Проверил по фотографиям (в частности, монография Lagarde, Deutsche Uniformen - там хоть и новоделы, но достаточно точно исполнены). По наружному краю погона (тому, что обращён к рукаву) канта/выпушки прикладного цвета (в Вашем случае красного) быть не должно. Такой кант идёт по переднему и заднему краям погона, а также по обращённому к вороту скруглённому краю. По всему периметру погона должен идти унтер-офицерский галун (трессе), но не кант (ваффенфарбе).
Сообщение отредактировал Doc - Четверг, 12.05.2011, 18:11
Doc, Я ориентировался на фото погона из книги Солдат на фронте 029, но с учётом того что цвет панцгренадёров как и артилерии алый... Но сейчас обнаружил там же след. фото погон
погон панцгренадёра, виден алый край погона не закрытый маскирующей накладкой
Здорово выходит! Один вопрос, а декали на каске не переразмеряны? Больно уж большими кажутся... А пачкать то бойца будешь? Руки, рукоять лопатки, флягу? А то форма имеет вид поношенно-грязный, а боец как из бани. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
MacR888, на представленной Вами в сообщении № 302 второй фотографии, не кант погона, а знак отличия-кандидата в ефрейторы. Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
Ну а я тогда покажу свою лошадку. Прототип по имени Мольберт(и имя подходящее). Коняжку пелил из двух лошадок от "Звезды", грива и хвост - сантехнический лен. Будет лошадь гусарского офицера на 1812 год. Окршен левый бок и голова. Продолжаются работы по покраске шерсти и тонировочке. "Прическа" еще тоже не от куафюрена И прошу извенения за фото - это "рабочии" фотографии для выявления "косяков" покраски.
На самом деле, проверить бы надо, но мне сейчас негде.
А так же из поэзии http://www.stihi-rus.ru/1/Lermontov/27.htm Михаил Лермонтов ГУСАР ...Когда ты, ментиком блистая, Торопишь серого коня, Не мыслит дева молодая: «Он здесь проехал для меня»...
На самом деле, проверить бы надо, но мне сейчас негде.
Ну и проза, а точнее воспоминания, правда позднии http://www.gusa.ru/roman.html Письмо внучки ахтырского гусара ...Иван Романов стал ухаживать за одной из сестер Александра – Юлией. Всегда появлялся на орловском рысаке – сером в яблоко. У ворот пришпоривал и конь перелетал через 2-хметровые ворота Мама Юлии сердилась: «Сударь, эдак вы мне детей поубиваете!» «Конь умный, он на человека не наступит» – отвечал гусар. И демонстрировал способности своего коня. Падал на землю, будто раненый, а конь ложился рядом, тормошил хозяина, подтягивал к седлу и, почувствовав всадника в седле, поднимался и шел к воротам. Все были в восторге, старались угостить коня вкусненьким. «Иван был очень «геройский» – вспоминала бабушка... С уважением, Михаил
Точно! И там ещё, кажется, гр.Орлов-Денисов - тоже на сером! Убедили! Спасибо! (я без своей библиотеки уже третий год, а привычка всё-таки к печатному тексту).
Сообщение отредактировал Doc - Среда, 01.06.2011, 20:17
Точно! И там ещё, кажется, гр.Орлов-Денисов - тоже на сером! Убедили! Спасибо! (я без своей библиотеки уже третий год, а привычка всё-таки к печатному тексту).
Это Вам спасибо, за проявленный интерес. Я сам человек очень дотошный С уважением, Михаил
Если я чего не запамятовал и не напутал,то кони серой масти полагались ещё и адьютантам. В любом случае обратитесь к Сергею Васильевичу-он здесь самый крупный специалист по кавалерии. Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!