Купил и не знаю что с этим делать
|
|
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:04 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Вещь нужная и полезная не только для моделизма. Так что стёб до поры до времени, пока и в нар. хозяйстве не пригодится. Несколько раз уже заделывал отколости на всякой разной керамическо-сувенирной байде.
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Никого не хотел обидеть, но почему бы не называть вещи своими именами? А то все эти загадочные "А что это?", "А куда это вставить?", "А де такое есть и с чем его едят?" приедаться начинает.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:32 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (klipon) знаете как меня жена стебет уууууу. лучше не знать Quote (don_salluste_) Так что стёб до поры до времени Вот это имел в виду если что
|
|
| |
klipon | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:30 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| не обидел ни капли правда. я честно спрашиваю в крайнем случае, в основном поиском пользуюсь. тут реально не понял вот и развел полемику по этому поводу.
в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA и парy человеков на броньку кину. Собираю только немецкое.
|
|
| |
Ed | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:47 | Сообщение # 20 |
Майор
| Цитата (Ameise) Эти полоски хранятся в распечатанном виде у меня уже больше двух лет, пока не засохли) Ребят, я правильно понял, что пока две части шпаклёвки не соединены, то с ней ничего не будет? То есть если две полоски недостаточно герметично закрыты (я закрываю пакетики на скрепку), то сохнуть и твердеть они не будут. И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально?
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Anger | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:04 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата (Ed) Ребят, я правильно понял, что пока две части шпаклёвки не соединены, то с ней ничего не будет? То есть если две полоски недостаточно герметично закрыты (я закрываю пакетики на скрепку), то сохнуть и твердеть они не будут. И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально?
Все верно, я вот из темы моделизма выпал на два года, сейчас понемногу достаю старые коробки, нашел и шпаклевку тамиевскую - она вообще два года открытая лежала и ничего не случилось: не засохла и отлично работает:) А вот время застывания я не помню, помню только, что эксперементировал если пропорцию не 50:50 делать, то можно варьировать время застывания +-30 минут, но какой белой или желтой больше добавлять нужно уже и не помню
|
|
| |
lospiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:32 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Anger, белой добавляешь - пластичнее, желтой - быстрее твердеет. основано насличном опыте
|
|
| |
Anger | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:51 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Цитата (lospiska) Anger, белой добавляешь - пластичнее, желтой - быстрее твердеет. основано насличном опыте
Видимо так и есть, я тоже методом "тыка" пробовал
|
|
| |
Andrey_65 | Дата: Среда, 10.04.2013, 21:20 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Цитата (Ed) И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально? Нормально. У Тамии есть также подобная шпаклевка, но со временем полимеризации часов 12 (там "полоски" - белая и светло-зелено-голубая). В "несмешанном" состоянии может храниться годами.
|
|
| |
Ed | Дата: Среда, 10.04.2013, 23:52 | Сообщение # 25 |
Майор
| Anger, lospiska, Andrey_65, Спасибо всем ответившим!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |