А этот молд я хотел сделать очень давно. И потому, что все, что есть на рынке мне категорически не нравилось по качеству. И потому, что это основа для дальнейшего развития огромного ассортимента инструментов и материалов для диорам. Кирпич одинарный стандартный. Говорить о нем можно долго и в то же время, по большому счету, нечего. Хочу лишь обратить ваше внимание на фактуру на кирпиче. Мы постарались максимально точно воспроизвести фактуру кирпича и формочка каждого кирпичика насчитывает порядка 200 тысяч полигонов. И оно того стоило. Смотрится запредельно реалистично. Поскольку рынок наводнен различными молдами кирпичей мы сделали пока только самый ходовой и простой 1/35 (размер М). Если он будет пользоваться спросом, то, само собой ,сделаем и остальные размеры.
Индивидуальный Пищевой Рацион (сокращенно ИРП), он же сухой паек поступивший в Армию России начиная примерно с 2016 года и используемый по настоящее время. Набор выполнен в одном типоразмере - М (1/35) и содержит 11 разверток упаковок пайка (латунь 0,1мм) и декали к ним. Набор крайне прост в сборке и уже доступен для заказа в нашем магазине и у дилеров.
Консервы второй мировой войны. Уместнее было бы сказать тушенка американская в 11,5унциевых (338мл) банках поставлявшаяся по лендлизу, но мы добавили в набор декали на советскую сгущенку и наркомовскую тушенку 1935 года. В набор входят 24 смоляные банки (один ряд в коробке) и 4 латунные сборные открытые банки, декали на них, платы фототравления на 2 картонные коробки на 48 банок и на 2 фанерные ящика на 48 банок каждый, декали с маркировкой для ящиков и коробок. В силу того, что только на днях получили исправленные платы с "картонными коробками" (был косяк в макете), наборы до дилеров пока не добрались и заказать их можно пока только у нас в магазине. Но скоро и у дилеров.. "Почему коробки из латуни + декали, а не как многие делают из бумаги. Ведь так дешевле и проще?" Возможно проще, и точно дешевле. Но бумагу вы не сможете красиво помять и зафиксировать в нужном положении клапаны крышки. в случае с латунью мы можете сделать как угодно помятую, и даже частично разорванную, коробку. Бумага при везеринге быстро размокает и становится неприглядной. Здесь же вы можете как угодно красить и дорабатывать. Дороже да, но свобода творчества и конечный эффект не сопоставим. Фотографии коробок нашли только на американскую лендлизовскую тушенку. История не сохранила фоток коробок отечественной тушенки и сгущенки (или я их не нашел). Интересный факт позволяющий отличить правильную реконструкцию банки тушенки от неправильной: поскольку у американцев не было в шрифтах кириллических букв У и Ё , они использовали Y и O, поэтому на банках и на таре писалось "TYШОНКА"
Те, кто присутствовали на выставке в Ступино уже видели этот набор и на платах и покрашенный живьем довелось. А сегодня официальный анонс наборов с насекомыми. Набор представляет собой латунную плату размером 73х35мм с послойно нанесенной латексной гибкой краской, что позволило придать объем насекомым и позволяет гнуть их в процессе работы без растрескивания краски. Один набор размера М (масштабы 1/35 - 1/30, но в фэнтези можно и на меньшие) содержит 5 скорпионов, 14 бабочек двух видов, 11 стрекоз, 7 многоножек, 7 пауков, 12 жуков оленей, 9 жуков-титанов, 12 жуков скарабеев. Один набор размера L (масштабы 1/24 и более, но в фэнтези можно и на меньшие) содержит 2х скорпионов, 9 бабочек двух видов, 5 стрекоз, 2х многоножек, 6 пауков, 7 жуков оленей, 7 жуков-титанов, 9 жуков скарабеев, богомола и 17 муравьев В наличии пока только в нашем магазине, скоро у дилеров.
цены только офигеть на уровне мировых производителей...Becov618378
А вы , простите, с кем сравниваете цены? Только конкретику плз а не бла-бла. По нашим данным мы нормально дешевле иностранных аналогов. На том же Я-моделисте что есть из наборов Абера или Эдуарда или сильно мельче по размеру платы или процентов на сорок дороже.
ЦитатаBecov ()
наборчики право слово мелковаты по составу, особенно с растениями....
Что значит мелковаты? Мало растений? маленькие платы? маленький маштаб?
Что значит мелковаты? Мало растений? маленькие платы? маленький маштаб?
Мало растений, для создания полноценной диорамы с 4-5 фигурками нужно много наборов покупать, это раз.
Цитатаminiwarpaint ()
На том же Я-моделисте что есть из наборов Абера или Эдуарда или сильно мельче по размеру платы или процентов на сорок дороже.
Я-Моделист не совсем корректный пример. Эдуардом я раньше закупался за кордоном, были возможности. Это два.
Цитатаminiwarpaint ()
По нашим данным мы нормально дешевле иностранных аналогов
Ну если цена за молдинг для кирпича в 1100 руб. это нормально, то пардон. Не буду рекламировать конкурентов, но они есть. Это три. И давайте так, разносить полемику и упражняется в красноречии на 10 страниц не имеет смысла. Т.к. пользовался разными поделками разных фирм и наших и иностранных есть с чем сравнить. Да, вещи у вас бомбовские, тут никто не спорит, да для меня лично и многих диорамщиков очень востребованные и полезные, да с удовольствием покупаю. Но меня как покупателя волнуют вопросы которые я написал в предыдущем посте, это кол-во позиций в наборе, хотелось бы за эту цену наборы по кол-ву предметов ну хотя бы в два раза больше. Вот собственно и все пожелания.
Becov, Понял вас. Ну по цене так скажу: есть себестоимость. Себестоимость литья в качественной литейке из хороших материалов (за 2 года сменили с десяток литеек, вот хорошо и дешево это редкость и там как правило очередь до горизонта и сроки соответствующие. а в основном дешево и хреново). Есть себестоимость фототравления и изготовления упаковки. Есть себестоимость производства кистей на хорошем заводе из хороших материалов. А еще есть налоги, аренда, необходимость заработка магазинам, без помощи которых мы не будем развиваться. Это экономика. Мы не фанатский хобби проект который ведется в свободное от работы время. Мы и так не закладываем затраты на разработку продукции в себестоимость, а покрываем это из своей прибыли. А затраты часто весьма ощутимые. Так что нам от всего этого остается не так уж и много, мерседеса и квартиры в центре нет. Я сам не первый год в моделизме и сам много всего таскал себе лично из-за бугра с ебея и с магазов забугорных. И даже так наши наборы дешевле. Сравнение с местными магазинами я привел для сравнения актуальных цен с учетом текущего курса. По наборам теперь понял о чем вы. Мы рассматривали вариант сделать мегапаки, в которых на плате будет много разных растений. Обсуждали это со знакомыми художниками и мало кто поддержал эту идею. Думаю в перспективе все ж таки сделаем. Другой вопрос, что для полноценной диорамы в любом случае понадобится не один набор размера А7.
Набор для создания коробок с американским бутылочным пивом наиболее распространенных форматов в Америке во второй половине ХХ века. Набор позволяет собрать как возвратную картонную корбку на 24 бутылки, так и упаковки-сиксы на 6 бутылок пива. Декаль содержит маркировку на коробки и этикетки двух из четырех основных поставлявшихся в армию США и наиболее распространенных на территории северной америки марок пива: американское Pabst Blue Ribbon и канадское Black Label Набор содержит: - 12 пивных бутылок на период 1960г-н/с из подкрашенной прозрачной полиуретановой смолы - плату фототравленой латуни, позволяющей собрать характерную возвратную картонную коробку на 24 бутылки и две картонные упаковки на 6 бутылок каждая (сикс) - лист с декалями содержащий маркировки на коробки, полиграфию на сиксы и этикетки для бутылок. Наборы выполнены в двух размерах: M (1/35-1/32) и L (1/20-1/24) и станут настоящим украшением как диорам (например на Вьетнамскую войну или современные конфликты) так и моделей гражданских автомобилей как масштабе 1/35 так и в масштабах 1/24 и 1/25.
Для повышения прозрачности бутылок рекомендуется покрыть их глянцевым лаком. Для упрощения нанесения декалей настоятельно рекомендуется использовать размягчитель декалей и средства приварки.