[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Униформа РККА
AmadeoДата: Вторник, 27.01.2026, 16:16 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Добрый день. Попался на глаза вот такой комплект униформы в шестом масштабе, от фигуры Василия Зайцева. Видимо "парадка", но прототип такого френча (шесть пуговиц, отсутствие боковых карманов) я так и не смог найти на фотографиях. Поэтому вопрос, существовала такая униформа в реальности или это фантазии производителя или киношников каких-нибудь? 

Какие будут мнения?

astДата: Среда, 28.01.2026, 14:02 | Сообщение # 2
Сержант
Цитата Amadeo ()
Попался на глаза вот такой комплект униформы в шестом масштабе, от фигуры Василия Зайцева. Видимо "парадка", но прототип такого френча (шесть пуговиц, отсутствие боковых карманов) я так и не смог найти на фотографиях
Боковые карманы? а что, должны быть? biggrin 

Форму посмотрите здесь
https://forma-odezhda.com/encyclo....3972141

AmadeoДата: Четверг, Вчера, 08:53 | Сообщение # 3
Сержант
Цитата ast ()
Боковые карманы? а что, должны быть?

Иронии про карманы не понял, но склоняюсь к мысли что должны быть. По логике наиболее подходящим вариантом был бы френч для комсостава обр. 1935г, но... У обр. 1935 должны быть боковые карманы, и рукава не подходят. Поэтому ссылка ваша к сожелению мало чем может помочь, был бы ответ столь очевиден, я бы не спрашивал...

ЧайникДата: Четверг, Вчера, 13:57 | Сообщение # 4
Сержант
Есть хорошая книжечка П.Липатова - "Униформа Красной Армии и Вермахта." Кроме картинок есть хороший текст. Очень познавательно.

STEINERДата: Четверг, Вчера, 23:28 | Сообщение # 5
Лейтенант
Статус: Онлайн
Amadeo, Что то подсказывает мне что здесь какая-то "шляпа" . Пилотка явно офицерская , судя по звезде то 39 года , гимнастерка видимо хотели сделать м43 ( но это явно не покрой кителя , тем более там 5 пуговицы имел воротник ), что-то пошло не так . С бриджами вообще ничего не понятно .

С уважением Алексей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей