,мой вывод таков ,что был он и во Франции и в Польше и докатился до наших земель,надписи под фото вполне можно верить можно верить,скорее всего это белоруссия или наши области Псковская ,Ленинградская,..об этом говорят строения
Я тогоже мнения, а как насчёт беретов?(а ну их!)...Нашёл пару интересных фото из той же серии(мне так показалось)-скоро выложу-есть что обсудить... фото ваше добавил в копилку, спасибо, а насчёт цвета номеров не согласен-красный цвет светлее должен выглядеть.
мужики, я не совсм в теме, но... Мне кажется что по одному строение судить о локации - не совсем верно. И на старуху бывает проруха как говориться... может и Франция?..
победоносность французской кампании обуславливает достаточную полноту архивной инфы-результат качественного освещения событий, значит если были бы такие машины там, мы бы о них знали не по единственному фото...Россия-другой расклад-скоко их там сгинуло безвестно!!! О многих типах маркировки, камо и т.п. мы и не узнаем никогда! Посему думаю, восточный фронт, барбаросса...
Хотя признаюсь, по франции литературы недостаточно изучил, потому и нужна помощь в установлении истины
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Пятница, 23.10.2009, 00:36
В данной книженции есть эта фотка и надпись под ней гласит, Pz.IVE с некоторыми полевыми доработками: 1. корзина для катков, 2. крепление для канистры, 3. нестандартный забашенный ящик, 4. ключ для ремонта гусениц прикреплен к стенке башни, 5. подножка удалена и т.д. Фото сделано в России, 1941 г.
В том то и дело, что большая часть (если не все) "нестандартных полевых доработок" характерна для машин целого подразделения(или различных подразделений-принадлежность к подразделению и пытаюсь установить)! Есть несколько примеров, о чём поразмышлять, есть фото, но нема времени вытягивать из книг и заливать-но скоро займусь... Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
На строении , на фото мне кажется черепица . Мне еще дедушка рассказывал что в Европе крыши были практически везде под черепицей .Они этому удивлялись ,а политруки говорили что это из за того что Гитлер всю Европу ограбил........хотя все это было лет за сто до Гитлера построено. Мы наш Мы новый танк построим
На мой взгляд номер однозначно не черный, сравним его с цветом формы танкистов, также и крест.. скорее всего не черный в центре , а просто его белый силуэт...На заднем плане здание , всё же я склоняюсь что это дранка, к тому же вынесены балки под крышей...Но это ИМХО.. Окна такого типа имели место в посторойках на Украине... Вот на фото Волынь, Украина..если убрать шифер и представить дранку то здание похоже получается..можно предположить что фото танка сделано на Украине..
Pz.Kpfw.IV Ausf E машина танкового полка, дивизия не установлена, западный район Советского Союза, лето 1941 г. В некоторых дивизиях штабные танки не имели литеры "R" В данном случае бортовой номер обозначает танк ком полка Я видел другое фото не помню где выложу если найду. Я тоже хочу сделать такую машинку Уже нашёл!)
Dim, Огромное спасибо!!! Я такого фото не видел, во блин!-все те же признаки налицо. Насчёт привязки к месту и времени-согласен-гдето в районе госграницы(Польша-Запукраина и пр.)
Добавлено (08.01.2010, 16:33) --------------------------------------------- 4egevara, я не понял-считаешь, что номер полый? или какого цвета? я лично усматриваю чёрный
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
я не понял-считаешь, что номер полый? или какого цвета?
Серёг, считаю что номер по краям белый ,а в центре красный , а вот крест на базе полый мне кажется ..но это опять же мое мнение.. это если судить по первой фото! Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 08.01.2010, 17:20
Radomir, ещё одно неизвестное фото, спасибо! Думаю, таже рота!, что и "901"!!! Офигеваю! Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сергей,глянь ещё по этой ссылке: http://photofile.ru/users/uberkarabas/96276495/ Там альбом с четвёрками.более 800 фото.полистай,может найдёшь подходящий образец Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
Надеюсь Ув.RS простит меня за то что пишу в этой теме. Но есть небольшой вопросик по Т-4 "Е". Вот какое практическое значение имеют крючки по бокам башни?
Просто при сборке - у меня эти крючки были утеряны - вот я и думаю - могла-ли башня быть без них...