пигмент "Эмти"
|
|
Глеб | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:27 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (RSandr) , Серёг, там и брал. Но вопрос какой худ. закрепитель использовать из головы выпало напроч использую худ. растворитель №2 , там в составе уайт спирит.
|
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:05 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| San, Глеб, спасибо попробуем.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
Молчун | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:30 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Вообще не понятно- что вы здесь трёте))) Пигмент он и в африке пигмент. Основа красок.. Какая разница кто его продает.
|
|
| |
San | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:01 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Молчун, разница в пигментах всегда есть. От величины помола пигмента зависит качество краски. Чем мельче - тем лучше.
Саша, вот по растворителям: "Разбавитель №1. Производители: «ЗХК», «Гамма». Смесь живичного скипидара и уайт-спирита, взятых в соотношении 1:1. Применяется для разведения художественных масляных красок, рельефных паст, для смывания красок с полотен, палитры и мытья кистей. Разбавитель №2 (уайт-спирит). Производители: «ЗХК», «Гамма». «Уайт-спирит», производитель: «Maimeri». Применяется для разведения художественных масляных красок, для смывания красок с полотен, палитры и мытья кистей. Растворяющая способность у него меньше, чем у пинена, поэтому для разбавления лаков применять его нельзя. Следует заметить, что при разведении художественных масляных красок уайт-спиритом и скипидаром пленка красочного слоя темнеет со временем. Разбавитель №4 (пинен). Производители: «ЗХК», «Гамма». «Очищенная эссенция терпентина», производитель: «Maimeri». Используется для разведения художественных масляных красок и лаков для живописных целей. Пинен испаряется быстрее, чем разбавитель №2. Пленка красочного слоя не темнеет со временем при применении пинена в качестве разбавителя."
Взято отсюда: http://slvm.ru/razbaviteli.htm
Сообщение отредактировал San - Пятница, 07.12.2012, 23:07 |
|
| |
RSandr | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:45 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| То есть пинен предпочтительней? А МИГ на чем делает не в курсе? Плюс вопрос акриловую резину чем можно заменить http://www.ruscale.ru/product/12395/ это случаем не пва очищенный?
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:20 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Саш, не стоит пиненом, он более едкий. У них структура разная - один растительного происхождения, другой минерального. Нет, это не ПВА Это гель формовочный, для создания объема, если я все прально понял. У меня тюбик 60 мл. хранцузский - 250 или 300 рублев. Тебе надолго хватит. Это чистая акриловая дисперсия с добавлением матового или глянцевого биндера. Звони если что.
|
|
| |
RSandr | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:29 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| San, ОК! Буду иметь в виду!
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:31 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| San, что за гель?есть ли аналог в худ магах?
Мой видеоканал
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:53 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| NICE, я же про это и говорю Гель, это полупрозрачная субстанция, похож на густой вазелин. Продается в тюбиках или банках для увеличения объема краски и не дает почти усадку. То что МИГ фасует в свои банки по тройной цене. Только не спутайте с рельефной гелевой пастой куда добавлены разные структурные наполнители. Они предназначены для иммитации различных поверхностей. Я ею делал подставку под Т-70. Здесь все можно найти, только у них ассортимент меньше чем в магазине. Раздел "Вспомогательные средства для краски" - http://www.peredvizhnik.ru/listcatalog44.html
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:12 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| San, http://www.art-dom.com.ua/product.php?id_product=2453 типа такого?
Мой видеоканал
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:44 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| NICE, нет, это модельная паста, скорее. Вот такой примерно http://www.art-dom.com.ua/product.php?id_product=2417 Может быть от разных производителей. Тот что по ссылке очень хороший. Сейчас посмотрел внимательней. NICE, они под разными продуктами ставят одну и ту же фоту. Она меня смутила. Чтобы не было путаницы лучше взять по моей ссылке.
Сообщение отредактировал San - Суббота, 08.12.2012, 18:48 |
|
| |
Rayman | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:14 | Сообщение # 27 |
Сержант
| А я купил себе акриловое связующее. Как я понимаю это тот же гель, только слегка разбавленный. При смешивании с пигментами сразу образует массу, как в двд у Мига, но при высыхании появляется лёгкий блеск (к счастью, он мне был нужен) и цвет пигмента меняется на более тёмный. Думаю, это лечится добавлением гипса.
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:11 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Rayman, не обязательно. Пигменты можно предварительно между собой смешать до нужного цвета. Попытайтесь сделать немного светлее исходный пигмент. МИГ советует гипс как просто структурный наполнитель. Легко заменяется тальком. Мне больше с тальком нравится работать.
|
|
| |
Rayman | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 02:19 | Сообщение # 29 |
Сержант
| San, сейчас я просто начал заранее намешивать немного пигмента с связующим и делать выкраски, подбирая оптимальный цвет. А за идею с тальком спасибо - как раз предстоит создание больших объёмов грязи.
|
|
| |