Спасибо, Лёша! Очень помог, как раз завтра хотел чертёжик накидать!
Добавлено (18.10.2015, 16:09) --------------------------------------------- Итак, прогресс на данный момент такой - выпилил из пластика элемент здания. Дверь сделал несколько упрощенной. Осталось сделать крышу и колонны, зашпаклевать швы и выполнить фактуру.
Добавлено (25.10.2015, 12:21) --------------------------------------------- Здание готово! При помощи дреммеля придал ему обстрелянный вид. накидал немного разного мусора. Осталось только изготовить петли для двери и можно будет грунтовать.
Добавлено (25.10.2015, 22:07) --------------------------------------------- Начало покраски! Синий цвет задул из аэра и высветлил сверяясь с фотографиями. Остальное доделываю кистью. Может быть ещё пройдусь смывочкой по всем поверхностям. Думаю, через пару вечеров закончу с покраской. Останется только добавить немного растительности и установить фигуру.
Добавлено (27.10.2015, 21:51) --------------------------------------------- Виньетка с морпехом закончена! Несколько фотографий перед упаковкой к Слёту моделистов:
Небольшой ретро-эксперимент B)
Подведу итог работы - мне давно хотелось сделать фрагмент здания с простой архитектурой, в сложном разрезе. Отчасти, как я считаю, мне это удалось. Но я промахнулся в размерах пары деталей и в итоге есть искривления в композиции. Я надеюсь что сильно это глаз не режет! В целом же - остались положительные эмоции, работать было интересно! Кстати, я забыл упомянуть что заменил искривлённый ствол винтовки на прямой! Пока отдохну от вьетнамской тематики, да и заказанная растительность застряла где-то в Европе. http://www.diorama.ru/authors/asnegiryov/
Сообщение отредактировал SiaoLun - Вторник, 27.10.2015, 21:56
Очень лаконично - и потому всё уместно. Геккончик хорош (ну, биолог я...). Единственное, как-то искусственно выглядит вьюнок у угла здания. Как говорится в таких случаях, "это - к скульптору", но на фото растение кажется сделанным из кованого железа. Композиционно оно очень уместно, но смотрится значительно грубее всего окружающего. Поздравляю с отличной работой! Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
Приветствую, коллеги! Давненько я тут не отписывался! Наконец-то дошли руки до одного из своих самых давних долгостроев - австралийский боец SAS времён войны во Вьетнаме. Производитель - Bravo-6, 1\35. Года 4 назад брался его покрасить, но никак не давался камуфляж. Этот ERDL оказался весьма привередлив в плане подбора цветов. Вдобавок при переезде потерялись фляги - в общем фигура было отложена. Недавно меня посетило вдохновение и, собравшись с силами, я одолел этот долгострой! Ну как "одолел", ещё подставку надо бы сделать. Фигура, кстати говоря, отмывалась 9 раз!
Из доработок - две утеряные фляги были вылеплены заново, ремень на пулемёт был изготовлен из фольги и остатков фототравления.
Гранату взял из набора Bravo-6 B6-35064. Набор классный - есть чеки для гранат травлением, декали с надписями - всё читается, итог потрясающий!
Цвета которые использовал для покраски ERDL: Точную пропорцию смешивания не подсажу, всё делалось на глаз по Оспреевским иллюстрациям и фотографиям формы. Главное - постараться создать цвета на таком уровне контраста по отношению друг к другу, чтобы в итоге все пятна воспринимались как единое целое. Что касательно остальной снаряги на бойце - всё описывал ещё в начале блога.
Несколько фоток процесса - базу задул аэром, нанеся на основной цвет высветления
О будущей подставке: Хочется изобразить что-то подобное, с небольшой пальмой.
Итак, подставка готова и очередная работа по этой тематике закончена!
Конкретно по подставке всё просто - пальма самодельная, из проволоки и фольги. Вся остальная растительность - Model Scene, Fredericus-Rex и Army Painther. Немного фоток процесса: сначала из проволоки скрутил каркас, после этого облепил его смесью Эпоксилина и Миллипута. Дождался высыхания и приклеил заранее приготовленные из фолги листья. Всё просто!