Бронетехника Японии
|
|
Даймлер32 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:41 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Если верить подписи под снимком в Варальбоме- Время съемки: 1944 ,Американский офицер на броне брошенного в районе залива Лейте на Филиппинах японского плавающего танка Тип 2 «Ка-Ми».Японцы в это время оборонялись и понтоны несли чисто доставочную функцию с корабля на берег.По прибытию на берег скорее всего понтоны складировались в местах дислокации.Смысл камуфлирования разумеется есть.Если верить этому фото танк несет вообще армейский камуфляж но принадлежит морской пехоте.
Сообщение отредактировал Даймлер32 - Пятница, 06.12.2013, 12:43 |
|
| |
Valesh | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:27 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Артем, привет! С возвращением в строй Думаю, что тросик такого размера смотрится отлично. Иной раз небольшая переразмерность дает хорошую смотрибельность не в убыток самой модели.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:30 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ВладМ ( ) Денис (SCUD) траки всетаки прислал? Никак нет,Денис вместе с траками и другии деталями пропал. Zero, интересно Ваше мнение относительно фото с камо. Поделитесь пожалуйста.
Цитата Valesh ( ) Артем, привет! С возвращением в строй Думаю, что тросик такого размера смотрится отлично. Иной раз небольшая переразмерность дает хорошую смотрибельность не в убыток самой модели. Валер спасибо! Честно говоря,самому не нравится, но с тросиком от Эврики лучше не получится, у меня во всяком случае.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:41 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Цитата Neo ( ) интересно Ваше мнение относительно фото с камо. Поделитесь пожалуйста.
Граница цветов есть однозначно. В районе башни немного притянуто коллегой Даймлер32 за уши. Если присмотреться, то более темный цвет на башне слева. Ещё и стоит учитывать поворот башни. Относительно камуфляжа на корпусе под башней - ничего конкретно разобрать нельзя. На Лейте были Ка-Ми из состава 101 спецгруппы морской пехоты. Они же были и на Лусоне. На остальных лейтовских машинах никакого камуфляжа не видно. Возможно это отсебятина экипажа, боскольку эти машины были на Флиппинах больше года и просто могли быть перекрашены. Если и так, я все ж склоняюсь к варианту стандартной 3-х цветки.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zero ( ) Граница цветов есть однозначно. В районе башни немного притянуто коллегой Даймлер32 за уши. Если присмотреться, то более темный цвет на башне слева. Ещё и стоит учитывать поворот башни. Относительно камуфляжа на корпусе под башней - ничего конкретно разобрать нельзя. На Лейте были Ка-Ми из состава 101 спецгруппы морской пехоты. Они же были и на Лусоне. На остальных лейтовских машинах никакого камуфляжа не видно. Возможно это отсебятина экипажа, боскольку эти машины были на Флиппинах больше года и просто могли быть перекрашены. Если и так, я все ж склоняюсь к варианту стандартной 3-х цветки. Благодарю за мнение, все это очень интересно. Другое необычно, что данное фото раньше не всплывало.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:45 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата Даймлер32 ( ) Обоснуйте пожалуйста почему? Потому как нет никаких подтверждений серого-морского ни на Ха-Го, Ни на Чи-Ха. Серый морской на прототипах Ка-Ми можно объяснить, что машина изначально позиционировалась не как танк, а десантный самоходный катер.Добавлено (06.12.2013, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Neo ( ) Другое необычно, что данное фото раньше не всплывало.
Нет фото известное, а вот в большом разрешении, когда стала явно заметна граница цветов - да.
|
|
| |
Даймлер32 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:47 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Цитата Zero ( ) Если и так, я все ж склоняюсь к варианту стандартной 3-х цветки. По армейскому образцу?А где тогда остальные пятна?Цитата Zero ( ) Боковик серо-коричневым камо вообще из пальца высосан Обьясните почему?
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:57 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zero ( ) Там катушках по 100 м. Я брал по 2-3 метра. Они скорее всего не капроновые(это я так, примерный материал назвал). Красятся впелне себе валеховскими металиками В таком случае обязательно зайду. Все таки тут нужено 0,3 или 0,25 ставить.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Даймлер32 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:11 | Сообщение # 24 |
Сержант
| А в этом случае какие должны быть цвета?Почему серый не подтвержден - рисуют все.Поверьте я не из праздного любопытства спрашиваю ,моя тема морская пехота а информации по ней мало.....
Сообщение отредактировал Даймлер32 - Пятница, 06.12.2013, 14:15 |
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:18 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Цитата Даймлер32 ( ) А в этом случае какие должны быть цвета? Ну, я не являюсь специалистом по оценке цветов по черно-белым фотографиям. Грубо: коричневый-зеленый-песочный
|
|
| |
Даймлер32 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:29 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Да нет трехцветный смотрится в черно-белом по другому.......Цитата Zero ( ) Ну, я не являюсь специалистом по оценке цветов по черно-белым фотографиям Но тем не менее утверждаете что серый на Ха-го не мог быть?
Сообщение отредактировал Даймлер32 - Пятница, 06.12.2013, 14:32 |
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:33 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Конечно, в ангаре, при искусственном освещении ))) Ваш армейский вариант на природе. загрузить картинку на сайт правда ещё добавлена желтая полоса.
Цитата Даймлер32 ( ) Но тем не менее утверждаете что серый на Ха-го не мог быть? Можете оставаться при своем мнении. Ещё почитайте польские AJ-прессовский книжки. Там тоже много забавного.
Сообщение отредактировал Zero - Пятница, 06.12.2013, 14:36 |
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:41 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Все тросик снял, сегодня заеду в гипермаркет,там есть рыболовный магазин. Посмотрим,пощупаем. Zero, спасибо за наводку!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Даймлер32 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:49 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Вот тут ясно видно ,что как минимум три цвета краски.,,По поводу Ка-ми, в блоге Ильи Юта Вы помнится громили его именно за неправильный серый цвет.Нет смысла перекрашивать танк из серого в какой нибудь еще ,проще к серому добавить какой -нибудь цвет. Добавлено (06.12.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Zero ( ) Ещё почитайте польские AJ-прессовский книжки Докажете обратное всем буду говорить что польские книжки отстой а пока..........
|
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:59 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата Даймлер32 ( ) Вот тут ясно видно ,что как минимум три цвета краски Если учитывать желтую полосу, то даже 4 ))
Цитата Даймлер32 ( ) в блоге Ильи Юта Вы помнится громили его именно за неправильный серый цвет. Да уж, зимный камо для тропиков - это знатно )))Добавлено (06.12.2013, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Даймлер32 ( ) Докажете обратное всем буду говорить что польские книжки отстой а пока....
Вот делать мне больше нечего. )) Я свое мнение высказал. Ваше право прислушаться или отвергнуть
|
|
| |