Powercolor, Это я вам и сам могу рассказать на примере ...например смолы от "Лед варриор" Половинки колёс не совпадали по диаметру между собой до полутора миллиметров(но были и совпадения),пластина днища не вставала в пазы ,больше размером чем посадочное место, по длине почти на 2мм... Получается что разные детали отливались партиями...и детали из первых отливок(начала работы форм) не совпадают с деталями из конечных.... То что сказал ЗИП это не крутяк, крутяк будет когда вы будите собирать смоленую модель(фул кит) как я,вот там попадаются места для смеха.....
Добавлено (21.08.2015, 18:12) --------------------------------------------- Днище стачивалось и подгонялось,катки склеивались между собой и обтачивались с последующей нарезкой протектора....вот это "КРУТЯК" Самое интересное что это проблема не только "Лед варриора" но и "Чехов" по чаще собирайте смолу дорогой....это кардинально расширит ваше мировоззрение
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 21.08.2015, 18:27
Kool, у вас есть возможность исправить, хоть и немалой кровью. А как быть в этом случае? Со смолй имел дело и не мало. С катками миниарм, с полуспайдерами, смещения бандажа, на некоторых около 5 частично не было ребер. Делал их сам. Так что воробей я стреляНый.
У всех есть возможность исправить.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
По "полуторке" в 48-м саму кабину делать не будем,будет деталь с исправленными крыльями(с нишами для запасок)возможно еще что нибудь добавим,,как ни странно у UM поподробнее машина сделана,чем у Тамии,хотя последняя аккуратнее. По форммам в зависимости от фирмы- производителя силикона усадки и деформации случаются и более .чем на 3 процента(форма ведь не жесткая,это издержки производства)Как то я собирал смоляную модель ЛАГГ-3 в 48-м масштабе.по длине фюзеляжа разница была примерно в 4-5 мм,это происходит от того.что при комплектации одну половинку взяли например с 2 отливки,а другую с 28-й.что бы такого не было формируют комплект деталей отлитых из одних форм с одной отливки.поэтому как вы заметили колеса.например на КРАЗ или ЗИЛ попарно лежат в индивидуальных пакетиках,как упакованы так и должны парно собираться. а пока представляем баки к СУ-76И URL=http://s018.radikal.ru/i522/1508/1d/e47cdbd6ca1f.jpg][/URL] и забытые ICM детали ходовой части
По "полуторке" в 48-м саму кабину делать не будем,будет деталь с исправленными крыльями(с нишами для запасок)возможно еще что нибудь добавим,,как ни странно у UM поподробнее машина сделана,чем у Тамии,хотя последняя аккуратнее.
Роман, простите, но 2 раза прочитал так и не понял, на кого будете делать кабину на Тамию или на UM? (последний, говорят, зело не прост в сборке, да и резиновые колеса на всей линейке ГАЗ-ов жуткие, включая БА)
P.S. А крылья с нишами это отлично. Они меня и остановили от покупки топливозаправщика от UM. С уважением, Евгений.
Зип, а когда выйдут обещанные ленивцы и ведущие на т 34, хотя бы поздние? Вот У кб григорова есть всевозможные ленивцы и направляющие. Не пойму почему в 35 их никто не хочет делать.
Сообщение отредактировал maks_novik - Среда, 02.09.2015, 01:02
Роман,приветствую!Назрел вопрос данные траки в 1/72 не планируете?Может кто из форумчан поддержит.С уважением,Павел. Государство забывшее прошлое - не имеет будущего! Мы не в праве его забывать! С уважением,Паша.
1.Про шины на "Скад" пока не задумывались 2. На ГАЗ-АА в 48-м будет нижняя часть кабины с крыльями,в крыльях ниши для запасок,все подходит и на УМ и на Тамию.,а колеса в 48-м мы делаем,они у обоих производителей неважные. 3.Детали ходовой части на Т-34 будем сначала делать на ранние машины.,потом для ICM (быстро не получается наборы делать,вон уже сколько над колесиками для "Эмки" пыхтим.... .быстро только тараканы разводятся..) 4.Таких траков пока в 72-м масштабе не планируем..