Мастер-Пигмент
|
|
ден | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:17 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| УРА, наконец-то кто-то и из наших додумался дойти до строительного рынка. А то всё Миг да Миг
Сообщение отредактировал ден - Вторник, 16.11.2010, 12:18 |
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:45 | Сообщение # 17 |
Commander of UN forces
| Денис, это не со строительного рынка. Со строительного рынка все очень грубое - нам мало подходит...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:11 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Я так понял, что надёжного (и вместе с тем недорогого) фиксатора для данного продукта пока нет?(аналог миговских фиксеров-шмиксеров) Значит сделать лёгкий везеринг не получится? (если разводить акрилом, то получится сплошная пылюка/грязюка, а водка-не так надёжно...)
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:34 | Сообщение # 19 |
Commander of UN forces
| Можно использовать жидкоразведенный лак, как акриловый, так и эмалевый. Должны сделать со временем и фиксеры...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:36 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (panzer35) Можно использовать жидкоразведенный лак, как акриловый, так и эмалевый. может ктонибудь поэкспериментирует, да выложит фото результатов, а то вдруг лак полностью обесцветит пигменты?
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:55 | Сообщение # 21 |
Commander of UN forces
| Митя, это пигменты, как и миговские используются для масляных красок, поэтому и реакция будет та же самая...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 01.12.2010, 08:18 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Получил от Жени посылку - опробовал Песок, ржавчину светлую и землю - доволен как слон. Закрепляются пиненом, помол мельчайший, очень похоже на реальную ржу (хотя, смею надеяться, я умею наносить ржу акрилом, но тут отличный эффект достигается много проще). Потом, буду деньги, возьму еще цветов. Пользовался Мигом - так это ничем не хуже, кроме как намного дешевле и в баночках попроще (зато с винтовыми крышками, и случайно не откроешь). Мои рекомендации! спасибо Евгению.
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:32 | Сообщение # 23 |
Полковник
| А если их Миговским фиксером закреплять..?Если они те же самые...
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:20 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Думаю что можно. Зачем мне миговский фиксер, если у меня модели на подставах, и лапать я их не буду?
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:41 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Кот-матрос, Я про себя У меня он есть Интересно просто было,можно будет взять как-нибудь баночку,на пробу
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:33 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Кот-матрос) Закрепляются пиненом А пинен после высыхания жирных разводов не оставляет?
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:39 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| "Потрогал, понюхал, полизал". Ни жирных ни иных разводов не нашел. Пинен надо брать хороший, чистый. В магазине художников он идет как "растворитель №4". Маленькой бутылочки - надолго.
|
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:42 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Кот-матрос) "растворитель №4". Хороший пинен,и не дорогой. Надо будет попробывать пигментики..
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
RS | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:30 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Кот-матрос) "растворитель №4" именно такой и у меня стоит, теперь можно смело заказывать порошки...
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:25 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Отчет о работе Взял старую модель и стал проверять на ней пигменты. Фото потом, может, выложу. Окрашена эмалью Тамии по грунту Тамии же. Пигменты без проблем "крепятся" пиненом. Специально налил лужицу пинена на колесо, оставил - действительно, краска после 3-4 сек начала стираться, пластик не повреждается. На поверхностях, где пиненом просто закреплял пигмент - проблем с краской не было. Для себя, т.к. пользуюсь эмалью, вывел алгоритм - фильтры и высветления все же делать акрилом. Мало ли. Смывку - можно маслом на пинене, крепить пигмент можно им же. Разводы на краске могут остаться только если сильно перелить пинена, если налить и оставить лужу - краска и грунт сходят. Если пользоваться аккуратно, на кончике кисти - проблемы не было. Думайте сами, решайте сами.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Пятница, 03.12.2010, 14:26 |
|
| |