Смывка. выбор краски
|
|
4egevara | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:37 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (smit8832) а каким цветом сделать смывку по черному(матовому)цвету? Смотря что мы хотм получить..можно сделать смывку коричневатыми и песочными оттенками - таким образом мы получим пыль в углублениях...А вот если мы хотим подчеркнуть глубину, то базовый нужно было делать не черным, а темно-серым....а уж потом делать смывку сажей газовой(черная)....Но по матовой поверхности смывку не сделаете... нужно покрыть модель глянцевым лаком....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
VeteR | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:42 | Сообщение # 17 |
Майор
| Подниму старую тему, чтобы новую не плодить, потому как есть два вопроса. 1. Есть у кого конкретный рецепт смывки для 4БО? я имею ввиду цвета и соотношение их между собой. 2. Почему по глянцу смывка предпочтительней? И соответственно что делать если модель покрыта матовым цветом кистью и аэра нет?
|
|
| |
RSandr | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:52 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (VeteR) 1. Есть у кого конкретный рецепт смывки для 4БО? я имею ввиду цвета и соотношение их между собой. Нужно смотреть где эксплуатировалась, какой износ... Quote (VeteR) 2. Почему по глянцу смывка предпочтительней? Мат это пористая поверхность и она удерживает в себе часть краски делая местечковое затемнение. Quote (VeteR) И соответственно что делать если модель покрыта матовым цветом кистью и аэра нет? Ответа два либо покупать аэр, либо болончики.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:47 | Сообщение # 19 |
Майор
| RSandr, Спасибо, Саш!
|
|
| |
denburs | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:11 | Сообщение # 20 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Подскажите пожалуста какой цвет маслянной краски нужно брать для смывки на модели песочного цвета?
|
|
| |
Douche_Bag | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:53 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| http://www.youtube.com/watch?v=DpyoxsJ1UoQ&feature=player_embedded#! собственно, здесь смывку наносят из аэра. смывка, судя по всем, акриловая вроде валлеховской. кто-нибудь пробовал?
Miniart Dingo mk.1b Miniart Harley-Davidson 42WLA
|
|
| |
Ostwind | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:17 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Попробовал смывку из масла Невская палитра, и гамма ..все это УГ, поехал в москву, купил там OIL MASTER, СОВЕТУЮ КРАЙНЕ!Пигмент мелкий, разбавляется Тиккурилой. в общем почти (а может и оно) 502 батальон. А вообще еще прикупил смывку для Техники НАТО jn AK INTERACTIVE.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Вторник, 27.09.2011, 20:18 |
|
| |
gustav | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:22 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Подниму старую тему, чтобы новую не открывать. Коллеги, кто-нибудь пользуется смывкой от Тамии? Хотелось бы услышать впечатления. Я вот про такую говорю.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
kust | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:36 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ого...Таких фуфэликов от Тамии еще не видел. Весьма любопытно с чем их едят. А это что-то из нового или нет?
|
|
| |
gustav | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:12 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (gustav) А это что-то из нового или нет? Мне в магазине сказали что это новый продукт и цена ниже, чем МИГовские смывки...
С уважением, Сергей.
|
|
| |
sapal | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:52 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| привет всем.
Объясните пожалуйста новичку что такое смывка? Я так понимаю это выделения расшивку существующей. Хотелось бы понять как ее сделать? у меня Су-32 (1/72), хочу для него выделить расшивку.
Буду надеяться на ваши отклики.
http://img638.imageshack.us/img638/5201/su3404.jpg
|
|
| |
амкок | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:33 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| gustav, Цена примерно одинаковая http://mirmodelista.ru/index.php?productID=65388
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:21 | Сообщение # 28 |
Supreme Commander of NATO forces
| Quote (sapal) Объясните пожалуйста новичку что такое смывка? Изучите эту статью: http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/ И эти тоже: http://ost-front.ru/category/articles/technologies/
Все доступно и не сложно. На форуме есть данные вопросы, которые Вы задаете в разных темах, с пошаговыми инструкциями - поищите через поиск, не поленитесь.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:17 | Сообщение # 29 |
Полковник
| А сколько надо сушить смывку??? От мига если конкретно. Часа 2 как нанёс. Как тока зрительно всё подсохло, убрал лишнее. Сижу...
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:10 | Сообщение # 30 |
Supreme Commander of NATO forces
| Так как смывка это то же масло на очищенном уайт-спирите, который испаряется достаточно долго, то я жду высыхания не менее суток. А зачастую выдерживаю несколько дней, чтобы наверняка. Ну это если без спешки. Также время высыхания зависит от количества нанесенного состава - если смывки много, то и сохнуть она будет долго. Пользую именно Миговскую.
|
|
| |