| Глюки на форуме | 
|  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:28 | Сообщение # 1 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Коллеги, эта тема для ваших замечаниях о возникших технических проблемах (они, к сожалению, неизбежны) и инфо от Администрации по их решению. 
 Решение типовых технических проблем интернет-платформы uCoz

А.  Проблема с паролем при входе на Форум:

1. Перейдите по ссылке uid.me/remind_pass и введите email от вашего профиля.
 2. Проверьте почту, куда придет письмо со ссылкой на ваш актуальный пароль для доступа к аккаунту (иногда письмо может попасть в папку «Спам»).
 3. ВАЖНО! После проделанных действий выполните первый вход на сайте www.ucoz.ru/login, это необходимо для обновления данных на профильном сервере.

Б.  Ложное мигание надписи "Личные сообщения":

1. Отправить тестовое личное сообщение Администратору, получить ответ. После этого индикация должна прекратиться.

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 27.09.2012, 09:38 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Вторник, 24.04.2018, 11:26 | Сообщение # 301 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Хорошо что все вернулось на круги своя 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:53 | Сообщение # 302 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата panzer35 (  )  Ошибку исправил! Спасибо. Всё работает.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:05 | Сообщение # 303 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Теперь вместо входа в РМ предлагает войти на форум   
 |  |  |  |  | 
| 
| JohniGo | Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:40 | Сообщение # 304 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 541 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | По восстановлению всех ссылок на postimg разом, позволю себе дать небольшой практический совет уважаемым админам. 
 1. Делаете бэкап "базы данных". Она на uCoz в виде текстовых фалов с разделителями.
 2. Качаете архив к себе, распаковываете и любым удобным тестовым редактором делаете автозамену postimg.org на postimg.cc (я делал Notepad++ т.к. он умеет заменять сразу во всех файлах в каталоге).
 3. Запаковываете все файлики обратно в zip с именем _bk_<любые символы> и заливаете обратно в корень сайта.
 4. Восстанавливаете из этого быкапа данные.
 5. Вуаля.

Может что-то по мелочи слететь (у меня например информер комментариев потерял новые, хотя сами каменты сохранились в новостях), но в форуме все ссылки во всех темах заработали.

P.S. Единственный момент - нужно попросить ТП uCoz включить функцию восстановления из бэкапа. Почему-то по умолчанию она отключена (по крайней мере у меня была).

Я у себя на сайте именно так сделал. Примерно 2,5 тыс ссылок во всех разделах.

С уважением, Евгений.

Сообщение отредактировал JohniGo - Пятница, 27.04.2018, 21:41 |  |  |  |  | 
| 
| panzer35 | Дата: Пятница, 27.04.2018, 22:23 | Сообщение # 305 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Евгений, спасибо за рекомендации. Эх, не сильно в этом я подкован... 
 Баннер РМ теперь правильно работает.

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35
 |  |  |  |  | 
| 
| Memphis | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:58 | Сообщение # 306 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 508 Репутация: 38 Статус: Оффлайн | У меня мигает кнопка "Личные сообщения". При этом новых (да и вообще каких-либо) сообщений нет. Это так и должно быть? |  |  |  |  | 
| 
| DIEversant | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:05 | Сообщение # 307 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | решение вашей проблемы в этой же теме в 261 сообщенииЦитата Memphis (  )  Это так и должно быть?
 давайте на ты) с уважением Алексей)
 |  |  |  |  | 
| 
| Stronghold | Дата: Суббота, 19.05.2018, 19:26 | Сообщение # 308 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 292 Репутация: 47 Статус: Онлайн | Может обратиться к кому-то за помощью, если самостоятельно не получается?Цитата panzer35 (  )  Евгений, спасибо за рекомендации. Эх, не сильно в этом я подкован...Ведь 90% форума ввиду отсутствия фото потеряло свою ценность.

С Уважением, Андрей aka Hibin.
 |  |  |  |  | 
| 
| 24061982 | Дата: Суббота, 19.05.2018, 19:49 | Сообщение # 309 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 151 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Цитата Stronghold (  )  Ведь 90% форума ввиду отсутствия фото потеряло свою ценность.Поддерживаю , столько закладок с ценной информацией стали бесполезными

С уважением Алексей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zaxar157 | Дата: Суббота, 19.05.2018, 20:35 | Сообщение # 310 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1385 Репутация: 148 Статус: Оффлайн | Ну там делов-то, орг на сс исправить.Цитата 24061982 (  )  Поддерживаю , столько закладок с ценной информацией стали бесполезными sad
 "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

|  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Суббота, 19.05.2018, 21:21 | Сообщение # 311 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата Zaxar157 (  )  Ну там делов-то, орг на сс исправить. 
Возьмётесь?

|  |  |  |  | 
| 
| fromSalekhard | Дата: Пятница, 25.05.2018, 05:17 | Сообщение # 312 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 361 Репутация: 200 Статус: Оффлайн | Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Не знаю как кого, а меня ситуация с некорректным переездом хостинга картинок очень напрягает. Настолько, что я пока свернул всю
 деятельность, в т.ч. на данном форуме, и пытаюсь найти/освоить альтернативные (типа надежные) способы предоставления информации. Ну там: свой блог, соцсети и т.д.
 И если свои топики я исправил на доступную хронологическую глубину (к чему и призываю всех авторов!),то глобальная проблема всё равно
 остается.
 Поэтому предлагаю всем миром во главе с администраторами пойти на поклон к товарищу сержанту JohniGo с глубочайшей просьбой: за некие материальные, а лучше не материальные, блага отремонтировать нам наш любимый форум.
 Со своей стороны вношу скромную лепту ссылкой на программку @TextReplacer ( бесплатная программа для быстрого поиска и замены текста в файлах из
 выбранной папки и вложенных подпапок). Источник: http://soft-arhiv.com/load/2-1-0-587
 Она вписывается в предложенный сержантом алгоритм.
 Если же не удастся заманить сержанта на выполнение работы, может обратиться к профессиональному сообществу программистов uCos и за деньги выполнить данное действо? Заодно и поднять полноценный текстовый поиск!
 Предлагаю администраторам заняться подбором кандидатов,получить от них коммерческое предложение, озвучить его на форуме и начать сбор
 средств.
 Там не должна быть великая сумма.
 Я 100% выделю финансовые средства.

Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru

Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 25.05.2018, 05:20 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Пятница, 25.05.2018, 07:37 | Сообщение # 313 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата fromSalekhard (  )  Предлагаю администраторам заняться подбором кандидатов,получить от них коммерческое предложение, озвучить его на форуме и начать сборсредств.
Полностью поддерживаю. Готов поддержать материально.

|  |  |  |  | 
| 
| Sexton | Дата: Пятница, 25.05.2018, 07:41 | Сообщение # 314 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 242 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Тоже готов. 
 Но на самом деле замена адреса ссылок - это полумера.
 В идеале надо искать возможность переезда форума на движок, который поддерживает хранение картинок "у себя"

Сообщение отредактировал Sexton - Пятница, 25.05.2018, 07:43 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 25.05.2018, 09:23 | Сообщение # 315 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Материально помогу. Но новый движок это слишком глобально и администрация скорее всего не пойдёт на это по причине ещё большей дороговизны.Цитата Sexton (  )  В идеале надо искать возможность переезда форума на движок, который поддерживает хранение картинок "у себя" |  |  |  |  |