А что тестовую сборку сделать с душою нельзя? Я думаю никакая это не тестовая сборка, а просто сайт получил в качестве рекламы бесплатно модель из первой партии. Никто уже не будет дорабатывать модель по результатам этой сборки. И что обязательно надо сразу обидеть человека? Типа его пост только из за выпедрёжа.
VladislavB, спасибо за поддержку! Да, действительно, я просто выразил своё мнение о качестве сборки модели, и том, что она существенно проиграла в плане презентабельности на предпокрасочном этапе. С чего случился Пуканос бомбарда у гражданина выше, не понятно. Да, ещё мне показалась чрезмерной толщина лобовой бронеплиты надстройки корпуса.
И что обязательно надо сразу обидеть человека? Типа его пост только из за выпедрёжа.
Ну, т.е. голословно обосрать того, кто собирал данную модель - "тяп-ляп" и всё такое, это можно! А вот слово выпендриться, это безусловно обидно конечно!
ЦитатаLIMA ()
С чего случился Пуканос бомбарда у гражданина выше, не понятно.
Вот и мне непонятно, чего у вас так "пуканос" порвало! Сборка как сборка. Ничего неаккуратного не вижу.
Траки ближней к нам гусеницы разъединены на ведущем и отошли от ленивца. Скотч на той же гусенице снизу. Смущают еще голубые штуки на антене и люке комбашенки. Допускаю что это для окраски и последующей установки на модель. Но это фото не релиз, это ворк ин прогресс.
Касательно самого пластика: я вижу доработанный "Драгон", но никак не собственную разработку. Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Воскресенье, 19.04.2020, 10:37
Seerg_von_Kugel, привет! Рад снова видеть! Траки разъединены, скорее всего, для окраски отдельно (многие нерабочую ходовую отдельно от танка красят, так удобнее), по той же причине и скотч, и нестыковки траков. Голубые штуки - это что-то типа Блютака, временная фиксация.
ЦитатаSeerg_von_Kugel ()
Касательно самого пластика: я вижу доработанный "Драгон", но никак не собственную разработку.
Если судить по их Ausf. G, то эти модели разработаны с учётом моделей Драгон. Но, всё же, отличаются от них упрощениями в процессе сборки (не сильно теряя при этом в презентабельности). Существуют и косяки (типа на F, например, башня от G, и поэтому, толщина бронелиста под командирской башенкой чрезмерная, или, как на этом F2 - лобовая бронеплита надстройки корпуса ближе к 80мм, чем к 50, это видно даже при сравнении с лобовым листом ванны корпуса), они, конечно, досадные, но не неустранимые (в случае с F, косяк с башней трудноустраним). Йот от них ещё подробно не рассматривал. Но есть и плюсы: литьё хорошее (обе модели G, попавшие ко мне в разное время имели одинаковое качество), без явных смещений и облоя, пластик обрабатывается хорошо и не лохматится, достаточно хорошая проработка (на уровне конкурентов), стыковка хорошая (даже по сравнению с недавней новинкой RFM RM-5033, где детали приходится постоянно подгонять, рассматривая модель со всех сторон, т.к. при стыковке деталей образуются щели, да и смещения от прессформ присутствуют, особенно это заметно на мелких деталях), шпатлёвки почти не требуется (за редким исключением). В общем, если собирать из коробки, и не сильно заморачиваться на матчасть, то модель вызывает положительные эмоции.
Взаимно! Ситуация подстегивает строить и общаться на форумах, да и руки пару-тройку месяцев назад прям зачесались)
ЦитатаLIMA ()
В общем, если собирать из коробки, и не сильно заморачиваться на матчасть, то модель вызывает положительные эмоции.
Спасибо что разьяснил: смарткиты задали хороший стандарт и разум мой его все еще придерживается. РФМ и Бордер в руках не держал, собрать их было бы интересно. Про верхний лист башни не знал (или забыл). Осталось дождаться миниартовскую и "год Pz-IV" можно считать состоявшимся, если конечно кто-то еще релизов на эту тему не подбросит) Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
стыковка хорошая (даже по сравнению с недавней новинкой RFM RM-5033, где детали приходится постоянно подгонять, рассматривая модель со всех сторон, т.к. при стыковке деталей образуются щели, да и смещения от прессформ присутствуют, особенно это заметно на мелких деталях), шпатлёвки почти не требуется (за редким исключением).
А можно где то посмотреть сборку РФМ, что бы было подетальнее чем на мохинг?