Skoda 100mm vz 14/19 Howitzer (матчасть)
|
|
Ditrich | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приобрел себе данную модель IBG. Не смотря на достаточно большую распространенность в европейских армиях в период между двумя мировыми войнами, а так же достаточно много сохранившихся образцов в музеях Италии и балканских государств, мне не удалось найти более-менее полного фотообзора на данное орудие. Модель сама по себе неплохая, но по имеющимуся скудному материалу видно, что есть над чем поработать. Буду благодарен за помощь в поиске материалов на эту пушку. Интересуют - схемы, чертежи, валки, хроника.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 09.02.2015, 15:38 |
|
| |
|
Doctor | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:08 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Дмитрий, у меня есть довольно много набранных фото по итальянскому варианту (собирал итальянскую от Crielmodel). На этот сайт что-то не получается. Если интересует - бросьте мне в личку адрес, перешлю.
Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
|
|
| |
Ditrich | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:21 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Doctor, адрес кинул в личку. EvRo, спасибо, до большинства сам докопался. Вот жалею, что будучи летом в Бергамо и бродя в тамошнем музее около этой пушки не отснял ее. Как бы тема не моя... Урок на будущее, снимать все что попадается )))
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
|
| |
Doctor | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Дмитрий, попытался тремя пачками на адрес переслать свою коллекцию. Надеюсь, удачно, и не перепутал модели. Если не то - дайте знать. IBG, насколько понимаю, даёт гаубицы без прицела. Некоторые фото в подборке есть. Я для 100/17 mod.16 сделал прицел по образцу mod.14, хотя может это и ошибка. Но пока за само орудие не брался. Вообще от качества IBG-шных моделей я далеко не в восторге. Будет интересно посмотреть Вашу работу. Удачи!
Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
|
|
| |
Ditrich | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:47 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Все получил, спасибо! По оценке продукции IBG с Вами полностью согласен. Модель конечно излишне упрощенная, уровень проработки ну никак не соответствует цене. Но литье аккуратное и ствол точеный дают. Пушка то интересная, достаточно распространенная. Пока собираю информацию, когда руки до модели дойдут пока не знаю ))
|
|
| |