[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rye Field Model
ПайперДата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн

Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.

Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52

DmitryShavrinДата: Понедельник, 16.01.2023, 21:48 | Сообщение # 1066
Генерал-майор
Цитата Amadeo ()
Люк мехвода с надбоем отлит, альтернативного на литниках не вижу. Так что только 55А из коробки.

Ну... особой сложности в удалении надбоя с люка мехвода я не вижу... 
Но это, конечно, упущение... могли бы дать два люка, или сделать - как у Тамии - надбой приклеивается...

Starina8557Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 18:45 | Сообщение # 1067
Рядовой
Т-55 выглядит очень вкусно. Желаю им переплюнуть Миниарт, хотя у меня самого миниартовских 54-55 есть количество с интерьерами. Кстати я не в восторге от качества миниартовских отливок. Очень жду сравнительного обзора.

goldringДата: Четверг, 09.03.2023, 19:59 | Сообщение # 1068
Сержант

С уважением,Михаил
г. Ростов-на-Дону

AlecДата: Четверг, 09.03.2023, 20:08 | Сообщение # 1069
Сержант
А как же продолжение темы по КВ?

KaisДата: Четверг, 09.03.2023, 20:13 | Сообщение # 1070
Лейтенант
RFM, не смотря ни на что, вдумчиво подходит к теме КВ-1. Компания анонсировала новую модель, на этот раз - с литой башней завода номер 200: никем она не усиленная (как указано в названии), это просто не самая совершенная литьевая форма.

Такую башню Trumpeter не производит: данный производитель даёт вариант башни с креплением крыши в шип, а также - более совершенную литую башню без "юбки".
Предполагаю что прототипом башни послужил танк из Паролы (а больше некому), и интрига только в том - стал ли он же прототипом ходовой части, хотя скорее всего конечно и корпус, и ходовая -
будут из предыдущего набора с массой косяков разной степени тяжести, о которых ранее я писал здесь:
http://panzer35.ru/forum/47-21731-1

Выбран кстати отличный прототип:
Танк КВ-1 "Чапаев", бортовой № 12 командира взвода 73-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка гвардии старшего лейтенанта Горюнова Иосифа Петровича. За период боёв с 07.10.1944 г. - 12.10.1944 г. за высоту Малый Кариквайвишь взвод уничтожил 2 ДЗОТ-а, 3 пулемёта, 4 автомашины, склад с боеприпасами, 5 повозок с имуществом, до 40 солдат противника, захватил 2 склада боеприпасов. Приказом по МВ и БТВ 14-й армии № 01-н от 21.10.1944 г. награждён орденом Отечественной войны I степени.

В слове "Чапаев" надеюсь орфографических ошибок не будет, как в их декали на "Беспощадный" 

ФемистоклюсДата: Четверг, 09.03.2023, 23:05 | Сообщение # 1071
Лейтенант
Отличная новость! А я уж было подумал, что RFM ограничится всего лишь одной моделью КВ.  uhm   А когда выпуск новой модели намечается, еще не известно? И кстати, камрады, кто-нибудь знает, фото КВ-1 "Чапаев" с №12 только одно существует?

Прикрепления: 4684088.jpg (332.1 Kb)

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Пятница, 10.03.2023, 11:57

ФемистоклюсДата: Пятница, 10.03.2023, 05:05 | Сообщение # 1072
Лейтенант
Небольшие дополнения по новому КВ-1 от RFM:

Как в принципе и ожидалось, отличия от модели КВ с упрощенной сварной башней будут минимальны, в новой модели даже не новый литник с деталями поздней литой утяжеленной башни, а просто дополнение к литнику В из первой модели включающие две половинки литой башни+ бронекольцо кормовой башенной пулеметной установки+ две планки защиты маски орудия+ бронировка башенного пулемета. Всего 6 новых деталей. Это все. Все недостатки и косяки предыдущей модели, по всей видимости, никуда не делсь, их, придется исправлять самим.
Как уже было замечено, прототипом для модели стал КВ-1 из Паролы, это танк выпуска марта 1942-го года.
Прикрепления: 1308743.jpg (339.1 Kb) · 3955454.jpg (375.8 Kb) · 0163931.jpg (304.6 Kb) · 8191416.jpg (259.5 Kb)

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Воскресенье, 12.03.2023, 11:16

StrongholdДата: Пятница, 10.03.2023, 13:49 | Сообщение # 1073
Сержант
Странный выбор прототипов для декали.
Чапаев, по которому непонятно, какой был корпус, и "Смерть за смерть", которая, если не ошибаюсь, является компиляцией 2-х разных машин, которые, причем, имели другой корпус.

С Уважением, Андрей aka Hibin.

ФемистоклюсДата: Пятница, 10.03.2023, 14:44 | Сообщение # 1074
Лейтенант
Да, с декалями RFM решил особо не заморачиваться, как в первой, так и во второй модели. Вариант "Смерть за смерть" я вообще впервые вижу.

С уважением, Юрий

StrongholdДата: Пятница, 10.03.2023, 16:01 | Сообщение # 1075
Сержант
Цитата Фемистоклюс ()
Да, с декалями RFM решил особо не заморачиваться, как в первой, так и во второй модели. Вариант "Смерть за смерть" я вообще впервые вижу.
Теория такова, что слеплено из этих машин, либо по политическим мотивам не хотели упоминаний гитлера.

С Уважением, Андрей aka Hibin.

Сообщение отредактировал Stronghold - Пятница, 10.03.2023, 16:01

BorisfonBockДата: Пятница, 10.03.2023, 16:09 | Сообщение # 1076
Сержант
На нижнем фото, что за "заклепки" сбоку?

Rangers LEAD the WAY!!!

TolkalinДата: Пятница, 10.03.2023, 18:47 | Сообщение # 1077
Майор
Цитата BorisfonBock ()
На нижнем фото, что за "заклепки" сбоку?
Это следы от попаданий...

BorisfonBockДата: Пятница, 10.03.2023, 19:25 | Сообщение # 1078
Сержант
Не встречал таких. Снаряд как заклепка вошёл. Обычно по другом выглядит.

Rangers LEAD the WAY!!!

KaisДата: Пятница, 10.03.2023, 20:13 | Сообщение # 1079
Лейтенант
Возвращаясь к вариантам маркировки КВ-1 с литой башней, хотел бы обратить внимание на трофейный вариант (хоть я и не думаю, что он прям очень всех заинтересовал, но - для информации, что называется):

Кроме этой фотографии данного танка, на которую как я думаю и опирался производитель

есть и другие, например вот эта, крайне информативная и интересная для понимания прототипа:

Из неё мы видим:
- второй и четвёртый катки машины - литые с перфорацией и косынками усиления;
- на надгусеничной полке стоит ящик ЗиП позднего типа;
- машина имеет не стандартный для себя (но похоже что стандартный для немцев) антенный ввод (смотрите на переднюю часть машины, недалеко от люка механика-водителя).

- также на фото машины видны какие-то не стандартные ящики, которые видимо также использовались экипажем: это слева - секция перед той что с ящиком ЗиП, справа - большой ящик на второй
спереди секции полки, и ящик уже, но выше - на первой (я считаю именно в длинных секциях, первые не беру).

Всего этого в наборе нет. Так что не проработан вариант от слова совсем, просто работа на целевую аудиторию.

Отмечу ещё по варианту Чапаев: да, если мы будем смотреть на этот вариант с точки зрения соответствия прототипу - то не понятно, чему соответствовать.
Но как ход маркетинговый производителя - вариант маркировки выбран я считаю крайне верно: фото очень позднее, а в случае с КВ-1 как я понял действовал такой принцип, что наличие в производстве одного типа башен, другие - не отменял ни разу, поэтому мы на машинах уже устоявшегося в восприятии позднего челябинского типа (катки с лучами, ролики без обрезинки, плоская корма, высокая лобовая плита, один ящик ЗиП и т.п.) - видим самые разные башни, и вот именно такая вполне себе могла иметь место на таком корпусе, ибо почему и нет? И как поспоришь, если такая машина стоит в Пароле, а история её и фронтовые фото - прекрасно известны. А маркировка очень приятная, смотреться будет красиво.

Сообщение отредактировал Kais - Пятница, 10.03.2023, 20:56

ФемистоклюсДата: Суббота, 11.03.2023, 07:19 | Сообщение # 1080
Лейтенант
Цитата BorisfonBock ()
Не встречал таких. Снаряд как заклепка вошёл. Обычно по другом выглядит.
Крайняя слева "заклепка" которая под смотровой щелью, это бронезаглушка отверстия для стрельбы из личного оружия. Она немного выпуклая, поэтому и напоминает заклепку. А остальные "заклепки", это, да, следы попадания немецких снарядов.

С уважением, Юрий

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей