Понятно почему так мало разнообразие "регионов" военных номеров. Во первых потому что они вовсе и не совсем регионы, во вторых потому что их и так мало. Кроме того 38 "региона" в черных номерах вроде как и нет. Странно почему нет 23 "региона". Это РВСН, при наличии трумповских моделей на эту тему странно отсутствие таких номеров. А вот почему полицию ограничили Москвой и Московской областью не очень понятно. Как будто полиция только там и есть.
К производителю (если, конечно, читает ветку): Я бы из набора военных номеров исключил спецсвязь (16), "Генштабовский" гараж центрального подчинения (77) и вообще неупотребляемые (ИМХО) 38. Не вижу, куда это на моделях применить. Можно, конечно, но это будут не сильно "ходовые" модели. На мой взгляд нужно (как минимум) добавлять ВДВ (67), к ЗВОшным, кроме 50, ещё и 43 (это бывший ЛенВО, но номера все остались в обращении), РВСН (23), ВВОшные 25, и ВКСные 34 для аэродромной техники. Но самое главное - в этот комплект нужен фототравленый трафарет с цифрами и "RUS" для дублирования номера на заднем борту грузовика или КУНГа. Это обычно проблема, учитывая, что моделей легковых мало, а грузовиков (наконец-то) много. И напомню, что на БТРы сейчас тоже положены АТ номера, но своих размеров. С уважением, Дмитрий.
"Генштабовский" гараж центрального подчинения (77)
там помимо парадных ЗиЛов и парадных новинок, есть УАЗы (разные) ГАЗы 66е, ЗиЛы 131е, УРАЛы, автобусы разные. Ну по крайней мере в 2010 году были. Кроме того, насколько я помню, ту же серию имеет автобаза на рублевке. А там всяких грузовиков полно.
Сообщение отредактировал АлАР - Понедельник, 18.01.2021, 17:38
там помимо парадных ЗиЛов и парадных новинок, есть УАЗы (разные) ГАЗы 66е, ЗиЛы 131е, УРАЛы, автобусы разные. Ну по крайней мере в 2010 году были.
Алексей, согласен, что там техники полно. Просто я пока не видел, чтобы кто-то из моделистов делал привязку своей модели к эти гаражам. Обычно все стремятся к "боевым" частям привязывать. С уважением, Дмитрий.
Алексей, согласен, что там техники полно. Просто я пока не видел, чтобы кто-то из моделистов делал привязку своей модели к эти гаражам. Обычно все стремятся к "боевым" частям привязывать.
В порядке флуда. Если Звезда вдруг выпустит УРАЛ 43206, то я обязательно сделаю его с номером моего автомобиля одной из "придворных" частей, на котором я пол года катался по городу Москве ))). Он правда все равно будет не с 77 регионом, а с 50м, так как не из этих пафосных гаражей, но в них бывать приходилось.
МД 035389 Набор фототравления на К-4385 "Тайфун" ВДВ от MENG. Набор комплектуется 3 платами фототравления и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей: 156 шт. Уровень сложности - высокий. Цена 650 руб.
Отличное расширение новой линии продукции гос. номерных знаков. Кстати, предполагаю, что та же технология 3D-печати, что использует "Квинта". Поэтому, если это верно, то нас может ожидать полезная конкуренция "на этой поляне".
Плюс, об ещё одном логичном расширении бизнеса, - "МикроДизайн" начинает делать смоляные допы под торговой маркой "Э.В.М."
"Новый севастопольский производитель афтермаркета - "Э.В.М." Ядро разработчиков - это конструктора, закаленные у нас в "Микродизайне"! Наши друзья стартуют с тремя смоляными наборами на недавно вышедшую и долгожданную всеми нами новинку от "Звезды" - Ил-2!"
Обещают в ближайшее время новинки для БТТ 1:35. Предположу, все по основному профилю "МикроДизайна" - для новинок "Звезды". Don`t war, make kits ;)