Виньетка на тему 45-го года.
|
|
ToXa | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:46 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| TIMUR, начало интересное, присяду и я с краешку понаблюдаю
|
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:04 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (soimstili) Хорошая идея,мы только за. Хорошо,главное сделать хорошо,все таки в первый раз. Добавлено (02.06.2010, 22:24) --------------------------------------------- Quote (ToXa) начало интересное, присяду и я с краешку понаблюдаю :D Добавлено (06.06.2010, 10:04) --------------------------------------------- Все я приступил к изготовлению виньетки.Вырезал пенопласт нужного размера и теперь появился вопрос:Чем обрамить края?
Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
Сообщение отредактировал TIMUR - Воскресенье, 06.06.2010, 10:04 |
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Есть пластик листовой, 2-3 мм, с одной стороны под дерево лакированное, легко режеться лобзиком. Прикинь сколько надо и возьми в любом хоз-строительном магазине. Или как вариант самоклейка все с тем же рисунком под дерево...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:17 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Andreii, Спасибо большое за совет,интересный способ,возьму на вооружение. Щас еще сходил на www.Diorama.ru там многие обромляют обычной линейкой. Как говорится:мечта любого школьника,вдоволь поломать линеек... :D
Сообщение отредактировал TIMUR - Воскресенье, 06.06.2010, 10:17 |
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Вес таки самоклейка - самое оптимальное решение, примерил, отрезал, отделил с края подложку, приложил и плавно вынимаешь подложку бумажную а другой рукой разравниваешь пленку, главный фокус что-бы пузырей не было, хотя и они не проблема. Если остались сразу же взял тонкую иглу и проколол и тут же разгладил пузырь...
|
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:54 | Сообщение # 21 |
Сержант
| ОК,спасибо поищу... P.S. А если края пенопластовой заготовки не совсем ровные?
Сообщение отредактировал TIMUR - Воскресенье, 06.06.2010, 10:55 |
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Тогда и бумага ляжет соответственно, погулято, так что лучше подрезать ровно... Возьми обычный монтажный нож но с новым лезвием (пока новый очень острый) и легким движением руки.... Края пенопласта будут ровные. Хотя тоже не фактор, порой пенопласт бывает гадкий, крошится даже при остром ноже, это уж как повезет.
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 06.06.2010, 10:59 |
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:23 | Сообщение # 23 |
Сержант
| У меня все супер прошло,края остались очень гладкими,резал обычным концелярским ножом. Кстати по брусчатке из эпоксилина,идея была плохая,скажу честно,очень тяжело делать,эпоксилин щас затвердеет,выложу фото.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:15 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Тимур, брусчатка из эпоксилина работает нормально, но я не помню что-бы подавал такую идею. Сам с ним не работаю (нету его у нас) поэтому пользую глину для детского творчества без зеркальной мастер-модели. Глина не так быстро сохнет. Сделал шаблон с сечением квадрат и на него намотал полоску пивной жести, закрепил силиконом и все. Давлю брусчатку, периодически подковыриваю ножом как бы выбитые камни. Через день на солнышке как камень.
|
|
| |