... Quote (ZerstoreR) только у японцев хиномару (символ солнца) всегда был в идеальном состоянии! а есть где это подтвердить или фото? вот здесь мне это же самый вопрос уже задавали http://alfamod.ru/forum....id=4104
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Пожалуйста: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3574 Там и фото.
Сообщение отредактировал ZerstoreR - Пятница, 14.01.2011, 09:51 |
|
| |
Cimbik | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:23 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Хороша модель! Фото крупней в студию. Надо было сначала задуть в темно красный( Цвет грунта ) а потом зеленым. И наждачкой его наждачкой За круги уже сказали ( иначе харакири)
|
|
| |
Becov | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:10 | Сообщение # 9 |
Major of NATO forces
| Cimbik, Так они сильно и облазили потому, что на грунте экономили.....
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| madwolf, Вов а можеш попдробнее расказать про окраску и тонировку авиа моделей,я вижу ты в этом деле спец
|
|
| |
madwolf | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:59 | Сообщение # 11 |
изгнаный
| Bundeswehr, Приветствую Дим! Quote (Bundeswehr) ты в этом деле спец Да нет не спец просто все пробовал методом проб и ошибок. На пальцах все выглядит так: 1) задуваем модель в алюминий(использовал эмаль от Тамии), 2)после покрыл все глянцевым Акриловым лаком(сам не знаю зачем,не было эмалевого Х-22) , 3) нанес базовый слой акрилового XF-13 с разными добавлениями, 4) остро заточенной зубочисткой наделал сколов Вот и все Знаешь есть метода одна описана в StendMaster 32,там дядя из Азии делал обшарпаный Kawanishi N1k1?так вот он нанес несколько слоев различной краски,а потом мелкой шлифбумагой снимал.я тоже сначала что-то типа этого задумывал,но задачу упростил из-за масштаба модели. Вот
|
|
| |
ZerstoreR | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:51 | Сообщение # 12 |
Сержант
| madwolf, а солевой техникой не пробовал сколы делать? Для японцев в самый раз)
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:57 | Сообщение # 13 |
Commander of UN forces
| Хороший малыш Как то тоже собрал его...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Rommel | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:47 | Сообщение # 14 |
Сержант
| А че так на фотках фон отличается?
С уважением
|
|
| |
madwolf | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:39 | Сообщение # 15 |
изгнаный
| Quote (panzer35) Хороший малыш Как то тоже собрал его... Евгений спасибо-это пока мой первый,но не последний японец Quote (Rommel) А че так на фотках фон отличается? Соглашусь что фон подобран не совсем верно,а может и съемка подвела
|
|
| |