"Звезда"-архив
| |
desdi | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:15 | Сообщение # 166 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Kool, хватит уже оправдывать наплевательское отношение и вал брака возможностью выбора другого производителя. Совок в чистом виде.
|
|
| |
alex1177 | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:22 | Сообщение # 167 |
Сержант
| мужики, не поддавайтесь на галимый вброс
|
|
| |
desdi | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:27 | Сообщение # 168 |
Сержант
| coast70, я знаю что когда у Менга были проблемы с колесами на МАЗа , они меняли их без проблем. О чем тут есть полно свидетелей.
Если я купил брак, мне его должны заменить. Со "звездой" периодически/регулярно возникают проблемы, втариваю ее для детского клуба, и НИ РАЗУ не получилось удаленно поменять брак или получить не хватающих литников. Так что гипноз ваш не работает.
|
|
| |
Becov | Дата: Четверг, 28.04.2016, 00:41 | Сообщение # 169 |
Major of NATO forces
| А ,что сразу совок ?! Вы при совке, то бишь, коробит это слово, при СССР жили ? Я жил, и могу вам сказать, что был высший сорт, первый и второй. И ОТК, вы будете смеяться, работало. Как работает и сейчас, где нужно конечно. Цена та же зависила от сорта. То, что "многоуважемая" отечественная фирма гонит брак, при критике котрого, обиженно надувает губки, великая страна под названием СССР ни виновата ! Виноват извечный пофигизм, который действительно коробит, в первую очередь меня, как отца потонциальных пионеров, опять же потонциальных потребителей этой "многоуважаемой" фирмы. Честно, пора уже забить болт на продукцию этой конторы. Я вот купил себе Т-35 от Хобика и не парюсь по поводу приобретьения "самого точного и непривзойденного изделия". Хотя бы соберу с удовольствием, мне и моим детям хватит моделек и без "точных до миллиметра" но хренового качества отливок.
|
|
| |
desdi | Дата: Четверг, 28.04.2016, 07:43 | Сообщение # 170 |
Сержант
| Becov, я жил при СССР, и знаю, что есть что.
Так вот, если человек говорит "осетрина второй свежести " - это совок. И это слово (в моем понимании) к СССР никакого отношения не имеет. Это определение менталитета отдельно взятых людей, которые угробили СССР, и которые сейчас вполне себе процветают, и еще говорят, что так оно и должно быть.
|
|
| |
Самоход | Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:09 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Мужики, ну вы че! Сейчас опять тему закроют на неделю для чистки!
|
|
| |
vadim55 | Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:35 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Цитата desdi ( ) Со "звездой" периодически/регулярно возникают проблемы
Цитата Becov ( ) Виноват извечный пофигизм
да при чем тут пофигизм? я сам одно время удивлялся... пока не нашел (кстати абсолютно случайно наткнулся) в сети ролик (думаю на ютубе его найти не сложно и сейчас) о посещении фирмы и завода группой моделистов пару лет назад.
ну что сказать? (я сам не один год работал в аналогичных структурах и немного в курсе дела) странно даже то, что они и что есть делают! и даже неплохо делают, иногда даже великолепно делают (эмка как пример) ведь это даже не завод - скорее частная лавочка какая-то и достаточно бедненькая.
стоит ряд неплохих (и очень неплохих) станков но в совершенно неприспособленных помещениях - инфраструктуры никакой от слова абсолютно ну и т.д... и т.п.... лучше посмотрите сами ни организации труда, ни культуры производства вы там не увидите. очень похоже на чуточку расширенное "гаражное производство" и мастерскую энтузиастов.
для сравнения поищите на том же ютубе модельные заводы китая, где только сборочные цеха стадионного размера, содержат десятки сборочных конвееров, кишащих людьми.... думаю, что все вопросы мгновенно снимутся. останется только уважение к людям, в таких условиях, еще и умудряющихся и новинки выпускать!
кстати... завод италери гораздо-гораздо ближе по оснащению, размерам и прочему как раз к звезде (порядка только побольше), а не к китаю, что тоже снимает к их фирме множество претензий.
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание —(С) К. Маркс.
так что хотите критиковать и сравнивать, так сравнивайте с фирмами близкими по оснащению и "габаритам" - с той же италери, айрфиксом и прочими разными, а не с суперсовременными тяжеловесами. такое производство как у бронко, менга, драгона и трумпетера еще и построить сначала надо, а не поставить один хороший станок в бывшей бухгалтерии......
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 28.04.2016, 09:01 |
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:37 | Сообщение # 173 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. vadim55, одним сообщением "в точку" перекрыли мой персональный негатив от флуда, которым частенько грешите! Респектую! Коллеги, реально - офф-топ. Обсуджение/"пинание" "Звёздочки" уже превратилось в "боян". Сколько можно? От этих "много букв" что-нибудь меняется? кроме того, что наверное, вам становится легче, "выпуская пар"?
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Четверг, 28.04.2016, 10:26 |
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 28.04.2016, 13:21 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Недовольные господа,на фоне этого- http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1255760.html#1255760 все ваши слова "голимый вброс" и провокация, как то так !
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 28.04.2016, 14:08 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 28.04.2016, 15:10 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Kool ( ) Недовольные господа,на фоне этого Игорь, и чего? Ну собрали из коробки и что с того? Макет тоже можно собрать из коробки и покрасить. Вроде все обсудили уже, хватит подливать!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 28.04.2016, 15:44 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Цитата с той же италери, айрфиксом и прочими разными, ой, только про "фикс" не надо - это теперь тоже Китай. Я их ОЧЕНЬ зауважал после новых "Спитфайров" (Mk.I и Mk.Vb) и нового же "Харикейна" в 48-ом. Излишне глубокая (но при этом аккуратная ) расшивка, как дань какой-то непонятной "традиции фирмы" конечно напрягает, но по факту - это превосходные модели с любой точки зрения, особенно в плане цены и собираемости. Вот теперь жду от них же Defiant как манну небесную.
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 28.04.2016, 15:55 | Сообщение # 177 |
Полковник
| .....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 28.04.2016, 16:10 |
|
| |
desdi | Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:01 | Сообщение # 178 |
Сержант
| Kool, проблемы не в том, что не собрать. И не такое собирали. Проблемы в том, что есть люди, убеждающие других что "осетрина второй свежести" это нормально и лучше не бывает и больше можно ничего не делать. Вместо подумать, что надо бы стремиться к первой и единственной свежести.
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:15 | Сообщение # 179 |
Полковник
| Цитата desdi ( ) Kool, проблемы не в том, что не собрать. И не такое собирали. Проблемы в том, что есть люди, убеждающие других что "осетрина второй свежести" это нормально и лучше не бывает и больше можно ничего не делать. Вместо подумать, что надо бы стремиться к первой и единственной свежести. Я вас дорогой не понимаю,в чём "вторая свежесть"35того от Звезды и "первая"от Хобби босса?
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 28.04.2016, 16:18 |
|
| |
Nemesis | Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:26 | Сообщение # 180 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Kool, ну очевидно же, в том, что Звезда - не Менг) К слову, если не грузить голову тезисами типа "вторая свежесть" и "фу-фу-звезда", то можно даже получить от сборки удовольствие и хорошую модель на выходе, как тов. Харуныч. Насколько я знаю, он моделью совершенно доволен. А что вы ждете от моделизма?(с)
С уважением, Михаил.
|
|
| |
|