у танк воркшопа два кита на израиль - на ранний м50 и просто израильский обвес.
тут расклад такой что я жду когда мне друг пришлет из россии свой недособраный тамиевский м4, я его разбираю на запчасти а корпус использую как "кошку". из этих запчастей я дособеру м4а1 поэтому стройка тормозится немного. по идее красить первым буду авфшный ахилесс, под латрун - там в разы проще. в любом случае: без тренировки на кошке о покраске нет и речи - жду кошку.
в 56 все же собирали из того что было, нет? стандартизация позже была.Добавлено (23.03.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Кроме этого, в 1951г в Великобритании куплены 21 истребитель танков М10 (прибыли в Израиль в январе-апреле 1952г, в боевые части переданы только с конца 1955г), в 1957г - ещё 30, в 1960 - ещё 50, итого 101 М10.
Эээм? в конце 55 попали в части и при общей недостаче танков не воевали в 56?
Добавлено (23.03.2013, 21:23)
Примерно в то же время десантники Шарона героически боролись… с собственной техникой.
Грузовики, бронетранспортеры и танки бригады, недавно полученные от французов, оказались крайне плохо приспособленными к движению по камням и пескам Синая. Оставляя за собой шлейф из поломанных машин, «шароновцы» достигли позиций своих сослуживцев-парашютистов вечером 30-го.
На юге Синая составленная из резервистов 9-я пехотная бригада израильтян получила приказ захватить Шарм-эш-Шейх и снять египетскую блокаду Эйлатского залива. Как и десантники Шарона, она испытывала огромные трудности с техникой.
все страньше и страньше)
Добавлено (27.03.2013, 15:49)
Какая разница между м36 и м36b2 кроме крышки мто? и есть ли различия с корпусом м10 у второго варианта или корпус брали без изменений?