амкок | Дата: Пятница, 06.06.2025, 14:46 | Сообщение # 121 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| А как COSMO CA 12?
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Пятница, 06.06.2025, 18:04 | Сообщение # 122 |
 Сержант
| Цитата амкок (  ) COSMO CA 12 часто такой попадается в поиске - почитал рекламу-вроде то что нужно.Что то похожее использовали мастера-когда клеили натяжной потолок... пластик приваривал намертво... надо попробовать
... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 06.06.2025, 18:45 | Сообщение # 123 |
 Генерал-лейтенант
| Тоже использую космофен. Четко и намертво. Хотя есть и исключения.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Суббота, 07.06.2025, 19:35 | Сообщение # 124 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Лет 10 пользовался момент-гелем и момент-идеалом (маленькими тюбиками, т.к. то, что в больших- другой клей). Идеал позволял подвигать детали, что порой очень нужно в моделизме, гель клеил быстро и намертво, что тоже порой требуется. Но года 2 назад идеал пропал из продажи вообще, в каких только местах я его не искал, а запасы имеют свойство заканчиваться. Перепробовал оооочень много клеев, да, свою работу они делали, но везде были какие-то недостатки. Но со временем я наткнулся на вот этот клей

И уже года полтора на нём только и сижу. Схватывается в половину быстрее, чем момент-идеал. Очень порадовал объём- в моменте 3 грамма, тут 20 грамм. Раньше на одну модель я тратил по 2-3 идеала и 2-3 геля (гель мне в этом плане вообще не нравится, т.к. порой его истечение не остановить, просто ждёшь пока выйдет клея на 20-30% модели, в это плане Брауберг мне тоже очень понравился своей консистенцией). Дак вот, одним флаконом Брауберга я доклеиваю уже 2 модель, и, наверное, хватит ещё и на 3.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
| |