Да со временем то у всех напряг. Но надо помнить и о том что жизнь конечна, и чтоб не было мучительно-больно за несобранные модели С уважением, Владимир.
Подниму немного тему. Приобрел намедни старый эллеровский кит H-35 в перепаковке от "Гундзё", 1994 года выпуска. Отличия минимальны: японцы лишь добавили комбашенку немецкого типа (с люками) из белого металла и вполне годную декаль с кокардами, "мастями" и номерами (флажки и ряд цифр от 0 до 9) в характерном стиле, из которой вполне можно подобрать какой-то вариант. Задача: хочу построить именно 35-й, цветастый какой-нибудь. В связи с этим вопрос: а стоит ли брать "трумпа" для донорских целей? Есть там хоть что-то, что "правильней", чем во французском ките? Вроде сравнил башни - так 1 к 1, или я ошибаюсь? Пока меркую, что можно лишь сферические крышки ведущих звездочке взять от китайца как более копийные и вживить в эллеровский венец, в котором таки 24 зуба, как положенно, а не 22, как у трумпа. Ну и хвост, возможно - хотя именно H-35 в основном без этого анахронизма обходились. Еще один вопрос меня волнует: как по вашему, у кого более правильные боковины тележек, если отвлечься от вопроса их высоты? У "тумпа" они несколько шире и массивней, у "эллера" 0 поуже и поизящней в обводах. Что-то у меня глаз замылился: не могу понять по фото, где правда? Пока склоняюсь к тому, что ограничусь покупными гусями, стволом и травленкой от "эдуарда" + цепочка, остальное - допил. Сдается мне, от китайца взять взаймы фактически и нечего. Что скажете, коллеги?
Еще один вопрос меня волнует: как по вашему, у кого более правильные боковины тележек, если отвлечься от вопроса их высоты? У "тумпа" они несколько шире и массивней, у "эллера" 0 поуже и поизящней в обводах. Что-то у меня глаз замылился: не могу понять по фото, где правда?
Rhinocerus, Трумп и Хелер как братья близнецы... башни один в один, даже люки взаимозаменяемые, отличия в корпусе в деталях, размеры совпадают, правильные тележки не сделал ни один производитель.... в одном из журналов М-Хобби была статья по поводу этих трёх моделей...поищи интересная статья. "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Ну вот не знаю. Сложил башню и корпус насухо - не "тамия", конечно - но и не "макет": сложилось очень прилично. По крайней мере, таких щелей в башне нет, как у "трумпа". И, кстати, на качество пластика тут жаловались - в японском изводе очень приятный, светло-серый . Может просто "мясо" свежее?
Цитата
Вот обзор сравнение гочкисов
Товарищи, да читал я Эшли конечно. При всем моем уважении к Терри - он не всегда объективен, да по матчасти порой очень поверхностно, что понятно - все знать невозможно.
Цитата
отличия в корпусе в деталях
Скажем так - разные корпуса. Как уже отмечалось тут неоднократно, для Н-35 корпус только у "эллер"
Цитата
была статья по поводу этих трёх моделей.
А кто-нибудь номер помнит? Вчера весь вечер искал (((
Добавлено (30.10.2013, 10:34) --------------------------------------------- О, в догонку! На старом сайте "Ша франсез" были приличные заводские чертежи башен APX-R и APX-R1. Не сохранил ли кто-нибудь картинки? Я, кажется посеял (((
Скажем так - разные корпуса. Как уже отмечалось тут неоднократно, для Н-35 корпус только у "эллер"
Практически одинаковые корпуса(если склеить корпус Хелера с поздней надмоторкой, идущей в комплекте вместе с ранней) будут одинаковые в размерах....ну не считая момент редукторов у Трумпа этот момент сделан по другому...у Хелера в наборе два вида надмоторок -поздняя (Н-39)и ранняя (Н-35) верхняя часть корпуса собирается из двух частей,у Трумпа верхняя часть одна монолитная именно Н-39 в расчёте на другой, поздний, движок....одинаковость Трумпа с Хелером-ты можешь срезать моторку у Трумпа и установить вместо неё раннюю моторку от Хелера, башни взаимозаменяемые у обоих моделей посадочные места одинаковы, в размерах они одинаковые,лючки в башнях взаимозаменяемые... Номер хоть убей не помню.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 30.10.2013, 11:01
А ни чего другого и нет....в плане Н-35того... и Трумп и Бронко это Н-39.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 30.10.2013, 11:49