Оцените циммерит
| |
Saw | Дата: Среда, 15.09.2010, 02:07 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (stormik) Посмотрите побольше фото и увидите что , цеммерит был везде разный . во-первых, на фото модели и прототипа я и сравнивал борта, а во-вторых все фото именно этой машины показывают ровный и аккуратный циммерит, как правильно было замечено, немцы до этого были дотошны даже в полевых условиях ( когда впервые нанесен был циммерит, у меня косячно получилось, и я искал фото кривого циммерита, чтобы как-то оправдать себя. не нашел, поэтому и переделывал) А если посмотрите фото Пантер, так там вообще как будто по линейке наносили Quote (stormik) Цемерит на машине не реставрировали !!!! я не занимался подобной моделью, и, соответственно, истории того или иного танка, экспонирующимся как музейный экспонат, я не знаю. все равно, циммерит на модели, и на представленном фото техники не похож. я считаю, что циммерит не получился, и его необходимо переделать, а обоснование своей позиции и совет по доработке я изложил выше.И, соответственно, прислушаться к совету, или нет, будет решать автор. Quote (stormik) Шпатели хорошо конечно но есть люди и пробкой от бутылки наносит тоже отлично опять-же, я написал о том, что я использую, и показал результат. ИМХО, новичку лучше шпатели осваивать, они намного проще. Есть люди, кто циммерит часовой отверткой делают на отлично все упирается в простоту, и каждый ищет "свое", панацеи в этом вопросе нет.
С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
Сообщение отредактировал Saw - Среда, 15.09.2010, 02:19 |
|
| |
stormik | Дата: Среда, 15.09.2010, 08:43 | Сообщение # 17 |
Изгнаный
| Quote (Saw) во-первых, на фото модели и прототипа я и сравнивал борта, а во-вторых все фото именно этой машины показывают ровный и аккуратный циммерит, С далека смотреть он ровно лежит , а если присмотрется то везде есть ляпы и нестыковки линий , сужение по ширине вот привожу фото других машин , которые более ближе запечатлены :
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:15 | Сообщение # 18 |
Сержант
| по-моему, на представленных фото отличный ровный циммерит. небольшое отклонение всегда будет, если работать со шпатлевкой. Я просто не пойму, что Вы мне хотите показать? что у автора получилось так же?Или то, что на фото представлено небольшим отклонением, то и изображено на модели? по-моему, невооруженным взглядом видно разницу, и Вы ее только подтвердили.
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:26 | Сообщение # 19 |
Изгнаный
| Quote (Saw) как правильно было замечено, немцы до этого были дотошны даже в полевых условиях ( когда впервые нанесен был циммерит, Не смешите , вот цеммерит нанесён полевых условиях: Quote (Saw) А если посмотрите фото Пантер, так там вообще как будто по линейке наносили Цемерит наносился от руки и не каких линеек не было . $IMAGE4$ Добавлено (15.09.2010, 09:26) --------------------------------------------- Quote (Saw) Я просто не пойму, что Вы мне хотите показать? что у автора получилось так же?Или то, что на фото представлено небольшим отклонением, то и изображено на модели? по-моему, невооруженным взглядом видно разницу, и Вы ее только подтвердили. Да так же получилось . Разницы не вижу !
Сообщение отредактировал stormik - Среда, 15.09.2010, 09:26 |
|
| |
DiGriz | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:46 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Ребята,спасибо всем большое. Сравнил свое фото и модель,на фото вспышка,наверное свою роль сыграла,и кажется что грубо. Модель все таки аккуратней смотрится. Думаю на первый раз нормально,будем красить, а там видно будет.
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:48 | Сообщение # 21 |
Изгнаный
| Quote (DiGriz) Думаю на первый раз нормально,будем красить, а там видно будет. Нормальный цеммерит , крась ! Удачи в покраске !
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:17 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (DiGriz) Всем привет, как вы думаете, циммерит получился? cry шпатлевка боди и метод колесика. На мой взгляд - более чем. Особенно, если сравнивать с фото реальных машин. А шпатлевка боди это что? Я циммерит из эпоксилина дуо делал, тоже вполне доволен.
Мои работы
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:54 | Сообщение # 23 |
Сержант
| DiGriz, а выложите весь циммерит посмотреть, может, я ошибаюсь, просто сложно судить по одной части. Quote (redd) шпатлевка боди это что это автомобильная шпатлевка Quote (DiGriz) Думаю на первый раз нормально если хотите оставить как есть, то хотя бы подправьте с краев, где колесиком сложно было достать. Quote (DiGriz) кажется что грубо. я думаю, это из-за того, что шпатлевка прилипала к колесику, пробуйте больше наносить детской присыпки на инструмент Quote (redd) На мой взгляд - более чем. Особенно, если сравнивать с фото реальных машин. Quote (stormik) Да так же получилось . Разницы не вижу ! в перерасчете в масштаб 1:1 это будут здоровенные куски цемента, да и рисунок необходимо несколько другой делать, не делая таких больших прорезов
|
|
| |
FLUGERGEHEIMER | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:08 | Сообщение # 24 |
Сержант
| http://forum.hobbystar.biz/index.php?topic=233.0 там про циммерит.А по поводу прямо или косо:разный видел на фото.видел широкие промежутки,видел узкие,видел такой что впечатление какбудто безрукие вьетнамские дети наносили
Сообщение отредактировал FLUGERGEHEIMER - Среда, 15.09.2010, 19:39 |
|
| |
DiGriz | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:53 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Saw) а выложите весь циммерит посмотреть, может, я ошибаюсь, просто сложно судить по одной части. с командировки приеду,выложу.А за присыпку спасибо,а то я водичкой его,водичкой Quote (Saw) в перерасчете в масштаб 1:1 это будут здоровенные куски цемента кстати,высота гребня меньше миллиметра,крышечка от пиндосовского спрея для носа вспышка на фотике,враг!
Сообщение отредактировал DiGriz - Среда, 15.09.2010, 23:00 |
|
| |
Голова | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:18 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Вопрос не в тему немного. Всегда-ли наносился циммерит на верхнюю лобовую плиту корпуса Тигра 1 (та которая почти параллельна земле)?
|
|
| |
DiGriz | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:24 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| думаю не наносили,смысла нет
|
|
| |
stormik | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:05 | Сообщение # 28 |
Изгнаный
| Думаю наносили всегда , но могут быть и исключения
|
|
| |
DiGriz | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:22 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Quote (stormik) Думаю наносили всегда не видел ни одной фото,если есть,в студию ,будем просвещаться если бы наносили то наносили бы на все горизонтальные поверхности ИМХО
|
|
| |
Saw | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:46 | Сообщение # 30 |
Сержант
| наносились 100% фото валка в этой теме в ответе stormik вот одна из многих фото, которая подтверждает это. Сейчас под рукой нет лучшего качества.
Сообщение отредактировал Saw - Четверг, 16.09.2010, 21:50 |
|
| |
|