"Чёрный бушлат" 1/35
| | |
Vitek | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:49 | Сообщение # 17 |
| Вот еще колоритный дядька правда не в бушлате Сайтец для скульпторов http://www.modelsculpt.org/
Сообщение отредактировал Vitek - Суббота, 27.03.2010, 10:50 |
|
| |
Green | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:22 | Сообщение # 18 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Vitek, и,что? Вы думаете,что я на глаз лепил,таблицы естественно использую,и книги по анатомии.Фото разведчиков-черноморцев посмотрите внимательно,как бушлаты на тельняшках сидят.Ну,а телосложение у всех людей разное,кто-то крупный,кто-то мелкий. А фото моряка-Балтийца, защитника Ленинграда-это да, интересный типаж. Картину гвардии старшины 1-й статьи Ю.А. Фомичёва,по скульптуре не к месту,у пожилых людей не та осанка,всё меняется,да и бушлат накинут на краешек плечей. По фигуркам Блёскина,я ж не претендую на роль Блёскина,я учусь лепить. Вобщем по скульптуре ничего толком не пояснили. Про ссылку спасибо,я там зарегистрирован
С Уважением, Дмитрий Шишков
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:11 | Сообщение # 19 |
| Quote (Green) думаете,что я на глаз лепил,таблицы естественно использую,и книги по анатомии Да книги естественно и таблицы, но лепил все равно на глаз, ибо чертежей и фото конкретно такого типажа не существует я думаю Quote (Green) Картину гвардии старшины 1-й статьи Ю.А. Фомичёва,по скульптуре не к месту, Данная картина показывает булат изнутри, ремень на поясе, который тоже увеличивает ощий габарит в этом месте. Quote (Green) По фигуркам Блёскина,я ж не претендую на роль Блёскина,я учусь лепить Мастер (именно так я считаю что говорю с мастером) и без амбиций? Не смешите меня У тебя и глаз и руки из правильного места, а Блескин он тоже человек и с чего-то начинал. Возможно в будущем можно учиться на его работах от части. По фигуркам наших мастеров посмотри еще сайт Пегасомоделс, там есть Конова и Серебрякова фигуры, правда масштаб другой. Вова Демченко (Bravo6) перед тем как начать лепить конверсировал фигурки, может попробуешь, руку и глаз набьешь?
|
|
| |
Green | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:26 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Vitek, Quote Да книги естественно и таблицы, но лепил все равно на глаз, ибо чертежей и фото конкретно такого типажа не существует я думаю Сначало придумал позу,затем надел свою морскую форму ....,ну и сфотографировался ,вот и типаж.Затем выставил позу у заранее изготовленного "балванчика",набрал начальную массу тела и начал одевать.По лицу действительно фото не использовал,лепил по умным книжкам,какое получилось,такое получилось. По складкам да,вопрос открытый,иногда просто не успеваю хорошо проработать,матерьял застывает,думаю с опытом придёт. Quote Данная картина показывает булат изнутри, ремень на поясе, который тоже увеличивает ощий габарит в этом месте. Мы два ремня не носили,носили только на бушлате,может у меня штаны просто не спадали Ещё в данной картине есть некотарая переразмеренность,но это ИМХО,так художник увидел или захотел увидеть. Quote Вова Демченко (Bravo6) перед тем как начать лепить конверсировал фигурки, может попробуешь, руку и глаз набьешь? Т.К. я практически не покупаю готовые наборы,да и не хочу.Покупаю только ради оружия(Звезда например) .Конверсии делать не очень хочется,т.к. тема моряков очень ограничена производителями,это должна быть очень глубокая конверсия,легче слепить с нуля. Буду учиться лепить.Продолжу тему "Чёрных бушлатов"
Сообщение отредактировал Green - Понедельник, 29.03.2010, 18:30 |
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:58 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Green) Продолжу тему "Чёрных бушлатов" Мне очень нравится . Буду рад наблюдать продолжение, тема близка по срочке. УДАЧИ! P.S. ТАМ ГДЕ МЫ ТАМ ПОБЕДА!
|
|
| |
Green | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:20 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Доделал наконец то подставку,да и второго бойца подкрасил,вобщем вот.....
|
|
| |
Leshiy | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:40 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Красиво и душевно.
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Больше всего понравилось черно-белое фото, и фото с подставкой!! Что сказать...... работа просто класс!!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Biz | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:22 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| высший класс!
Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
|
|
| |
Смольный | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:38 | Сообщение # 26 |
Сержант
| А вот так ую вот подборочку не видали? http://che-ratnik.livejournal.com/388356.html
Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
|
|
| |
Green | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:40 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Смольный, Видел,Спасибо! Давно слежу за обновлениями блога. Очень уважаю этот труд! Статьи вообще класс! Автору респект.
|
|
| |
anarhist | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:32 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Очень душевная работа,здОрово!
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
Kain | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:26 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Великолепно Дмитрий! От души поздравляю с завершением.
|
|
| |
Green | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:59 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Спасибо друзья за тёплые отзывы!!!!!! P.S. Начал лепить новых морячков
|
|
| |
|