| Модели и мороз. | 
|  | 
| 
| Федор | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:35 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Коллеги, есть нужна вынести все коробки с несобранными моделями на лоджию. Звезда и ВЭ споконо переживают мороз в - 30С, за них я спокоен.
 А вот как поведет себя Драгон, АФВ и Тамия?
 Да, декали и ФТД я вытащу(вдруг где и пригодятся), на морозе будет только пластик.
  Что посоветуете? Что скажете? 
 С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| stormik | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:43 | Сообщение # 2 |  | Изгнаный Группа: Участники Сообщений: 1290 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Федор , Тамия преспокойно лежит у меня 3-й год на лоджии ( застеклённой ) , зимой температура -5 градусов    Добавлено (16.10.2010, 17:43) ---------------------------------------------
 Правда там два набора :
 один с противотанковыми ежами
 другой с кирпичной кладкой

Сообщение отредактировал stormik - Суббота, 16.10.2010, 17:43 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:10 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Федор, ну ФТД - хоть в Антарктиде могут сохраняться  , да и с полистиролом вряд ли что может случиться, тем более с японским   
 С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| kalkenberg | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:08 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 156 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Федор, Здравствуйте, Федор. По этой теме я уже задумывался: http://www.panzer35.ru/forum/23-879-1, Коллеги высказались, что проблем с хранением на морозе быть не должно.
 У меня на балконе пару лет лежат - все нормально. Декали и травло - в квартире.

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:16 | Сообщение # 5 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Что то не сталкивался с такой проблемой.Многое лежит на балконе.Какая температура на улице такая и на балконе,жара так жара,мороз так мороз.И не чего не произошло. 
 С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Biz | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 07:55 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 996 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | а собранные и покрашенные? 
 Рома
| Федор | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:32 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Biz) а собранные и покрашенные?Нет, коробки с моделями.
 Спасибо, коллеги. Мо спокойной душой, сейчас начну переносить.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Т-1000 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:59 | Сообщение # 8 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 583 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Федор все в квартире места нет!!  Ну а если серьезно ничего с ним не будет!! У меня пластик там валялся лет пять ,все с ним хорошо !! А там и мороз и жара !! Некоторый пластик действительно боится мороза , но проблемы будут только если его начать собирать на морозе!! Пластик приобретает хрупкость !! И то не весь!! |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:22 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Прошлую зиму вся коллекция будущих шедевров спокойно перезимовала на даче во флигели на даче, но всё таки деки, смолу, и травло я бы советывал в тепло, а то "что-то я очкую". 
 Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Кайроновод | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:08 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 164 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | У меня остатки травла на плате лежали в гараже - через некоторое время начало темнеть и покрываться какими-то пятнами (типа коррозии). Деки от влажности там же загибались. Коробки от моделей набрали влаги и стали мягкими. А пластик вроде ничего, а чего с ним будет.. 
 Все, откайроноводил, хватит... Теперь только V8
 |  |  |  |  | 
| 
| Vas | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:42 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 452 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | так в гараже замкнутое помещение соответственно повышенная влажность, что очень не хорошо 
 С уважением Василий
 |  |  |  |  | 
| 
| Becov | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:18 | Сообщение # 12 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Федор, Федь, вот по поводу хранения моделей в гараже http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2805/ |  |  |  |  |