[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Merkava Mk III
ЧетникДата: Пятница, 07.01.2011, 14:25 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Оффлайн
Пробовал изучать фото. Обнаружил 2 варианта расположения доп. брони -

1. только на верхней плоскости башни

2. на верхней плоскости башни и на боках

Возникла задумка, а может сделать модель без доп. брони, но с креплениями для нее. Как будто танк находится в ремонтном батальоне (или что там в АОИ).

Вот, например как тут

Добавлено (07.01.2011, 14:25)
---------------------------------------------

Quote (Rat84)
Говоря честно - если строить из Академа Мк3 Рамах Блок 3, то вложения не такие уж и большие. Это если кроме ходовой забть и на геометрию башни.

Что такое Рамах Блок 3? Что для этой модификации нужно?
Прикрепления: 6393514.jpg (183.4 Kb) · 6902034.jpg (36.9 Kb) · 4521372.jpg (90.0 Kb)

Rat84Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:29 | Сообщение # 17
Сержант
Quote (Четник)
1. только на верхней плоскости башни

Это мк3 Баз танковой школы, нужна смоляная башня.

Quote (Четник)
2. на верхней плоскости башни и на боках

Это Меркава Мк2 Бет 7 бтбр.

Quote (Четник)
Возникла задумка, а может сделать модель без доп. брони, но с креплениями для нее. Как будто танк находится в ремонтном батальоне (или что там в АОИ).

Допроня крыши устанавливаеться раз и навсегда, снять её могут только при замене повреждёного модуля. На танкоремонтных базах вовремя гранд-типуль её не снемают. Снимать машину со снятыми модулями запрещено(хотя три с половиной фото есть в интернете).

Добавлено (07.01.2011, 14:29)

Quote (Четник)
Что для этой модификации нужно?

Отменый глазомер, прямые руки и смекалка моделиста. Ну и качественые фото. Или чуть меньще 100 USD.

Сообщение отредактировал Rat84 - Пятница, 07.01.2011, 14:30

ЧетникДата: Пятница, 07.01.2011, 14:48 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Rat84)
Допроня крыши устанавливаеться раз и навсегда, снять её могут только при замене повреждёного модуля. На танкоремонтных базах вовремя гранд-типуль её не снемают. Снимать машину со снятыми модулями запрещено(хотя три с половиной фото есть в интернете).

Эх, какая идея пропала cry

Quote (Rat84)
Отменый глазомер, прямые руки и смекалка моделиста. Ну и качественые фото. Или чуть меньще 100 USD.

100 $ для меня неподъемная цена за одну модель. Жена выгонит из дому. sad

Может вы сможете помочь с фотографиями этой модификации?

P.S. Есть у меня один валк на машину, фото которой есть в самом начале ветки. Им можно пользоваться?

Добавлено (07.01.2011, 14:48)

Quote (Rat84)
Это мк3 Баз танковой школы, нужна смоляная башня.

Я так понял, что если у машины нет доп. брони на доках башни, то она не армейская? То есть такие танки используют только в учебных частях?

Rat84Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:42 | Сообщение # 19
Сержант
Quote (Четник)
Есть у меня один валк на машину, фото которой есть в самом начале ветки. Им можно пользоваться?

Можно сылку на валк? Мк1, Мк2 и Мк4 в Латруне не соответствуют строевым.

Quote (Четник)
Я так понял, что если у машины нет доп. брони на доках башни, то она не армейская?

А какая она - полицэйская, пожарная или налговиков? eek У Мк1(не увсех) нет брони на скулах и боках.

Quote (Четник)
То есть такие танки используют только в учебных частях?

Вы щас про что?

ЧетникДата: Пятница, 07.01.2011, 22:13 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (Rat84)
Можно сылку на валк? Мк1, Мк2 и Мк4 в Латруне не соответствуют строевым.

Ссылки на валк у меня не сохранились. Но я так подозреваю, что фото делались в Латурне, потому что видно, что машина музейная

Quote (Rat84)
А какая она - полицэйская, пожарная или налговиков? eek У Мк1(не увсех) нет брони на скулах и боках.

Quote (Rat84)
Вы щас про что?

Я имел ввиду, что эти машины не используются непосредственно в частях, которые находятся на линии соприкосновения с арабами... А используются для обучения танкистов-курсантов

Сообщение отредактировал Четник - Пятница, 07.01.2011, 22:14

Rat84Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:37 | Сообщение # 21
Сержант
Quote (Четник)
Я имел ввиду, что эти машины не используются непосредственно в частях, которые находятся на линии соприкосновения с арабами...

Начнём сначала - 7 бтбр на 2/3 вооружена Меркавой 2 Бет, без модулей на бортах башни - 7 бтбр практически постояно несёт службу в Газе и границэ Ливана. 401 бтбр Мк4, 188 бтбр Мк3 Далет. А вот в 460 нет ни одной Мк 2 Бет БАТАШ и Мк3 Далет, зато есть Мк2 Бет, Мк3 Баз(Далет но без больших модулей по бокам) и Мк4 - эта бригада фактически танковая школа, на войну и операции выходит со своим танковым парком(курсы матаков и офицэров).

Идём дальше, в 2006 кроме 7, 188 и 401 на войну вышли 434(Мк3 Ромах) и 847(Мк2 Бет без модулей даже на крыше) - непренимают участие?

В АОИ 4 регулярных бтбр, остальные резервистки - можете посчитать сколько у нас резервиских бригад если в каждой танковой 120 танко, обшее танков количество нагуглите сами smile

П.С. Самый массовый танк АОИ Мк3 Рамах.

soimstiliДата: Пятница, 07.01.2011, 22:40 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
wacko biggrin

C уважением,Алексей Соколов.

ЧетникДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:10 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (Rat84)
Начнём сначала - 7 бтбр на 2/3 вооружена Меркавой 2 Бет, без модулей на бортах башни - 7 бтбр практически постояно несёт службу в Газе и границэ Ливана. 401 бтбр Мк4, 188 бтбр Мк3 Далет. А вот в 460 нет ни одной Мк 2 Бет БАТАШ и Мк3 Далет, зато есть Мк2 Бет, Мк3 Баз(Далет но без больших модулей по бокам) и Мк4 - эта бригада фактически танковая школа, на войну и операции выходит со своим танковым парком(курсы матаков и офицэров).

Ой... уже голова идет кругом wacko Это случайно не военная тайна? happy

Признаться честно, я вообще не разбираюсь на этих модификациях. Нашел на дише ваши валки на Siman 2 Bet BATASH, и Merkava Siman 3 Bet Baz migun Dor Dalet (Mk.3D) и уже плохо стало, как все запутанно.

P.S. Так что мне надо сделать, чтобы из академовского набора получилась Рамах Блок 3.

P.P.S. Стас, вот вы меня загрузили "по самое не балуйся" wacko biggrin , даже стало страшно связываться с танками АОИ blues

Добавлено (24.01.2011, 13:10)
Начал сопоставлять фото реальной машины с фот о модели. Первое, что бросилось в глаза - это наличие круглых выемок на башне и борту корпуса. Но ни на одной фотографии я их не встречал. Можно ли сделать вывод, что их надо зашпатлевать, или все же они встречаются на каких-то машинах?

Прикрепления: 2204741.jpg (72.6 Kb) · 6549419.jpg (82.1 Kb)

Сообщение отредактировал Четник - Понедельник, 24.01.2011, 13:11

Rat84Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:27 | Сообщение # 24
Сержант
Quote (Четник)
Можно ли сделать вывод, что их надо зашпатлевать, или все же они встречаются на каких-то машинах?

Они есть на реальных машинах, просто не такие глубокие как у академа и невыражены тонировкой.

Но это самая мелкая из ваших проблем.

Башня неложиться гиометрией ни в какие рамки, куда не тки невзде косяк. И в деталировки тоже.

П.С. А с фото ваапше зря сравниваете, на фото Баз а у Академа типо широкий Рамах.

ЧетникДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:51 | Сообщение # 25
Полковник
Quote (Rat84)
А с фото ваапше зря сравниваете, на фото Баз а у Академа типо широкий Рамах.

Стас, а у вас найдется хотя бы пару фото, чтобы можно было сравнить. Вы ранее упоминали, что у вас не было доступа а своему архиву фото, но может сейчас доступ появился.

Quote (Rat84)
Они есть на реальных машинах, просто не такие глубокие как у академа и невыражены тонировкой.

А какое назначение этих выемок? У вас случайно нет фото машин, на которых они есть?

Нашел фото, где резервисты входят в Сектор Газа. Вы бы не могли сказать, что это за модификация? (если кликнуть по фото, то оно откроется в реальном размере)

Добавлено (24.01.2011, 19:51)
P.S. Как источник фото использую этот сайт
http://www.militaryphotos.net/forums....ost!%29

Прикрепления: 5096875.jpg (83.1 Kb)

Сообщение отредактировал Четник - Понедельник, 24.01.2011, 19:48

Rat84Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:17 | Сообщение # 26
Сержант
Quote (Четник)
Вы ранее упоминали, что у вас не было доступа а своему архиву фото, но может сейчас доступ появился.

Давайте мыло, скину архив по Рамах(если пролезет). Так их вставлять по одной сил нет.

Quote (Четник)
А какое назначение этих выемок?

И деньги от квартиры где деньги лежат? tongue

Quote (Четник)
У вас случайно нет фото машин, на которых они есть?

Я не русским пишу? Они есть на всех, и на фото что вы запостили тоже есть, просто присматритесь - они не выделяються так сильно как этого хотелось "афторам" модели.

Quote (Четник)
Нашел фото, где резервисты входят в Сектор Газа. Вы бы не могли сказать, что это за модификация?

Паршивое качество, но опознать удалось. Широкий Рамах. Я даже опознал место где это снято, я там бывал чуть более чем дофига раз. Ну и эти танки в Газу не входили 100%. Вы спросите почему? Пардон нескажу, это ужо БС.

Добавлено (24.01.2011, 20:17)

Quote (Четник)
если кликнуть по фото, то оно откроется в реальном размере)

Спасибо Кэп!!! smile

JuyДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:34 | Сообщение # 27
Полковник
Стас ты с какими чертежами сравниваешь геометрию?

Rat84Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:39 | Сообщение # 28
Сержант
Quote (Juy)
Стас ты с какими чертежами сравниваешь геометрию?

С фото, но там и всё очевидно - мне просто лень на фото стрелками тыкать. Ведь надо брать фотки обфотивать собраный академ в таких же ракурсах как и фото что есть и тыкать, тыкать, тыкать, ..... нобелевка короче выдет cry

ЧетникДата: Вторник, 25.01.2011, 18:11 | Сообщение # 29
Полковник
Quote (Rat84)
Давайте мыло, скину архив по Рамах(если пролезет). Так их вставлять по одной сил нет.

romaniuc.d@yandex.ru

Quote (Rat84)
опознать удалось. Широкий Рамах.

Почему "широкий"?

Quote (Rat84)
Я даже опознал место где это снято, я там бывал чуть более чем дофига раз

Ничего себе! surprised

Quote (Rat84)
эти танки в Газу не входили 100%

Получается что у них вообще нет "боевого опыта"?

Quote (Rat84)
Вы спросите почему? Пардон нескажу, это ужо БС.

Сразу вспомнился этот плакат biggrin

Добавлено (25.01.2011, 18:11)

Quote (Rat84)
мне просто лень на фото стрелками тыкать. Ведь надо брать фотки обфотивать собраный академ в таких же ракурсах как и фото что есть и тыкать, тыкать, тыкать, ..... нобелевка короче выдет cry

Эээх, а ведь как бы облегчило бы жизнь моделисту pray smile
Прикрепления: 2861351.jpg (49.1 Kb)

Rat84Дата: Среда, 26.01.2011, 07:11 | Сообщение # 30
Сержант
Quote (Четник)
Почему "широкий"?

Потому что не "узкий".

Quote (Четник)
Ничего себе!

tongue

Quote (Четник)
Получается что у них вообще нет "боевого опыта"?

У Мк3 Рамах? Есть, но не в "Оферет Яцука".

Quote (Четник)
Эээх, а ведь как бы облегчило бы жизнь моделисту

Ога.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024