Vallejo Color vs Air
|
|
Berkut916 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:36 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| 7paca, Model Color. краска под кисть, для аэра есть специальная краска, Model Air.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
7paca | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:25 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Berkut916, люди вроде и колор дуют через аэр и нормально.
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:19 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (7paca) люди вроде и колор дуют через аэр и нормально. Такого не слышал. А вообще, может и цемент можно выдуть, только разве он для этого предназначен? Пора бы привыкать использовать краски по назначению, а не жить в каменном веке, это раньше красили нитрой, альтернативы не было, а теперь, с выбором проблемы.
|
|
| |
DEAD_K1ller | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:07 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Quote (Berkut916) Такого не слышал. На скале в теме обсуждения краски Vallejo писали вроде. Но могу ошибаться.
Ведь у замута на лавэ по-любому будет всегда минимум дажэ два конца...
Не расист, но с расистами.©
|
|
| |
a-z-models | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:17 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Quote (7paca) люди вроде и колор дуют через аэр и нормально. Тоже слышал, что люди даже йодом дули через аэрограф-))) НО!!! Model Color,Panzer Aces,Game Color -под кисть Air Color-под аэр. И точка!
З повагою, Андрій!
|
|
| |
RIHARD | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:00 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Quote (Berkut916) Такого не слышал.
Quote (a-z-models) Model Color,Panzer Aces,Game Color -под кисть Air Color-под аэр. И точка! Дуют и Модел и Гейм колор..... Вот статья на скейле есть несколько интересных моментов http://scalemodels.ru/modules....start=0
С уважением RIHARD Zundapp 750 KS Скаут на байке (Dark Angels)
Сообщение отредактировал RIHARD - Суббота, 30.07.2011, 14:01 |
|
| |
Чайник | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:54 | Сообщение # 37 |
Сержант
| А почему паутинка получается? Значит что-то не так - или давление, или расстояние. Скорее всего первое, думаю, если жидко развели то много и не нужно. А забивает сопло - оно не 0,2? Хотя и с ним должно идти по идее. Я модель эйр всегда развожу только их растворителем, лишь иногда каплю водички прысну. Нервы дороже. И всю Валеху перед употреблением взбалтывать!!!!до изнеможения.
Панцер Асес тоже ведь густая, под кисть? Прошла у меня с аэра влегкую , побольше только подразвел.
Сообщение отредактировал Чайник - Суббота, 30.07.2011, 14:56 |
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:19 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Дул, дул "Колор под кисть" из аэра. Нормально идет. Про статьи не знаю, не читал и не собираюсь, основываюсь только на личном опыте. Вот факты. Лендл-лизовский "ДЮК" делал, лет пять назад. Решил потренироваться на полу десантного отсека с технологией "вытирания" и заодно с взаимоотношением "Vallejo"(только начал покупать его тогда) и Хамбра. Взаимоотношение отличное, но вот "вытирание" не удалось Но факт - желтая краска на фотографии это "Vallejo Color" задутый из аэра без каких либо проблем.
Quote (Чайник) И всю Валеху перед употреблением взбалтывать!!!!до изнеможения. Все равно, после налива краси в емкость для разбавления советую перемешать спокойно, рассудительно и долго. Желательно "миксером".
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Суббота, 30.07.2011, 18:21 |
|
| |
Donald | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:28 | Сообщение # 39 |
Полковник
| я дую,точнее дул Model Color из аэра.Категорически не понравилось Больше ни-ни.Под кисть-отлично,лучше краски под кисть не встречал.
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
пупсик | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:50 | Сообщение # 40 |
Майор
| Извините, что пишу в этой ветке, крашу кистью, предстоит красить Пантеру, хочу попробовать Model Color от "Vallejo" поэтому прошу помочь какие цвета указанной краски подойдут для трехцветного камо?
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:12 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Quote (Donald) очнее дул Model Color из аэра.Категорически не понравилось Больше ни-ни Я АКАКом, чуть сво аэр не убил. И не я один И отношение мое к этому химнабодяженному составу крайне отрицательно. Но ведь другие красят И даже довольны, значит знают рецепт. Не все так категорично и однозначно...
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Donald | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:15 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (Федор) Не все так категорично и однозначно... Ну так я же никого не отговариваю,просто написал свой опыт
Заодно спросить хочу-где купить именно наборы красок Model Air?
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
DEAD_K1ller | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:28 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Сорри за оффтоп, но сегодня в ММ интересовался почему у них нет Аэра, один Колор. На что продавец ответил - валехо вообще думает прекратить выпуск аэра. Не знаю насколько это правдиво.
Ведь у замута на лавэ по-любому будет всегда минимум дажэ два конца...
Не расист, но с расистами.©
|
|
| |
Чайник | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:01 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Quote (Donald) Заодно спросить хочу-где купить именно наборы красок Model Air?
Загляни... http://panzer35.ru/forum/31-5944-2
Сообщение отредактировал Чайник - Суббота, 30.07.2011, 23:01 |
|
| |
Berkut916 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:23 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Quote (DEAD_K1ller) На что продавец ответил - валехо вообще думает прекратить выпуск аэра. А вот это зря. Их Айр для меня самая лучшая краска под аэр. Лучше бы они расширили цветовую гамму за счёт Модел Колор, а Модел Колор наоборот убрали. Так как Айр прекрасно идёт и под кисть, очень удобно, даёт тонкие полупрозрачные слои, очень понравился, как в прочем и Модел Колор, но тот надо чуть разбавлять. Чайник, Хороший сайт, заказываю у них Валехо постоянно.
Сообщение отредактировал Berkut916 - Суббота, 30.07.2011, 23:24 |
|
| |