Да, уже не первый запрос на видео по сборке цветов. Очень надеюсь что найдем время на это, а пока могу предложить два виде которые мы снимали с AFStudio по сборке растений.
А сегодня мы представляем вам наш самый трудный в съеме и сборке на сегодняшний день набор. А главное, на старте работ он казался абсолютно простым и очевидным... Люпи́н, или волчий боб - однолетние и многолетние травянистые растения, полукустарники, кустарники. Большинство видов сконцентрированы в двух крупных регионах: средиземноморско-африканском (Восточное полушарие, подрод Lupinus) и американском.
В Западном полушарии люпины распространены от 0 до 4800 метров над уровнем моря и выше, от Патагонии до Аляски (Юкон) и от Тихого до Атлантического океана. Наибольшее разнообразие наблюдается в субальпийской и альпийской зонах Анд и Кордильер. В странах Средиземноморья люпины растут на приморских песках, на лугах и залежах, в расселинах скал и засоряют посевы культурных растений. Большинство люпинов приспособлено к умеренным температурам, но некоторые североамериканские виды, например, Lupinus arcticus переносят очень низкие температуры.
Семена люпина с древних времён используются в пищу человека и на корм животным. Зелёная масса безалкалоидных сортов также является прекрасным кормом. В пищу употреблялся ещё во времена Древнего Рима. Бобы люпина прекрасно заменяют сою.
Набор выполнен в размерах М (1/35-1/30) и L (1/30-1/20), но в силу существования в природе видов растения как низкорослых, так и достигающих в высоту 4х метров данные масштабы весьма условны и лишь отражают размер растений в наборе . Кроме латунной платы размером А7 в набор входят три пакетика с поролоновым флоком трех цветов.
Хех)) опередили)) А то хотел писать гневный пост.. промучался часа три. Кое как собрал два цветка - идей применения было много, но взыграла совесть и был с горем пополам сделан третий)) Потом настала очередь подсолнуха .. Мозг сломал если честно .. за пшеницу и браться боязно) Что ж подождем видео. Думаю оно будет полезным всем) Как идею могу подкинуть- на упаковке еще допечатывать адрес ссылки на источник с нструкцией по сборке ( пример - микродизайн, вояджер и прочие ) Не хотел обидеть и как то укусить побольней, но реально нужны железные нервы в сборке продукта . И что интересно - могут ведь пострадать близкие))
У меня вон два кота - ходят смотрят, ржут на до мной по своему кошачьему , когда я обжигаю пальцы паяльником .. а ведь я могу и пнуть))) Шутка конечно.. но ..
Мои изделия., С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 20.05.2021, 14:04
Видео на 13.02 улыбнуло))). .. рассмотрим более сложный вариант фототравления... ) А подсолнухи собрать?)) Я так понял, что посолнух без основного стебля собирается? Просто тупо к каждой , так скажем, ножке листа приклеивается последующий но в верхней точке? Иного решения пока не видел.
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 20.05.2021, 15:10
По подсолнухам: В S версии листья уже собраны на ствол. В более крупных (L м M) не стали делать травленый ствол, так как он в природе весьма крупный и мясистый. Растение собирается на проволоку. Удобнее сначала на стебле собрать цветок: сначала напаять круглые площадки с лепестками, а потом снизу к ним подпаять кольца чашелистиков. А дальше последовательно напаивать листья. По началу с непривычки будет трудно. Главное не перегревать центральную проволоку иначе от нее будут листья отпрадать. Можно на суперклей собирать. Такой вариант тоже возможен, хотя и чуть более хрупкий.
Алексей, ничего не запорол, - достойно выглядит. Ну а то, что стебли чуть короче - так на то и живая природа, чтобы каждая травинка была чуть разной Don`t war, make kits ;)
Бххх... это ж пайка. Разобрать 2 секунды. И еще 5 пересобрать. Могу рекомендовать разжиться приблудой, называемой "третья рука", если нет. Сильно облегчает жизнь. В нее зажимаю луженую проволоку, левой рукой пинцет с деталькой, в правой паяльник (я правша). Кислоты пару капелек капаю в баночку в которую пинцетом и макаю кончик детали. И еще маленькая хитрость: при припаивании мелкой детали к крупной, особенно когда жало паяльника крупное, а место неудобное, можно предварительно облудить спаиваемые поверхности, потом прижать пинцетом одну деталь к другой и чуть каснутсья жалом паяльника мелкой детали. Она быстро прогреется и прихватится к крупной. Но перед этим важно удалить излишки припоя с жала. Иначе все им и зальется нафиг. И да, очень облегчает жизнь использование припоя диаметром 0,5мм. Его много не наберешь на жало и очень легко контролировать количество припоя на жале.Ну и не лишне для таких работ иметь тоненькое острое жало. Я, после того как запорол пару дорогущих японских "вечных" жал, купил себе дешевые медные китайские, заточил надфилем как мне надо и горя не знаю.
Немного запоздало, но лучше поздно чем никогда: Одно из самых узнаваемых на любой диораме и одно из самых простых наших растений: Конский щавель (он же лягушачья кислица, кислица конская, щавель густой, огнёвка грыжная, авелук). Растение произрастает повсеместно на территории Евразии. В европейской части СНГ распространён везде, кроме Крайнего Севера. Произрастает в лесной и лесостепной зонах, по долинам рек заходит в степную зону. Поселяется преимущественно на умеренно влажных и влажных почвах.
Реализован в размере М и размере L что позволяет использовать его в работах от 1/48 до 1/24 масштабов. В комплекте коричневая и зеленая присыпка для создания соцветий. Одно из самых простых в сборке наших растений.
Ну и с пылу с жару мегаактуальный анонс: Спустя более чем год ожидания в продажe поступила столь ожидаемая новая линейка кистей для росписи миниатюры и моделей от российского производителя MiniWarPaint Кисти серии DryBrush Base выполнены из бобрового волоса и предназначены для росписи в техниках "сухая кисть" (ДрайБраш; DryBrush), Cтиплинг (Stippling) для нанесения пигментов. На текущий момент линейка состоит из четырех кистей: Кисть №2 диаметр 2мм длина мазка 7мм, оптимальна для работы в технике стиплинг, точечного драйбраша и нанесения пигментов Кисть №4 диаметр 4мм длина мазка 10мм, оптимальна для окраски подставок, небольших и средних фигур, втирания пигментов Кисть №6 диаметр 6мм длина мазка 11мм, оптимальна для окраски подставок, средних и крупных фигур, втирания пигментов Кисть №8 диаметр 8мм длина мазка 12мм, оптимальная для окраски больших площадей, строений и техники
Данная линейка кистей становится третьей линейкой в семействе модельных кистей MiniWarPaint. Предыдущие две линейки Regular (роспись миниатюры в акварельных тениках, базовая стандартнаялинейка кистей) и Liner (кисти предназначенные для оконтуривания и обводки (техника Lining), для отрисовки тонких линий, мелких деталей (например таких как повреждения и сколы), имитации потеков и точечного нанесения эффектов.
Кисти уже доступны для заказа на нашем сайте и в крупных российских модельных магазинах. Подробнее о кистях (описание свойств, комментарии тестировщиков) можно почитать в группе Вконтакте.
Эх давненько у нас не было новых релизов. Каникулы и все такое. Но перед каникулами и сразу после мы неплохо поработали и надеюсь будет чем вас порадовать в ближайшие недели. Итак первый релиз этого месяца: Представитель одного из древнейших (первые представители появились в позднемеловую эпоху) и одного из самых широко распространенных видов (в наше время найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Большинство видов сосредоточено в тропических широтах) - орхидея. Данный конкретный цветок - орхидея Фаленопсис - характерный обитатель влажных равнин и горных лесов Юго-Восточной Азии, Филиппин и северо-востока Австралии.
Фаленопсисы - растения с сильно укороченным стеблем и широкими кожистыми листьями. Рост растения происходит только в одном направлении — вверх. Из пазух между листьями растение выпускает воздушные корни и цветоносы. У взрослого растения, как правило 4—6 листьев. Листья вечнозелёные, длиной 5—30 см. У некоторых видов на листьях красивый мраморный рисунок. Цветоносы длинные, часто ветвящиеся, у многих видов с большим количеством довольно крупных цветков. Цветок напоминает по форме бабочку. Набор реализован в размерах М и L, что позволит их использовать в работах масштабов 1/48 - 1/24. Набор не простой в сборке, требует опыта работы с фототравлением, но станет украшением любой диорамы или виньетки по Юго-Восточной Азии. Во время сборки растения размера L мы сняли небольшое видео, которое сейчас в монтаже и, надеемся, скоро мы его опубликуем. В процессе сборки рекомендовано удлинение цветоноса проволокой. Наборы уже в наличии в нашем магазине и у ряда дилеров.