"Не совсем про новинки, хоть и новость, но не смог решить, в какую тему надо.
Сегодня получил не очень приятный сюрприз - поплыла резина колес на одной из первых моделей фирмы - на БМВ - приварилась к дискам намертво и начала разъедать краску . На более поздней модели (Паджеро) тоже уже начала липнуть... но снять резину получилось на еще более поздних - VW T3 чуть посклеивались друг с другом, немного, но процесс пошел :(
Буду сейчас срочно заказывать смолу и подбирать варианты. Теперь фирма Таком вышла из доверия по резине - буду сразу искать замену колесам для этой фирмы, какие бы они красивые и правильные не были. Вот и остальных предупредить хотелось бы" Don`t war, make kits ;)
Параллельно с информацией об окончании "Менг" разработки своего Pz-VI Ausf. B, появился обзор литников прямого конкурента от "Таком". Информация взята у Павла Черепанова.
Что-то мне подсказывает, что на модельном рынке появляются новые фетиши Don`t war, make kits ;)
Что-то не нашел ветку с обсуждением Т-54/55 от этого производителя, где народ справедливо материл идиотски спроектированные катки. Открыл сегодня модель Тип 59/Тип 69 "два в одном". Знаете что? то-ли что бы компенсировать два купола башни и две ванны корпуса, а может желая исправиться они положили туда совершенно иные катки: единой деталью, и с крышками ступиц отлитыми зацело. Внутри - как положено, один уступ и отбортовка резины вполне адекватная, на себя похожа. Фотки - завтра, если не опередят. Вообще - набор максимально удешевлен так же за счет чехла на маску и травления (даны только сетки). Последнее - странно, т.к. стоимость одной платы ФТ практически не зависит от количества размещенных на ней деталей.
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Среда, 24.08.2016, 23:26
Может отпишется кто из новых наборов т-54, про качество катков? я на него глаз положил, а миниармовские катки влом брать, у них кривые и поплывшие бывают, да и дорого!
Не знаток, но наблюдал за разборами 55-ок Такома. Навскидку эти катки полностью аналогичны каткам из наборов Т-55АМ и АМВ за исключением ошибки с лишней ступенькой. Ну и выполнены одной деталью. Для Т-54 и ранних Т-55 сгодятся. Под Т-55А и более поздние модификации не подойдет, т.к. 1-я и иногда последняя пара катков были с усиленной ступицей. В наборе, как я понял, даются все 10 катков с одинаковой стандартной ступицей. С Уважением, Андрей aka Hibin.
т.к. 1-я и иногда последняя пара катков были с усиленной ступицей.
Последняя пара- это на 62ках. На Т-55А первая пара не в 100% случаев. Есть вообще фотография Т-55М на "пауках", как и 62ек, к стати. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!