| Матильда африканская. Вопрос. | 
|  | 
| 
| Сутя | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:07 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Добрый день господа. Моделированием занялся совершенно не давно .. практически вчера поэтому за не компетентные и "нубовские" вопросы прошу сильно не ругать и отнестись с юмором и терпением )
 Решил я собрать Матильду от Тамии и возник у меня вопрос ...
 Какое-же крепление на лючках доступа к каткам было на африканских Матильдах
  Это? 
    Или Это? 
    А также не понятно в тамийском наборе верхний ряд катки а нафото идут полозья.. 
    Помогите с ответом ) и чем развернутее тем лучше ))) Спасибо ) 

Сообщение отредактировал Сутя - Среда, 02.06.2010, 15:25 |  |  |  |  | 
| 
| StenKohri | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 721 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | В разделе форума "Прочее" есть тема " Вопросы по матчасти" Если перенести тему туда , то дело пойдет намного быстрее   
 С ув, Михаил.

Моделист моделисту поневоле брат.. |  |  |  |  | 
| 
| Сутя | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:27 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | так и сделаю Спасибо ) |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:36 | Сообщение # 4 |  | Группа: Удаленные 

| В основном на африку, на фото, попадаются крепления как на втором фото, такие крепления (петли) как на нижнем и на первом фото, в основном на машинах которые поставлялись в СССР, покрайней мере по тем фото которые у меня есть... но сие скорей всего (виды петель) зависят от модификации машины, так как подобные петли, как и на второй фотке присутствуют и на самый первых Матильдах, скорей всего это ранний вариант крепления лючков...... |  |  |  |  | 
| 
| Сутя | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:46 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Kool, спасибо за ответ. а что скажите по полозьям?  Существует ли связь между креплениями петлями и полозьями, вместо верхнего ряда катков. Тоесть если делать петли то надо ставить полозья или можно оставить катки? |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:54 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| Сложный вопрос, на фото подобного не рассмотреть..... я думаю не принципиально, колёса стояли на самых ранних модификациях, скажем так полозья могут подойти к любым петлям лючков, а вот колёса, только к тем что на второй фотке..... |  |  |  |  | 
| 
| Secular | Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:13 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 389 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Сутя,   Quote А также не понятно в тамийском наборе верхний ряд катки а нафото идут полозья..  Поддерживающие катки были на Матильдах вплоть до версии MK II, начиная с версий MK III начали устанавливать три неподвижные направляющие, которые и изображены на фото. Тамия почему-то проигнорировала этот момент полностью и снабдила свои MK III IV катками. Там собственно ещё есть косяки, которые касаются модификации MK IV. При этом катки надо обязательно заменить ,ибо этоб расает в глаза, получается не то MkII не то MkIII. 

|  |  |  |  | 
| 
| Saudad | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:51 | Сообщение # 8 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Ох наверно геморой было обувать ее если разувалась.... |  |  |  |  |