Имитация водной поверхности
|
|
Rosich5618 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:44 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Уважаемые администраторы и модераторы! Если тема открыта не в том разделе то я прошу прощения и прошу перенести тему в соответствующий раздел. (Ибо раздела типа "вопрос - ответ" на форуме не нашёл) До сегодняшнего дня я строил танки. Однако пришло время попробовать расширить свой кругозор. Решил построить модель АПЛ ( Северодвинск - город корабелов и военных моряков, однако..). АПЛ в море. Как построить, окрасить и тд я представляю ибо опыт с окраской БТТ имеется. Однако возник вопрос по имитации водной глади. Очень много информации вычитал, видео просмотрел не меряно, но так и не нашёл хоть какой-то понятной технологии. Совсем не давно наткнулся на вот это видео на ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=kvlqsdBRkg8 Очень мне понравилось сие. Уже два дня провёл за компьютером но где сей набор купить так и не нашёл. Уважаемые коллеги! Если кто знает где можно было бы приобрести сей набор для имитации моря, или знает другие способы его имитации, пожалуйста!!! поделитесь ссылкой! Буду Вам премного благодарен!
|
|
| |
DIW | Дата: Суббота, 04.03.2017, 18:10 | Сообщение # 2 |
Майор
| фирма эта немного того, перестала существовать. Из наиболее похожих валеховские ватер текстура+ватер эффект.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 20:45 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| DIW, огроомное спасибо! Плохо что фирма померла. Поищу материал как люди работают с Валеховскими текстурками.
|
|
| |
morokanetz | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 06:36 | Сообщение # 4 |
Сержант
| https://www.youtube.com/watch?v=TXue-BxbFjI
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:17 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| morokanetz, огромное спасибо!
|
|
| |
Boonie | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Вполне доходчиво. В видео также упоминаются материалы от Андреа - смола для создания основного слоя, и американской Woodland Scenic. Не понял толком - пена создается с помощью Валеховской или тех и других?
С уважением, Вадим
|
|
| |
Hannibal | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:07 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Rosich5618, такие же гели появились у АК. http://armor35.ru/index.php?categoryID=942&show_all=yes
Примеры их использования можно по смотреть тут.
С уважением, Сергей
|
|
| |
Boonie | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 16:00 | Сообщение # 8 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Насколько я понял, с созданием основного слоя больших проблем нет - берется любая доступная двухкомпонентная смола, а весь секрет создания гребней волн и "шапки" пены - как раз в этих быстросохнущих гелях.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:26 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата Hannibal ( ) такие же гели появились у АК. Спасибо огромное! Сейчас готовлю список нужного материала. Хочу построить модель Тайфуна (сама АПЛ у меня практически за окном стоит. Однако сфоткать нельзя а вот посмотреть можно, благо в порт есть допуск!). Конечно тема для меня новая ибо до этого строил БТТ. А вот вдруг захотелось АПЛ создать.
|
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:46 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Hannibal ( ) такие же гели появились у АК. судя по названиям и упаковке, тот же валехо.
|
|
| |