Окраска советской/российской БТТ
|
|
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:46 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, что можно почитать по окраске нашей техники, интерисует какие колеры официально использовались в войсках. какие используються сейчас. В бытность моей службы в рядах "незалежнай и самасцiйной" армии РБ, технику мы красили простой краской ПФ-115 Зеленая, купленной старшим техником роты за свой счет(!!!). (одной банкой технику пол роты покрасили ) . Сейчас инструкцию на БМП-2 дклвю, и никак в цвета попасть не могу.
|
|
| |
Orugeinik | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:26 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Так и красят сейчас. Покупается начальником соответсвующей службы в обычных автомагазинах. На показухи может и положенными красят. А так кто на что горазд.
|
|
| |
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:52 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (barsik) Это-ж какая банка была? Это-ж какая рота была банка килограмовая, пожище разбодяжили, с МТО-АТ врубили компресор и пульвилизатором)))
|
|
| |
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:05 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (barsik) И сколько в роте было техники? И какой? Ну это уже военная тайна, могу сказать только что штабная рота (РО и О) со всеми вытекающими)
|
|
| |
Хиус | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| в полку где я служил 1989г новая техника примерно одинаковая была по цвету. а немного погодя пошла пятнами после подкрасок. а кмуфляж наносился поверх заводской, цвета - по наличию, рисунок по фантазии ребят из рем роты
|
|
| |
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:18 | Сообщение # 6 |
Сержант
| верить/не верить Ваше дело))) был бы у Вас сильный интерес давно бы посмотрели штатное расписание соединений, но тут я так понимаю главное под конец работы с кем нибудь сцепиться)
|
|
| |
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:19 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Хиус) в полку где я служил 1989г новая техника примерно одинаковая была по цвету. а немного погодя пошла пятнами после подкрасок. а кмуфляж наносился поверх заводской, цвета - по наличию, рисунок по фантазии ребят из рем роты Спасибо за инфу, просто пытаюсь понять какие колеры могли использоваться на этих двух машинах:
|
|
| |
Хиус | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:31 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| нижняя защитный сильно по юзанный-выгоревший на солнце, а верхний как я и писал. и еще один момент заводская покраска на основе ХВ-эмаей, матовая ,а ПФ краски почти всегда гянцевые похоже красили ими кстати они дешевле в2-2,5раза. 15лет маляром по металу работал
|
|
| |
FausT | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:24 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (barsik) Я вас спросил чтобы оценить расход краски. А вы начали искать во мне шпиона, тоже мне тайну придумали. Откуда я могу знать штаты подразделений армии РБ? Вот в нашей роте было: БТРД 2шт. БМД-1 3шт. БМД-2 7шт. И никакой тайны здесь нет. Техники в штабной роте мехбригады РБ меньше. 1. Взвод охраны БМП-2 - 1 шт. Камаз-4310 один 2. Автомобильный взвод Уаз-3152 - 6 шт., ЗиЛ-131 - 1 шт. 3. Дорожно-Комендатский Взвод УраЛ-4320 и 43202 - 3 штуки (комбриговский салон, чертежка и бабочка штаба), ЗиЛ-131 - 2 штуки. 4. Взвод Обеспечения МТО-АТ на ЗиЛ-131, ГАЗ-66 и в прицеп к нему подстанция марку не помню. Вот половину роты и окрасили (на уралах красили только пятна, там был трех цветный камуфляж, как и на БМП-2). Уазики не красили (там местные срочники за свой счет в обмен на постоянные увольнения сами их красили и ремонтировали) как уж покрасили, другой вопрос, но по документам отлично отчитались)))
|
|
| |
slimpermen | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:46 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (barsik) Это-ж какая банка была? Вооооооот такая
|
|
| |
Четник | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:49 | Сообщение # 11 |
Полковник
| FausT, Вы уже начали работу над БМП, или только намереваетесь?
|
|
| |
combat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:48 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Вся техника (до рождения камуфляжа) ЕТД приходила в части окрашенная :ЭМАЛЬ ЭП-51 (зашитная) 4.2-04ОСТ3-1106-81, причем всегда в ЗИПе была оная. Я досих пор ею пользуюсь. Тара : очень толстостенная сварная квадратная с крышкой на резьбе. Вонючая зато родная. Краска была примотезирована году 1984 и сейчас как новозделанная, КАЧЕСТВО сделано в СССР
|
|
| |