Подскажите с выбором Аэрографа и Компрессора
|
|
FredPerry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Сразу извиняюсь, если такая тема уже была. Многое перечитал, но конкретно про то, что интересует, не нашел.
Занялся недавно моделированием. Сейчас пришел вопрос о покупке компрессора и аэрографа. Примерный бюджет 4000 тысячи рулей за все.
Посоветуйте подойдет ли мне такой компрессор для дома.
Компрессор JAS 1202
А как выбрать аэрограф я и не знаю... Помогите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо. Виктор.
|
|
| |
Кузьма | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Приветствую!Выскажу свое мнение-если в чем-то ошибаюсь,пусть более искушенные товарищи меня поправят.1202 довольно неплох,малошумен,достаточно производителен,из недостатков-при продолжительной работе греется(в инструкции производитель отмечает,что так,мол,и должно быть,ничего страшного).У меня самого 1203,тот же 02,только с ресивером.По впечатлениям пользовавшихся людей,"ноль второй" вполне устраивает и без ресивера-толчковой подачи воздуха нет,все ровно.В общем,для начала-самое то,бюджетный вариант,так сказать(кстати,1202 и Fengda AS-18(2)-по-моему,одно и то же,отличаются наклейками на корпусе.Что касается аэра...В любом случае,что-нибудь из ассортимента JAS,Fengda,Inked,и иже с ними.Как вариант-подкопить немного денег и взять агрегат повыше классом(Hansa,Iwata,и т.д.)-решать Вам.Почитайте тематические разделы модельных форумов,на том же скейле подобные вопросы сто раз пережеваны и выплюнуты...Успехов! P.S.Все вышенаписанное-сугубо ИМХО!
Сообщение отредактировал Кузьма - Понедельник, 30.01.2012, 15:06 |
|
| |
FredPerry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо большое за исчерпывающий ответ. А Вы каким аэрографом пользуетесь ? Что можете посоватовать от фирмы JAS?
|
|
| |
Кузьма | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| FredPerry, не за что.У меня их два:основной-подаренный коллегами Inked Caprice(тоже "китаец",кстати).Жаловаться грех,при человеческом обращении работает как часы.В резерве также имеется старый добрый белорус,на черный день,так сказать...А вообще,на вопрос,"брать или не брать китайца"-сколько людей,столько и мнений.Что касается JASов...Я ими не пользовался,но у приятеля 1142-все норм.Хотя при выборе аэра есть смысл определиться хотя бы,модели какой тематики и масштаба предполагается красить,и какие краски при этом будут использоваться.
Сообщение отредактировал Кузьма - Понедельник, 30.01.2012, 15:35 |
|
| |
FredPerry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/heller/4963.html
к примеру, что скажете ?
|
|
| |
Кузьма | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (FredPerry) http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/heller/4963.html
к примеру, что скажете ? Не совсем понял суть вопроса
|
|
| |
KlimBass | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:47 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Друзья подскажите пожалуйста. Сегодня пробовал первый раз свой 1202. Есть вопрос. стрелка показывает 50, когда начинаю распылять краску падает до 20. Скажите это нормально ? Очень слабо распыляет... Заметил, что с конца шланга, который прикручен к компрессору выходит немного воздуха Может в этом проблема ? спасибо!
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (KlimBass) Друзья подскажите пожалуйста. Сегодня пробовал первый раз свой 1202. Есть вопрос. стрелка показывает 50, когда начинаю распылять краску падает до 20. Скажите это нормально ? 50 это 3 атм. Падает при нажатии курка аэра до 1,5 Нормальное давление. Большинство работ по окраске на давлении 1,5 атм. и ниже. Разбавьте краску как молоко магазинное и вперед. А резкий скачек давления вниз - это потому что компрессор без ресивера. Внутренний объем этого компрессора всего 0,3л. Вот и не справляется. Поставьте ресивер от огнетушителя автомобильного на 5 литров. Там переделок не много. Будет запас воздуха скачки такие прекратятся. А утечку воздуха надо устранить.
Сообщение отредактировал Hitgher - Четверг, 09.02.2012, 10:35 |
|
| |
Alligator75 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:09 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Вообще-то советую почитать вот это http://panzer35.ru/forum/30-4454-1 если с поиском не знакомы.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
|
|
| |