Не понял. Мы же говорим о Ausf. G2. Я в Jagdpanther знаю только общие понятия и то, что почерпнул в статье В. Белинского. Разве на Ausf. G2 задние решетки от Ausf. A? И еще один вопрос Tamyia делает Ausf. G2 или Ausf. G1 late? А какая ситуация с ленивцем? Он такой же как и на Panther Ausf. G от Tamiya? С уважением, Максим.
И еще один вопрос Tamyia делает Ausf. G2 или Ausf. G1 late?
Судя по фото литников, Тамия делает G2, только шанец придется переносить. Так же как уже было правильно замечено, если заменить задние решетки, то можно и G1 позднюю собрать.
Спасибо за инф. Я правильно понимаю, что поздний ленивец такой же как и для их Panther Ausf. G (т.е. правильный по внешнему виду, но по размеру соответствует раннему ленивцу)? Заранее спасибо. С уважением, Максим.
Crew, Судя по фото литников, Тамия делает G2, только шанец придется переносить. Так же как уже было правильно замечено, если заменить задние решетки, то можно и G1 позднюю собрать.
Мне кажется это нереально ,потому что разная длина рубки . Это на чертежах даже видно https://postimg.cc/image/52btf0c1v/ Посмотрите слева внизу
Да, согласен, на это я внимание не обратил. Надмоторные плиты были разных размеров...
Получается, что Пантер лучше брать Драгоновских.
ЦитатаMaks76 ()
Я правильно понимаю, что поздний ленивец такой же как и для их Panther Ausf. G (т.е. правильный по внешнему виду, но по размеру соответствует раннему ленивцу)?
Этого я сказать не могу т.к. набор в руках не держал. Вроде похож.
Сообщение отредактировал Crew - Среда, 07.12.2016, 17:05
Спасибо за инф. Я правильно понимаю, что поздний ленивец такой же как и для их Panther Ausf. G (т.е. правильный по внешнему виду, но по размеру соответствует раннему ленивцу)? Заранее спасибо.
Да именно так, поскольку литники с элементами ходовой одни и теже.
Юрий, Иван и Владислав, добрый день и спасибо за ответы! Итак с ленивцем разобрались. Для тамиевской Jagdpanther Ausf. G2 нужно менять ленивец.
ЦитатаCrew ()
Надмоторные плиты были разных размеров...
Что-то я совсем запутался. По схеме Jentz and Doyle получается, что длина надмоторной плиты у G1 и G2 была одинакова, а у Владислава в его блоге как раз наоборот и если длина надмоторного отсека G1 и G2 разная, то, следовательно, другой наклон заднего листа рубки и должна быть разная длина боевого отсека... Не понятно. Сформулируем вопрос иначе: у тамиевской Jagdpanther правильный наклон заднего листа и длина надмоторного отсека? Заранее спасибо. С уважением, Максим.
Если не ошибаюсь то у TAMIYA не G2, у нее поздняя G1, G2 делает только Dragon.
Судя по этой ссылке можно собрать и G2: http://www.1999.co.jp/eng/image/10000269/80/1 Вероятнее всего, что надмоторная плита такая же как у тамиевских Panther Ausf. G. Не думаю, что Tamiya разрабатывала надмоторную плиту отдельно для Jagdpanther. По шанцу согласен, что для G2 надо будет переносить. С уважением, Максим.
Maks76, Просмотрев литники из твоей ссылки Тамия дает оба варианта надмоторных плит . Там два вида решеток ,но при этом это нереально ,потому что у них разная длина рубки и надмоторной плиты . В тигрином угле на это и было указано при сборке G2 из Тамии . Мне кажется корпус там как раз под позднюю G1 /Перенос шанса ничего не решит .
snaider, Crew, Maks76, Тамия дает G2, но надо переделать надмоторную плиту как в статье http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4973, перенести шанец и переставив на крыше рубки колпак воздухозаборника. Отличия G1 от G2 также в этой статье есть, основная, это наклон заднего листа рубки. Если не заморачиваться с этим наклоном, то можно и сделать G1 вставив заднии решетки воздухозаборников от А, предварительно выпилив вставки и убрав шнорхель.
ЦитатаCrew ()
ЦитатаMaks76 () Сформулируем вопрос иначе: у тамиевской Jagdpanther правильный наклон заднего листа и длина надмоторного отсека?
Хороший вопрос, но для этого надо держать этот набор в руках.
Наклон соответствует G2.
Сообщение отредактировал амкок - Четверг, 08.12.2016, 13:41
Crew, На плате с Танкистом решетки от G1 ,а там где тросы и маска ствола от пантеры (зачем?)о G2 если это от ягдпантеры конечно все,но судя по декалям один и тот же набор Короче в топку Тамию . Я уже Дрэгон купил .
Crew, На плате с Танкистом решетки от G1 ,а там где тросы и маска ствола от пантеры (зачем?)о G2 если это от ягдпантеры конечно все,но судя по декалям один и тот же набор