Активность моделистов
| |
NBT | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 18:38 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Снобизм всегда отталкивает.и не важно,что такой снобизм обёрнут в фантик приверженности достоверности в части матчасти и желании указать товарищу по хобби на его ошибки.С чего кто-то решает,что товарищу по хобби нужны советы и указания? Почему какой-то левый дядя присваивает себе право указывать любому человеку на какие-то,только этому дяде,видимые косяки,реальные или мнимые? Почему эти "знатоки" решают,что любой,склеивший и покрасивший несколько кусков пластика,обязан соответствовать каким-то требованиям? У человека была цель:собрать из коробки и покрасить по инструкции.Всё.Но его начинают грузить тоннами ненужной информации и,попутно,оплёвывать его самого и его поделку жёванным говном.Естественно,что при таких вводных изкоробочники разбегутся по всяким вконтактам.А неизкоробочники делают одну модель по 5 лет.Так откуда же на "серьёзных" форумах возьмётся контент?
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 18:46 | Сообщение # 17 |
 Commander of UN forces
Статус: Онлайн
| По поводу неконструктивной критики, например на Каропке - смотрю модели этого товарища. И сразу становится все понятно:

А вот дельные замечания всегда приветствую - они помогают не забронзоветь...
А вообще, моделирование - своего рода искусство оживления пластмассы, тут каждый сам себе художник.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 23:57 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Жизни и процветания НАШЕМУ сайту!
|
|
| |
Memphis | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 01:12 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Цитата NBT (  ) цель:собрать из коробки и покрасить по инструкции.Всё ОК. А тогда что тут обсуждать? О чём, в теории, можно вести обсуждение? Собрал без щелей, покрасил аккуратно, полил жижами и отфоткал на хороший фотоаппарат в хорошем световом коробе. МАЛАДЭЦ! Возьми конфетку. Нет тут предмета для интересного обсуждения и не было никогда. Интресные ветки начинаются с вопросов: или как изготовить, или как было в реальности (хотя, всегда эти два вопроса взаимосвязаны и не бывает одного без другого). Но эти вопросы никогда не возникают, если собирать как есть и не отходить от буквы инструкции. Я уже не раз "велся" на "дружелюбие в коментариях". Крайний раз с двигателем для Fw-190:
 Красиво же, правда? Да только ни один критик, хам и сноб мне не указал, что проводов два разе меньше, чем должно быть. И я этот узнал сам только когда стал примерять по местам подвода их к свечам. И накой мне такой форум? Я лучше пойду к тем, кто мне сразу укажет на ошибку. Тем более, что мой опыт присутствия на ТУ ни о каком снобизме и хамстве не говорит, а наборот: накидают столько советов и материалов, что можно не сидеть еще неделю в поисках ответов.
|
|
| |
Швейк | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 12:24 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Цитата LtnDan (  ) явно проседание началось с началом войны. Точно такое же мнение. Украинская/им сочувствующая фракция "отвалилась"
Кроме того, смерть Войцеховского (если правильно помню фамилию) -делал прекрасные пушки, либо -самоделки, либо очень доработанные. Его блоги постоянно набирали много страниц обсуждения и объяснения автора. Также, смерть Serg7 ( и еще много других ников у Сергея) -модели клепал, как горячие пирожки, большой холивар был постоянным спутником его творчества. Были и несогласные с его быстрой, и, порой, формальной, постройкой модели, были и поклонники такого стиля в моделизме. Были еще ушедшие от нас авторы, к сожалению, не помню ников, блоги которых я лично смотрел, хоть они и не по "моей" моделистской теме.
Еще момент - формат форума трудно смотрится на экране смартфона: в интернет для просмотра картинок всё чаще заходят именно со смарта, а не с ноута или стационарного компа.
Цена хороших моделей стала превышать 4-5 тысяч рублей, постепенно подходя к рубежу в 10 тысяч. Это тоже чувствительно для семейного кошелька. Жаба моделиста, конечно, живучая тварь, но, кушать тоже надо.
Общее старение участников, как мне кажется, накладывает отпечаток на активность.
Постоянное пропадание картинок на фотохостингах и, как результат, невозможность просмотреть многие прошлые обсуждения - не добавляет популярности ресурсу.
Всё это, как мне лично кажется, и ведет к постепенному угасанию форума.
Сообщение отредактировал Швейк - Понедельник, 03.02.2025, 12:33 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 14:31 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Швейк, прав и с этим не поспоришь.Цитата Memphis (  ) Тем более, что мой опыт присутствия на ТУ ни о каком снобизме и хамстве не говорит, а наборот: накидают столько советов и материалов, что можно не сидеть еще неделю в поисках ответов. Я как почтальон Печкин: интересуюсь спросить что за ТУ? Не "въехал" о данном ресурсе.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Schanze | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 15:49 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Hart, ТУ это сайт форума Тигровый угол. Несколько раз пытался там зарегатся,хрена,не пускают
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 16:14 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Schanze, благодарю, не въехал в аббревиатуру. Хотя, судя по датам сообщений, он так же не сильно то популярен.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Понедельник, 03.02.2025, 16:28 |
|
| |
Карел | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 16:40 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Уважаемые форумчане , если позволите , выскажу свое мнение .
1. Форум , несомненно , нужен . Не у всех есть возможность сходить - поездить на выставки , здесь общение " показать - посмотреть - спросить " .
Сам руководствуюсь принципом : Делай с нами , делай как мы , делай лучше нас ! Учись у других и показывай свои результаты . И здесь не важно количество " лайков " и комментариев . Когда - то для меня было откровением , что модельку можно собрать и покрасить совсем не по инструкции из коробки , а добавить что-то свое .....
И если кто-то , посмотрев на мою работу , сделает что-то подобное , уже хорошо ...
2. С другой стороны , все наши поделки , НЕ СМОТРЯ НА вложенные в них время , финансы , знания и , ГЛАВНОЕ - ДУШУ , это все - таки - игрушки , то есть вещи , не имеющие практического применения ( как то - молоток , стул , машина и т.д. )
И не важно , это танк , самолет или " яйцо Фаберже ".
И если у модели не указано , что это ( условно ) Т-6 " Тигр " заводской номер 12345 , бортовой номер 321, по состоянию на 12 сентября 44 года , ( фото прилагаются ) , и это 100% копия , то смысл ругать автора за замеченные несоответствия последними словами , можно просто указать - ты не прав , если будут вопросы , тогда уже ......
3. Форум нужен ! Если на оплату хостинга идут большие деньги , то можно , например , в барахолке , или в шапке магазина сделать строчку на " донаты " , там номер счета или телефона , и скидываться , скажем , по 50 руб. на существование форума ....
Как - то так , извините , что так сумбурно много букв ............
С уважением ..
С уважением . Алексей .
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 17:56 | Сообщение # 25 |
 Lieutenant of NATO forces
| Цитата Швейк (  ) Точно такое же мнение. Украинская/им сочувствующая фракция "отвалилась" Отваливаться они начали в 14-м году. Была у них и своя очень хорошая платформа. "Модельная Хата" если кто помнит. Так и она умерла. Многие из 404 на русскоязычных платформах сидели.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Понедельник, 03.02.2025, 18:05 |
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 17:59 | Сообщение # 26 |
 Lieutenant of NATO forces
| Цитата Швейк (  ) Кроме того, смерть Войцеховского (если правильно помню фамилию) Войцехович Сергей Васильевич
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
grinnols | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 18:25 | Сообщение # 27 |
Сержант
| 1. Без критики пресно и слащаво! ) 2. Подробные сборки новинок - ну как без них! Вспомните "шерман"! Естественно, у кого есть время и желание, поклон им! 3 Новый афтер, краски и пр. - ну столько сейчас, что жуть, а спросить не у кого...
Ну и как тут без форума?! Нашего форума.
|
|
| |
186b | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 19:31 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| По моему опыту долгого пребывания на других тематических форумах, также многие переживают сильный спад. И причины видятся комплексными. Основное перетекание в новый "телефонный формат", когда всё в одной/двух соц.сетях. Хотя мне форумы структурированей и приятней. Есть у меня небольшой справочный сайт по истребителям танков в РККА, давно собранный. И тот уже думаю перенести в бесплатный ВКонтакт, т.к. рекламы на нём не стало, сам себя не окупает, посещаемость небольшая.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Вторник, 04.02.2025, 00:19 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Цитата Карел (  ) Форум нужен ! Если на оплату хостинга идут большие деньги , то можно , например , в барахолке , или в шапке магазина сделать строчку на " донаты " , там номер счета или телефона , и скидываться , скажем , по 50 руб. на существование форума ....
А что-дельная мысль!
|
|
| |
alexfedor49 | Дата: Вторник, 04.02.2025, 09:19 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Сергей77, Согласен
|
|
| |
|