| Купил и не знаю что с этим делать | 
|  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:04 | Сообщение # 16 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Вещь нужная и полезная не только для моделизма. Так что стёб до поры до времени, пока и в нар. хозяйстве не пригодится.
 Несколько раз уже заделывал отколости на всякой разной керамическо-сувенирной байде.

|  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:10 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Никого не хотел обидеть, но почему бы не называть вещи своими именами? А то все эти загадочные "А что это?", "А куда это вставить?", "А де такое есть и с чем его едят?" приедаться начинает. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:32 | Сообщение # 18 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (klipon) знаете как меня жена стебет уууууу. лучше не знать
 Quote (don_salluste_) Так что стёб до поры до времениВот это имел в виду если что

|  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:30 | Сообщение # 19 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | не обидел ни капли правда. я честно спрашиваю в крайнем случае, в основном поиском пользуюсь. тут реально не понял вот и развел полемику по этому поводу. 
 в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA
 и парy человеков на броньку кину.
 Собираю только немецкое.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:47 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата (Ameise)  Эти полоски хранятся в распечатанном виде у меня уже больше двух лет, пока не засохли) Ребят, я правильно понял, что пока две части шпаклёвки не соединены, то с ней ничего не будет?
 То есть если две полоски недостаточно герметично закрыты (я закрываю пакетики на скрепку), то сохнуть и твердеть они не будут.
 И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально?

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  | 
| 
| Anger | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:04 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 109 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Цитата (Ed) Ребят, я правильно понял, что пока две части шпаклёвки не соединены, то с ней ничего не будет? То есть если две полоски недостаточно герметично закрыты (я закрываю пакетики на скрепку), то сохнуть и твердеть они не будут.
 И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально?
 Все верно, я вот из темы моделизма выпал на два года, сейчас понемногу достаю старые коробки, нашел и шпаклевку тамиевскую - она вообще два года открытая лежала и ничего не случилось: не засохла и отлично работает:)
 А вот время застывания я не помню, помню только, что эксперементировал если пропорцию не 50:50 делать, то можно варьировать время застывания +-30 минут, но какой белой или желтой больше добавлять нужно уже и не помню
 |  |  |  |  | 
| 
| lospiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:32 | Сообщение # 22 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 192 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Anger, белой добавляешь - пластичнее, желтой - быстрее твердеет. основано насличном опыте |  |  |  |  | 
| 
| Anger | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:51 | Сообщение # 23 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 109 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Цитата (lospiska) Anger, белой добавляешь - пластичнее, желтой - быстрее твердеет. основано насличном опыте
 Видимо так и есть, я тоже методом "тыка" пробовал
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_65 | Дата: Среда, 10.04.2013, 21:20 | Сообщение # 24 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Цитата (Ed) И через сколько по времени скатанный шарик начинает твердеть и не поддаваться лепке и деформированию, у меня он стал твердым через три часа, это нормально? Нормально.
 У Тамии есть также подобная шпаклевка, но со временем полимеризации часов 12 (там "полоски" - белая и светло-зелено-голубая).
 В "несмешанном" состоянии может храниться годами.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Среда, 10.04.2013, 23:52 | Сообщение # 25 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Anger, lospiska, Andrey_65, Спасибо всем ответившим!

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  |