Освободители
|
|
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:22 | Сообщение # 16 |
| Quote (semerikov) диораме с техникой африканского корпуса??? почему африканский корпус? разве 223 на восточном фронте не воевали?
а дом меня уже уговорили сделать другой
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 21:22 |
|
| |
mimush | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:29 | Сообщение # 17 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Ага, он самый!
С уважением, Михаил
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:31 | Сообщение # 18 |
| Quote (mimush) Ага, он самый! Только все равно там нет ответа - как состарить дерево? там товарищ делал из веток - они сразу были правильного цвета. А в целом пофиг, буду делать мазанку из глины. а с этим домиком подумаю ещё, что можно сделать
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 21:32 |
|
| |
Росич-old | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:45 | Сообщение # 19 |
| Привет. Так и не понял, почему освободители? Как достаётся канистра с левого борта (ни замочков, ни барашков и т.д.), почему цветом отличается от стальных? Нашёл две фотки, похожих на твой, обе из Африки. Я, конечно, далеко не мастер, но всё таки ...
|
|
| |
semerikov | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:56 | Сообщение # 20 |
Майор
| Quote (Prosto_Santa) почему африканский корпус? А разве на Восточном фронте они были в африканском камо?
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:00 | Сообщение # 21 |
| Quote (Росич) Как достаётся канистра с левого борта (ни замочков, ни барашков и т.д.), почему цветом отличается от стальных Просто достается - поднимается вверх =) я так понимаю, это просто из полосок металла сварена подставка. вот так: источник - танк на поле боя, 40я страница. а цвет нормальный - для воды =) которые спереди - для бензина =) вот сайт с описанием http://members.home.nl/lngoressen/kraftstoff_behalter.htm
Quote (semerikov) Quote (Prosto_Santa) почему африканский корпус?
А разве на Восточном фронте они были в африканском камо? Я думал сделать паутинку =) но фоток с паутинкой 223 у меня нет =) решил так оставить - перебросили из африки и не успели перекрасить =) пусть будет самая раздолбайская часть в вермахте =)
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 22:01 |
|
| |
semerikov | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:03 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (Prosto_Santa) Я думал сделать паутинку =) но фоток с паутинкой 223 у меня нет =) решил так оставить - перебросили из африки и не успели перекрасить =) пусть будет самая раздолбайская часть в вермахте =) Ааа,понятно... Я думал есть какая-то привязка к матчасти...
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:13 | Сообщение # 23 |
| Quote (semerikov) Я думал есть какая-то привязка к матчасти Ты тамиевский броневик видел? =) какая уж там матчасть =) похож издалека и ладно =) Однако, перекрасить пока ещё не поздно =)
|
|
| |
semerikov | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:21 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (Prosto_Santa) Ты тамиевский броневик видел? Ну а что ты хотел от Тамии 76-ого года,для того времени очень приличная модель. Quote (Prosto_Santa) Однако, перекрасить пока ещё не поздно =) А может не перекрашивать,а поменять тему диорамы?
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Росич-old | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:28 | Сообщение # 25 |
| Quote (Prosto_Santa) Просто достается - поднимается вверх =) я так понимаю, это просто из полосок металла сварена подставка.
Вроде бы полоски сварены не крестом, а буквой т?
Quote (Prosto_Santa) а цвет нормальный - для воды =) которые спереди - для бензина =)
По-моему разница не в цвете канистр, а в нанесении на канистры с водой белых полос?
|
|
| |
mimush | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:30 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Quote (Prosto_Santa) Только все равно там нет ответа - как состарить дерево? Я, делая колодец на 18 век, просто тонировал акриловыми красками. Изготавливал его при этом из литников. Очень реалистично получилось, что приходилось доказывать, что это не дерево. Я думаю, что с деревом работать будет проще, не надо показывать фактуру она уже есть, только старить красками очень жидко разведенными. поэсперементируйте на палочке и когда добьетесь, что хотите, то состарите весь дом, а я по ходу, если будете выкладывать фото, подскажу с цветами.
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал mimush - Среда, 15.06.2011, 22:32 |
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:39 | Сообщение # 27 |
| Quote (Росич) По-моему разница не в цвете канистр, а в нанесении на канистры с водой белых полос? Я поверил источнику из 21 поста =)
Quote (semerikov) А может не перекрашивать,а поменять тему диорамы? Точно, у меня есть основание от предыдущей модельки - примерил, смотрится неплохо =) тогда вместо броневика будет кубель, я его, правда, даже собирать не начал =)
Quote (mimush) если будете выкладывать фото, подскажу с цветами сейчас поищу палочки для мороженого и займусь =) не уходи далеко =)
|
|
| |
mimush | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:42 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Ты смотрю на всю ночь подсел
С уважением, Михаил
|
|
| |
semerikov | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:43 | Сообщение # 29 |
Майор
| Quote (Prosto_Santa) тогда вместо броневика будет кубель, я его, правда, даже собирать не начал =) в смысле на диораме "освободители" ? Quote (Prosto_Santa) Точно, у меня есть основание от предыдущей модельки - примерил, смотрится неплохо =) Вот и отлично.
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:48 | Сообщение # 30 |
| Quote (mimush) Ты смотрю на всю ночь подсел на то две причины - у меня отпуск, а ещё я сова =)
Quote (semerikov) в смысле на диораме "освободители" ? в смысле да =) а про 223 заведу отдельный блог, чтоб можно было разобраться с покраской =)
готов к покраске =) в эксперименте участвуют - колеровочные пасты черная и желто-коричневая, белая гуашь, 4 палочки для мороженного и мое любопытство =)
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 22:57 |
|
| |