[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
GhostEvgДата: Вторник, 01.09.2020, 21:51 | Сообщение # 2671
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата Пайпер ()
Mr. GhostEvg, мои поздравления!
Каковы первые ощущения более конкретно?

Чего-то пропустил вопрос)
Конкретно сказать не могу, потому как ещё не собирал и не особо вникал в матчасть тридцатьчетверок. По литью - утяжин не нашёл, недоливов тоже. Но собрать спичечную головку из трех частей миниарт опять предлагает, куда без этого?
Собственно, штатный сборщик миниарта закончил египтянку пару дней назад:

https://miniart-models.com/ru....ior-kit
https://miniart-models.com/ru....ior-kit

BastonДата: Вторник, 01.09.2020, 22:45 | Сообщение # 2672
Сержант
Цитата GhostEvg ()
А Миниарт будет тысяч 5500, как Т-34

И где это вы такой ценник нашли?

GhostEvgДата: Среда, 02.09.2020, 02:28 | Сообщение # 2673
Сержант
Цитата Baston ()
И где это вы такой ценник нашли?

Правильный ответ - и где вы таки другой ценник нашли, уважаемый?
Вроде только на хоббипосте другой, хотя экономика мне не ясна - он далее на Украине минимум 4500 получается по курсу без доставки.

AxelДата: Среда, 02.09.2020, 09:20 | Сообщение # 2674
Рядовой
достойная модэль не может стоять копейки.. Если взять ближайшего конкурента от RFM то даже при равной с ним цене миниартовский набор более предчтителен ввиду более подробной деталировке , масштабности толщин и копийности.. А те кто пытался собрать полностью интэрьерную 4ку с использованием афтэрмаркета ( смолаCMK) знают что наборы вышеупомянутых производителей обойдутся в разы дешевле..

VitekДата: Среда, 02.09.2020, 09:51 | Сообщение # 2675

Цитата Axel ()
достойная модэль не может стоять копейки.. Если взять ближайшего конкурента от RFM то даже при равной с ним цене миниартовский набор более предчтителен ввиду более подробной деталировке , масштабности толщин и копийности.. А те кто пытался собрать полностью интэрьерную 4ку с использованием афтэрмаркета ( смолаCMK) знают что наборы вышеупомянутых производителей обойдутся в разы дешевле..

Достойность определена по чему?
По названию фирмы?
Пока что по рендерам народ нашел столько же косяков как и у китайцев.
Ещё не известно, что в пластике будет.

AxelДата: Среда, 02.09.2020, 11:50 | Сообщение # 2676
Рядовой
Цитата Axel ()
Достойность определена по чему?По названию фирмы?

В совремённых технологиях производства модэлей рэндэры, которые нам показывают производители являются частью рабочих проэкций для изготовления матриц. -Другое дело качество пластика и литья..
 А что касается косяков которые нашел народ- мне стало любопытно.. -Можно хоть паруи примеров?.

VitekДата: Среда, 02.09.2020, 13:39 | Сообщение # 2677

Цитата Axel ()

Цитата Axel ()
Достойность определена по чему?По названию фирмы?

В совремённых технологиях производства модэлей рэндэры, которые нам показывают производители являются частью рабочих проэкций для изготовления матриц. -Другое дело качество пластика и литья..
 А что касается косяков которые нашел народ- мне стало любопытно.. -Можно хоть паруи примеров?

Это замечания Девида Паркера
No front hull microphone boxes, z18 box should not be present, side wall step missing, no drivers visor vision block stowage, no R/O Atemschlauch tube, random box on hull side wall at R/O position. Controls for aux generator still present when should be deleted. Wrong air filter. No turret traverse. No turret visor hinge mechanism. No cupola rim padding. Ausf H commanders seat. Wrong Ausf G commanders stowage. Wrong turret electrics boxes. No gun trigger. No driver heater. No battery heater. Fuel selector valve missing. Missing upper part of fan belts.

Также и Девид Бирден писал свои.
Что касается экстерьера, то заявленный на январь-февраль 45 года набор содержит в себе детали как более ранних машин, так и более поздних. Некоторые моменты на рендерах показаны вовсе не использовавшиеся на танках заявленного периода.

VladislavBДата: Среда, 02.09.2020, 22:03 | Сообщение # 2678
Лейтенант
Цитата Axel ()

Согласен с Виктором, что надо дождаться пластика, тогда будет видно насколько изящно, масштабно, проработанa будет модель. У РФМ получилась очень достойная модель, что бы её уделать Миниарту надо постараться.
От себя могу добавить следующее:
1.Миниарт даёт и сварной кронштейн крепления поддерживающего ролика, что конечно здорово, но судя по рендерам основание кронштейна будет отлито заодно с бортом. А это     означает что будет вариант только с тремя   поддерживающими роликами (наврядли Миниарт даст 2 варианта бортов). Поэтому плюс уходит РФМ поскольку   из него можно построить   аж 4 варианта поздней ванны.
2.Тележки мне нравятся больше у РФМ. Но мой взгляд они лучше решили задачу рабочести подвески. Они отлили   в одну деталь передний и задний рычаг тележки и ось качения   только одна посередине. Что конечно не копийно   но и после сборки не видно. Зато при изменении угла наклона тележки расстояние между передним и задним   катком остаётся   неизменным. Миниарт сделал тележки так же как и драгон с тристаром. Что с одной стороны   правильно, но есть одно но. Поскольку рессора не рабочая, то при изменении угла   наклона рессора либо заходит   в задний рычаг, либо выходит из него, и поэтому правильное расстояние между катками в тележке получается   только когда  модель стоит на ровной   поверхности.
3.Пока могу сказать что членение у РФМ очень хорошо продумано.
4.Я пока не нашёл никакого преимущества в деталировке у Миниарта.

Сообщение отредактировал VladislavB - Среда, 02.09.2020, 22:04

ПайперДата: Понедельник, 07.09.2020, 16:06 | Сообщение # 2679
Ген. Секретарь ООН
Отправились в продажу:

35297 GERMAN DELIVERY CAR TYPE 170V
35306 T-34/85 COMPOSITE TURRET. 112 PLANT. SUMMER 1944
35359 WERKSTATTKRAFTWAGEN TYP-03-30
35622 MUSICAL INSTRUMENTS
37067 UKRAINIAN TANK CREW AT REST
38024 GERMAN AGRICULTURAL TRACTOR D8500 MOD. 1938
38031 B-TYPE LONDON OMNIBUS 1919

Снова в продаже:
35589 5 TON GANTRY CRANE & EQUIPMENT
35603 TOOL SET

Плюс, литники нового набора фигур 3526 "German Infantry at Rest".
Конечно, надо смотреть "вживую", но ощущение, что качество скульптуры начинает улучшаться.

Don`t war, make kits ;)

HannibalДата: Вторник, 08.09.2020, 12:55 | Сообщение # 2680
Полковник

С уважением, Сергей

LtnDanДата: Вторник, 08.09.2020, 13:14 | Сообщение # 2681
Private of NATO forces
ну прям под известное фото с 34-кой

ПайперДата: Вторник, 08.09.2020, 14:47 | Сообщение # 2682
Ген. Секретарь ООН
Цитата GhostEvg ()
Правильный ответ - и где вы таки другой ценник нашли, уважаемый?Вроде только на хоббипосте другой, хотя экономика мне не ясна

Между тем, не смотря на падение рубля, на hobbypost "безинтерьерная" 35293 Т-34/85 с пушкой Д-5Т. Завод 112 (весна 1944 год) стоит вполне вменяемые 2 929 рубля, с интерьером - по 3 879. Аналогичная стоимость будет и будущей Pz-IV

Возможно, валютные колебания скажутся позже. Офф. Поэтому, предложение о совместной закупке моделей украинских производителей там ещё актуально.

Don`t war, make kits ;)

RhinocerusДата: Вторник, 08.09.2020, 14:58 | Сообщение # 2683
Генерал-майор
ОФФ. А предложение о закупках только танков касается? Я бы пару самолетов там прикупил за компанию.

ПайперДата: Вторник, 08.09.2020, 14:59 | Сообщение # 2684
Ген. Секретарь ООН
Цитата Rhinocerus ()
ОФФ. А предложение о закупках только танков касается? Я бы пару самолетов там прикупил за компанию.

ОФФ. Всего ассортимента.

Don`t war, make kits ;)

RhinocerusДата: Вторник, 08.09.2020, 15:01 | Сообщение # 2685
Генерал-майор
Тады - пиши, председатель, и мене в колхоз" (с)

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей