| 

HobbyBoss
				 | 
 | 
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 12:36 | Сообщение # 736 |  
| 
 Сержант сил Организации Варшавского договора 

Статус: Оффлайн  

| Еще пара фоток новинки. Какой-то криворучка ее собирал ((

|  
|   | 
 |    | 
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:54 | Сообщение # 737 |  
| 
 Лейтенант 

| Главное, чтобы корпус с башней правильными были. Остальное можно заменить/перепилить. Судя по маске пушки это вроде бы БТ-2 первого выпуска, но уже получившая передние крылья(я вижу они съемные) и рукоять для открывания люка над двигателем по типу БТ-5. Смотровых щелей на башне, на машинах первого выпуска по идее быть не должно. В передней части крыши как будто просматривается заглушка на отверстии для перископа. Грибок воздухофильтра все-таки странный, как на БТ-7М, смотровая щель на верхнем люке мехвода широкая с триплексом, под ней дополнительная броневая защитная планка. То есть мы имеем танк уже прошедший модернизацию. Жаль снимки нечеткие, мне кажется модель собрана еще не полностью и кем то, как выше верно подмечено, весьма криворуким...
  С уважением, Юрий
 |  
|   | 
 |    | 
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:59 | Сообщение # 738 |  
| 

| Еще нет защитных планок над отверстиями воздухопритока к радиаторам и не понятно есть ли вообще эти отверстия По фоткам не понятно, то-ли там жалюзи, то-ли вообще нет отверстий.  Еще мне не понятно, там выемка под фару на крыле или это тень? В темах других производителей уже фотки с этой Шизуоки вовсю, а по поводу ХБ до сих пор глухо (
 |  
|   | 
 |    | 
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 16:17 | Сообщение # 739 |  
| 
 Лейтенант 

| Цитата АлАР (  )   Еще мне не понятно, там выемка под фару на крыле или это тень?  Думаю, это все-таки выемка.Цитата АлАР (  )   Еще нет защитных планок над отверстиями воздухопритока к радиаторам и не понятно есть ли вообще эти отверстия По фоткам не понятно, то-ли там жалюзи, то-ли вообще нет отверстий.   Защитных планок нет, а установочные отверстия для них есть. Я же и говорю, модель собрана еще не полностью. (( Будем ждать снимки в хорошем качестве.
  С уважением, Юрий
 |  
|   | 
 |    | 
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 16:24 | Сообщение # 740 |  
| 

| Цитата Космонавт (  )   Думаю, это все-таки выемка.  Это плохо. БТ-5 то их не имел, куда уж там БТ-2 то.
 |  
|   | 
 |    | 
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:00 | Сообщение # 741 |  
| 
 Лейтенант 

| Цитата АлАР (  )   Это плохо. БТ-5 то их не имел, куда уж там БТ-2 то.  Я очень сомневаюсь, что ХоббиБосс копал так глубоко. Скорее всего при разработке модели были использованы чертежи Коломийца из Фронтовой летописи по БТ-2. А там как раз на крыльях выемки. Да и на Кубинских БТ-5 и "БТ-2" крылья с выемками. Мне другое очень интересно, а что там у модели на днище?
  С уважением, Юрий
 |  
|   | 
 |    | 
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:07 | Сообщение # 742 |  
 Генерал-майор 

| Цитата  а что там у модели на днище?   А они с этим последнее время не особенно паряться - могут и голым оставить. Увы и ах.
 |  
|   | 
 |    | 
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:31 | Сообщение # 743 |  
| 

| Цитата Космонавт (  )   Мне другое очень интересно, а что там у модели на днище?   А смысл? Много Вы танков перевернутыми сделали? Или это суслик ради суслика?Цитата Rhinocerus (  )   А они с этим последнее время не особенно паряться - могут и голым оставить. Увы и ах.  Как бы ни кощунственно это для кого ни прозвучало, но я их в этом поддерживаю. Смысл делать суперкопийное днище которое покажет 1 моделист из 1000 (в лучшем случае), а остальные 999 заплатят за это денег производителю, который потратит их на отбивание стоимости производства этого суперкопийного днища и создание очередного такого днища на новой модели.
 |  
|   | 
 |    | 
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:46 | Сообщение # 744 |  
| 
 Лейтенант 

| А что вы тогда так за выемки переживаете? Вы-то модель из коробки соберете, копийность модели вам вообще не к чему. Если следовать вашей логике, все детали модели закрытые опорными катками, крыльями, лючки на днище, воспроизводить не нужно? Их же не ви-и-дно. Детский лепет какой-то.
  С уважением, Юрий
 |  
|   | 
 |    | 
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:47 | Сообщение # 745 |  
 Генерал-майор 

| Ненене! Сусел - это когда двигатель за наглухо задранными люками. с проводкой и трубопроводами ))) Тут ведь как? Если делается 3Д - объект - так со всех сторон. Можно пропустить заклепочный шов, закрытый ящиком - но нижнюю часть  не показать - это халтура, как ботинок без подошвы. Я понимаю, когда на некоторых моделях колесной техники не показан полностью двигатель: иногда просто отсутствует информация о моторе.
 |  
|   | 
 |    | 
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 18:03 | Сообщение # 746 |  
| 
 Лейтенант 

| Я тоже считаю, что голое днище это халтура. Все-таки 21-й век на дворе. Многие фирмы выпускающие модели немецкой техники деталируют днище даже на моделях техники которая и существовала иногда только на чертежах. Жаль конечно если ХоббиБосс настолько упростит модель.
  С уважением, Юрий
 |  
|   | 
 |    | 
| saf | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 13:20 | Сообщение # 747 |  
| 
 Лейтенант 

| точка у  http://www.themodellingnews.com/2018....ow.html 
 |  
|   | 
 |    | 
| Hannibal | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 16:14 | Сообщение # 748 |  
 Полковник 

| Тестовые сборки
  Точка-У

Delta Force FAV

С уважением, Сергей 

|  
|   | 
 |    | 
| Hannibal | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 16:19 | Сообщение # 749 |  
 Полковник 

| Тестовая сборка МБВ-2

С уважением, Сергей 

|  
|   | 
 |    | 
| iandr1985 | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 05:34 | Сообщение # 750 |  
| 
 Рядовой 

| Петли откидных створок пулеметной установки мало похожи на себя. Решетки вентиляции даны монолитом. Башни от МБВ№1. Но кто знает, каким он был в деталях? А МБВ№2, сохранившийся до наших дней, без экранировки. Это они планируют два разных набора, "два в одном", или просто так, самый неизвестный вариант?

Сообщение отредактировал iandr1985 - Понедельник, 14.05.2018, 05:39  |  
|   | 
 |    |