Доброго времени суток уважаемые! решился таки выложить свои потуги,моя вторая мини диорама или виньетка переросток,а в главной роли неповерите,нет ,не фашисткое отродье а тададададам!!!! наконец-то Советский! Нашенский! танк,ну и пусть что подбит,экипаж по легенде выжил, мысль о создании именно этого танка родилась в предверии ВЕЛИКОГО праздника ПОБЕДЫ! и создавать очередную вундервафлю совсем нехотелось. так и родилась мысль о создании этой виньетки. хотелось показать машину имеено начального периода войны,про то тяжелое время. была куплена модель танка кв2 от трампа+гусли мастерклаб+ствол от рб моделс+смоленые катки от панзер арт+полки абер+точеные заглушки бойниц от вояджер+травло от е.т.+пулеметы от маджик моделс за миллиметрами не гнался,пока это не мое,но нормы приличия старалался соблюсти. оговорюсь сразу фото не финальные,еще будет куча рваного железа и запчастей,нет копоти на выхлопе,не покрашено и нетонировано дерево,добавлю лопухоа и фигурок от танка,много мелких нюансов выложил дабы вы все это дело оценили и прокритиковали так как в 4бО красил первый раз, непонял попал в цвет или нет.к томуже после немецкого желтого зеленый советский это новый опыт,другие смывки и тд+попробовал пигменты от ваилдера,остался доволен. в качестве фигур планирую пару солдат с пулеметом и пару бредущих так. посвещаю виньетку всем доблестным танкистам принявшим неравный бой в те тяжкие первые дни войны....
Добавлено (21.07.2015, 22:14) --------------------------------------------- за качество фото жду отдельного пендаля,извиняйте все никак нерешу вопрос с настройкой мыльницы,а на зеркалку увы и ах пока нет средств(
Добавлено (21.07.2015, 22:28) --------------------------------------------- фигурки хочу вот такие поставить,думаю 4 не будет много?
Добавлено (21.07.2015, 22:41) --------------------------------------------- фото на которые поглядывал:
давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Вторник, 21.07.2015, 22:36
DIEversant, В целом, лично мне понравилось. Все жизненно. Вот только смущают поручни по левому борту. На КВ-2 они были изрядной толщины. Минимум 20, а то и все 25 мм. И чтобы их так изогнуть, как у Вас.... Скорее по сварке оторвется, чем так изогнется. Тем более на большинстве фотографий подбитых танков поручни оставались целыми. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
по поручням согласен,перебор,скорее правда бы оторвало,когда делал фантазировал что при взрыве фугаса часть траков разлетелась и ударом погнуло поручень давайте на ты) с уважением Алексей)
да конечно,ствол толстая ветка,в ней рассверливаем и вставляем ветки потоньше,в средних ветках 0.3 сверлом сверлим и вставляем уже тонкие пучки этих цветочков как они называются незнаю,растут в лесу на вид как цветущий укроп,шапочками растут,не крошатся,достаточно крепкие, их мы ломаем на мелкие фракции и вставляем в рассверлиные отверстия,клеил цианокрилатом,если найду в запасах целый цветок сфоткаю и выложу
Добавлено (22.07.2015, 09:19) --------------------------------------------- а что скажите по цвету? попал? ипо фигуркам не будете пребора,может чтодобавить\убрать????
давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Среда, 22.07.2015, 09:08
DIEversant, хорошая работа. Я бы добавил фигурку разглядывающую танк. А-то все бойцы идут и даже танк не замечают. Как будто они туда шли он стоял, обратно идут - он стоит.. И наверное это добавит связи между персонажами.
ржа на борту в основном от температурного воздействия,горела обрезинка поддерживающих роликов и тд на противоположном борту ржа почти вся темного цвета.+плюс цветопередача хромает одни итеже оттенки на разных фото варьируются от желтого до красного.ну это уже мой косяк никак фотик неприручу, баланс белого и другие непонятные для меня слова.... давайте на ты) с уважением Алексей)
DIEversant, действительно очень плохо видно , если модель с обрезиненными поддерживающими (это не .. редкость ?), на фото не просматривается, простите.. Сделано душевно.. Дерево классное, смущает его целостность после описанного пожара, травка и грунт .. рядом ,извините..
Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 23.07.2015, 08:32
про дерево: его кисть еще некоснулась это не финальные фото ,про обрезинку не редкость вроде как,будет время ролики перефоткаю,они идут с пропилинными канавками(смола от панзер арт) давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Четверг, 23.07.2015, 08:45