Орудия также могли быть разными. Если правильно помню названия, то устанавливались два типа 3.7 мм орудий: flak 18 и 43. У 18-го более длинный ствол и конструкция отличается от 43.
На мебельвагены устанавливался только один тип орудий - это 3.7 см Flak 43. Изначально планировали ставить 2cm Flakvierling 38, изготовили вариант для испытаний, но в серию он не пошел. В серию с 2cm Flakvierling 38 пошли вимбервильды.... 3.7 cm Flak 18 перестали производить заметно раньше 43 года. Все sfl на базе полугусеничников, начиная с Sd.Kfz.6/2 (1939 год) уже использовали 3.7 cm Flak 36, позднее на Sd.Kfz.7/2 начали использовать Flak 37 и в конце войны Flak 43...
Yorik, забыл указать, что у Бордера, равно, как и у Тамии силовая конструкция устройства натяжения траков для большинства машина Мебелей дана не совсем верно (использовано шасси стандартной машины), выглядит она на большинстве машин так:
Ну, так это же не серийный вариант. Штучная машина. С таким же успехом можно сказать, что на Sd.Kfz.7 ставили Flak 30 :) И главное фото есть, с которыми не поспоришь:
Я не знаю каков Бордер в сборке но то, что он реально красивее пролит чем РФМ это точно. И швы и деталировка у них лучше. Держал в руках их Тигра ВТ-010 на Курск, понравился как отлит. Геннадий